Дружеский шарж на Сороса

Карагачин
   О Сорос! Подобно звезде на небе, мерцаешь ты на вековечной твердыне финансового небосклона, стоишь там непоколебимо и озираешь ястребиными очами победоносный путь собственных биржевых махинаций, зорко следишь за своими жертвами, готовый ринуться на них с высоты и вонзить в них свои острые и безотказные когти!

  Пишите о Джодже Соросе, и, может, он подкинет вам какую-то копейку, поделится с вами искренне, а не ради своего обогащения...
  Хотя - кто виноват, что Сорос - умеет, а мы - нет?
  Сорос давно уже изрёк: для того, чтобы разбогатеть, много ума не надо.  Кто же виноват, что мы родились такими умными, что пишем и выставляем на Прозе.ру романы, рассказы, очерки, статьи, а разбогатеть неспособны?.. Раз для того, чтобы разбогатеть, много ума не надо, родились бы все мы лучше не талантами, а умственно ограниченными, - ещё никто не доказал, что умный, но нищий человек счастливее дурака или богача, у которого ума ровно столько, сколько нужно для того, чтобы обогатиться и всю жизнь думать о том, как увеличить своё богатство...
  Венгры - умный народ, и поняли, что Сорос старается не для них, не на благо своей бывшей родины, а для себя и только делает вид, что и в Венгрии старается для народа, как старается везде, куда вкладывает свой спекулятивный капитал...