Искра свыше

Александр Цесаревский
Когда человек после всех своих исканий становится способен воспринять, что есть нечто, важнее всего. Важнее его самого.
И это нечто хочет человеку раскрыться так, чтобы получив это человеку не было бы стыдно, что получает благо от того, кого и знать не хотел.

То есть сила законов, управляющих нами вне зависимости от того хотим мы это знать или нет, вынуждает нас развиваться. И за счет такого роста раскрывать свою следующую ступень. Высшую.

Дальше вопрос техники: сам туда хочешь идти или тебе это не нужно.

Если не нужно, а системе Высшей ступени нужно - ты это все равно сделаешь. Но как бы против своей воли, вынужденно, из-за страданий. просто потому, что этого делать не хочешь, но должен.
И это - негативная сторона.

Против нее позитив никак не отменяя негатива полностью уравновешивается предлагаемой Творцом(Высшей ступенью) степенью Совершенства не от получения себе, а от отдачи.

Ведь именно это способно соединить человека с Человеком в человеке и из этой точки Высшей ступени шагнуть на следующую - слияние Творца и творения воедино.

И тогда вся эта животная жизнь начинает упорядочиваться в своей значимости.
Человек в человеке организует животному в себе достаточные необходимые условия. Учитывая индивидуальность необходимости.
Но всего себя человек становится способен передать в управление этой Высшей ступени, Творцу.
Таким образом восприятие событийных переходов и ощущений от них в полной изоляции осознания происходящего приобретает работу по увеличению этой искры в человеке.

И после долгих поисков как это осуществить на практике Человек в человеке находит точки Человека в тех, кто осознанно растит и развивает их в себе.

И тогда работа, нацеленная на взращивания свойства отдачи, любви, внутри такого сообщества приводит их членов в состояние ощущения нежелания и невозможности с одной стороны, и страстное стремление не смотря ни на что - осуществить это.
Таким образом работа состоит в том, чтобы обеспечить это друг другу.

Словно поручители друг за друга перед самим Творцом каждый просит не за себя, а за своего товарища, за всех вместе.

И именно на такие "просьбы" Творец отвечает Человеку в нас, приоткрывая свое свойство Отдачи. Чтобы получив пример Человек в человеке всего себя человек в своем сердце сложил бы с сердцами всех бедолаг, которые почему-то родились такими, что готовы отменить свое я перед остальными ради построения Одно, как Один Человек с Единым сердцем.

И тогда становится возможным начать рост истинной индивидуальности Человека. Ведь то, как именно он способен помочь остальным осуществить это - не способен никто. И человек растит свою индивидуальность, когда всем своим сердцем пытается насладить Творца чтобы в этом уподобиться Ему.

Попытки количественные способны и переходят в попытки качества и это имеет интересное объяснение: намеренно расширяя диапазон восприятия, человек развивает уже не сосуды получения себе, а сосуды отдачи. Сосуды, внутрь которых входят наслаждения.
Ведь все мы живем ради наслаждения, наслаждения себя.

И не за счет построения добрых и хороших отношений между собой, а за счет преодоления своего желания насладиться каждый приобретает помощь свыше - меру противостояния, силу.

Эта сила - сила роста, сила осознания, сила Человека управляющего животным в себе.
И это то, куда ведет человека его искра.