Партия 2017 г. Общество. 40. Украли старую веру

Александр Корень
Партия 2017 г.Общество.40. Украли старую веру, родилась новая.

Сам удивляюсь, но уже довольно продолжительное время  совсем не смотрю выступлений В. Путина,  включая все  его обращения и общения. И никакого принципа в том нет, просто они утратили полезное значение для исследователя общества, т.к. практически сами по себе перестали, как-либо влиять на   развитие жизни людей. С одной стороны, он апеллирует к массе людей, с другой стороны, от неё практически отвернулся. Да, конечно, его государство - это не государство населения, а некая система властвования  группы лиц, и оно развивается, тогда как страна - сама жизнь людей и условия жизни  и деятельности не только не улучшаются, но и заметно падают, а масса людей потеряла не только условия, но и ориентиры для  организации своей жизни.

Было время, относил В. Путина к символизатору - руководителю, представляющему интересы населения, сегодня - уже нет. В. Путин потерялся в своих словах, разных обещаниях, соответственно, люди перестали связывать с ним свои какие-либо надежды. Избирают, а кто и как  уже не знаю, и думать об этом уже не хочется, а тем более это обсуждать, что-то по теме говорить. Складывается впечатление, что ни демократии, ни республики, ни даже конституции уже нет, а есть просто власть, которая сама себя в таком качестве и сохраняет. Какое-то волшебство. Подчёркиваю, это лишь мои впечатления и допускаю, что все может  совсем не так.  Но человек живёт верой, У меня же в этом плане  вера исчезла, сбежала, улетела или утонула, сама по себе исчезла.

Интересное дело, даже новая вера появилась, даже тройственный союз сформировался, пусть виртуальный, но буде реальным, так в то и верю, а вот современной власти верить перестал. Так разве я  против,  нет,  но не получается, не складывается. Собственно, и власти моя вера не нужна. Особенность любой власти, в том что людям, представляющим саму власть всегда хорошо, у них полное благополучие, независимо от того в каком экономическом положении находится страна, от наличия условий для жизни людей. И власть привыкает к такому порядку. К примеру, считает, если народ в бедности или нищете, то лишь с силу того, что не может работать, бизнесом не занимается и тд. И кто же, собственно, допустит  массу людей к освоению бюджета, собранного их  же налогов, от освоения всей общественной доходности. Это освоение в пользу отдельных частных лиц. И не удивительно, это порядок всего властного уложения.

 Нет желания сравнивать Россию с Западом или Востоком, а также с прошлым временем. На территории, что именуется Россией, уже давно не национальная, а интернациональная экономика и такой показатель как ВВП уже относится к ряду стран. Реально они владеют ресурсами, производственными фондами, добывают природные ресурсы газ, нефть и прочие - вывозят и реализуют за пределами, что и внутри. Получилась экономика с тройным дном и тройным смыслом. Почему-то бывший глава Росстата  Семичура такой унылый, считает, что настоящая экономика России  по уровню ВВП в натуральных показателях составляет лишь сорок  процентов от соответствующего показателя РСФСР по состоянию на 1990 г. Это 2, 5 раза в минус.

Не подумайте, что я что-то здесь критикую, совсем нет, так удивляюсь. В стране всё есть, а результата нет, нет условий для жизни - такие мелочи. Собственно, о чем вопрос. Просто на глаза попала статья Александра Халдея  "МЯГКАЯ ВЕРСИЯ СТАЛИНСКОГО ПУТИ: ПУТИНСКАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ НАЧАЛАСЬ"

 Посмотрю на проблему  доверия и веры через призму его статьи. Уже говорил, что лично, не анализирую выступлений В. Путина, ну а на выступление данного автора можно посмотреть внимательней.

 Автор о  сути майских указов: По пунктам дам свои комментарии, по авторским пунктам, ибо не буду проверять соответствие их указу, ибо не знаю,  сколько их было.
"
1. Повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году — до 80 лет) и устойчивый рост численности населения.
- - -
Ком. проекта: Такое ощущение, что мир катится к горячей войне. Ну, конечно, не должно быть, но как-то не верится. Да, конечно, у государства в России лучшие вооружения, но что от того, если и без использования оружия даже Союз войну проиграл, и новую войну, элита выигрывать не рвётся, ей то зачем, отсюда и ожидания продолжительности жизни сводимой к надежде на какое-либо выживание народа. Считать среднюю продолжительность для этих условий уж и неэтично.

- - -
2. Снижение уровня бедности в два раза (по последним данным, это 20,3 млн. человек, 13,8% населения).

