Девственники девы Агафьи. Действие 2. Эпизод 2

Евгений Садков
    На сцене все действующие лица.
            ***

 ИЕША (подходя поближе к жилищу Агафьи).
 Это вертеп? (принюхивается) Родным запахло. Как хорошо окунуться в атмосферу детства. Да откроются двери с добром входящему.

 САЙРУС.
 Ну, насчет вертепа сомневаюсь. Судя по звукам, скорее шабаш.

  (вновь слышен визг Агафьи. Из дверей выскакивает Слуц).

 СЛУЦ.
 Что за народ? К ним со всем вниманием, а они...она взяла селедку и стала ейной мордой меня в лицо тыкать.

 САЙРУС.
 Селедка... Сельдь. Это усложняет задачу. Данный вид обитает в акватории трех океанов. Атлантический, Тихий или Северный ледовитый? Нет, без точного определения координат нам не обойтись. Где наш живой гномон?

 (Шикель рефлекторно поднимет правую руку к солнцу)

 СЛУЦ.
 Мерзкая баба! Теперь я понимаю своих коллег. Да им молоко за вредность давать надо. Приезжают в глубинку, а навстречу такой электорат  из своих землянок выскакивает. Ужас. Нет, надо срочно разработать законопроект о допустимом расстоянии между депутатом и его избирателями. И обязательных позах каждой из сторон при встрече. (видит Иешу). Любезный, надеюсь, у вас нет с собой этой ужасной селедки?

 ИЕША.
 Кто-то закидывает сети в море, а есть ловцы человеков. Да, кстати, о селедке. В свое время я накормил двумя рыбками четыре тысячи человек, не считая женщин и детей.

 СЛУЦ.
 Вот, вот. Эту фурию (косится на жилище Агафьи) я бы вообще не кормил. Так, надо срочно разработать законопроект о кормлении только тех, кто не тычет народному избраннику ейной селедкой в лицо. Господи, как это мерзко. Срочно усиливаем охрану. (смотрит на Иешу) Да, любезный, судя по одежде, вы из Шаолиня. Мне срочно нужен охранник. Надеюсь, портфолио у вас с собой. Полный соцпакет, продвижение по службе. Между нами, у нас многие из ваших в люди выбились. Кстати, как вас...

 ИЕША.
 Человек. Рожден простой женщиной в подобном месте.

 САЙРУС.
 Её мужем был краснодеревщик.

 СЛУЦ (с подозрением).
 А, из конкурирующей фракции. Ничего, здесь перекуем. Так, что, как вам мое предложение?

                пауза.