Ком. проекта: У нас есть тренд на постоянное снижение, свертывание экономик, ну вместе с тем на снижение уровня жизни, качества питания. Чтоб достичь таких показателей нужно и сегодня иметь определённую динамику или ориентир на революционные преобразования всех сфер деятельности. Увы, нет на то никаких подозрений. У власти. О проекте Партии 2017 г. здесь не говорим.

3. Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира (сейчас шестая по ППС), темпы экономического роста должны стать выше мировых при сохранении уровня инфляции не выше 4%.
Ком. проекта: Так то уже интернациональная экономика, Россия в разных юрисдикциях. Такое мнение.

4. Россия — в десятке стран по качеству общего образования и в пятерке стран, проводящих «научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития».

Ком. проекта: Образование стало номинальным, т.е. получается диплом, специальность практикой в большой части такого образования не закрепляется. Сами специалисты остаются без соответствующего трудоустройства, социум без соответствующей полезности от их деятельности - работе по специальности и т.д. См. материалы о революции и контрреволюции в образовании.

5. Рост реальных доходов населения и пенсий выше уровня инфляции.

Ком. проекта: Об этом лучше не говорить, ибо данная мысль означает  отсутствие такого превышения.

6. Улучшение жилищных условий для не менее 5 млн. семей ежегодно

.Ком. проекта: К чему такие заявления, если, к примеру, в Греции люди давно не могут оплачивать ипотеку, платить за коммунальные услуги, но характер экономических взаимоотношений внутри России  нисколько не лучше, если за тридцать лет потеряли  шестьдесят процентов национального результата от экономики, люди и семьи попали в нищету. Такое заявление можно понимать и по другому : пять млн. чел могут каждый год улучшать свои жилищные условия, но это могут быть практически одни и те же люди. Трудно поверить , что это благополучие дойдёт до населения вообще. К тому же есть и другая сторона в жилищном вопросе - сверхконцентрация населения в условиях проживания, когда  происходит увеличение количества городских проживающих на кв. м. городской территории. В местах такого проживания исчезает среда  самой жизни.

7. Ипотека менее 8% для семей со средним достатком.
Ком. проекта: с ипотекой заигрались, если восемь процентов выдавать за достижение.

8. Количество людей, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, увеличится до 25 млн. человек.

 Ком. проекта: Если планируется такая динамика роста малого и среднего бизнеса, то это увеличение указывает на стремление государства выйти из организации деятельности населения, а также на стремление переложить заботу о добывании насущного на плечи самого населения.

9. Рост производительности труда на 5% в год.
 Ком. проекта: такие заявления делаются на основе желаемого, ибо без производительности  не доходности, но в сегодняшнем положении населения России  5 %  - ничтожный показатель.

10. Смертность на дорогах должна снизиться в 3,5 раза — до 4 человек на 100 тысяч.
Ком. проекта:  Фантастика, нет объективных условий. Если у населения, с учётов вероятности войны, может не быть  даже перспективы на сохранения жизни, то данное обещание заменит плохие размышления.

11. Виртуальные концертные залы в 500 городах страны.
Ком. проекта: Совсем не понятно, неужели концерт одного артиста будет транслироваться на пятьсот городов. так всю культуру на нет сведём.

А вот, что нам говорит автор статьи:
Выполнение этих указов означает значительное улучшение жизни российских граждан, однако остаются сомнения в том, сможет ли правительство выполнить эти указы.

". . . За мобилизацию Путина тоже придётся заплатить всем нам"
 
Особенно интересно: "для реализации   майских указов   потребуется найти 8 триллионов рублей, будет усилена финансовая нагрузка на бизнес и население:

1. Повышение НДС до 20% - даст бюджету 2 трлн рублей.

2. Выпуск инфраструктурных облигаций (займы) - 3 трлн рублей.

3. Повышение пенсионного возраста - 2 трлн рублей.

4. Повышение налогов на нефтяную отрасль - 1 трлн рублей.

 
Так же будет отменена льготная ставка НДС в 10%. Сейчас ею пользуются те, кто продаёт продукты питания (кроме деликатесов), лекарства, книги, учебники и товары для детей. 
 
   .   
И что получили - простое вытягивание денег из карманов и последующие их освоение. Понятно, «тайная лаборатория» с Кудриным и Титовым не один год работала. Ну и ради чего.

Давно сказал вариантов развития у России нет. Или цивилизационная революция или продолжение деградации, но уже под более сильным силовым воздействием.