О банковских кредитах

Николай Кладов
Ростовщическая система кредитования в нашей стране должна быть ликвидирована.
Это одна из первейших задач для нашего Президента и нового Правительства.

Простой вопрос. Почему по кредиту требуют возвращать сумму большую, чем была взята в долг?
Возвращать нужно ровно столько, сколько взял.
Требование возвратить больше это вымогательство с признаками хищения - преступление по УК.

И именно этим занимаются наши банки. Если банки хотят получить прибыль они должны оказывать услуги по хранению, например, или они могут свои собственные деньги - инвестировать в производство полезного продукта и получать с этого прибыль.

Получать прибыль без производства полезного продукта должно быть банкам запрещено.  Кредитная система с растущими по процентам долговыми обязательствами заемщика должна быть отменена. Она преступна ибо является хищением.

На сегодня этот перекос в организации экономики привел к тому, что прибыль получают только финансовые структуры и самые высокие доходы и зарплаты - в банковской сфере, где не занимаются производством Валового продукта.

По этому ВВП и не растет. И не будет расти.
Даже более того отечественные производители  и структуры, при наличии внутренних банков, предпочитают занимать за рубежом.
В результате активы уплывают туда.
Неужели Президент и Правительство этого не видят?

Ещё. За последнее время решениями на самом верху были списаны долги всем странам,
но не своим гражданам.
И это несправедливо по отношению к своим гражданам, по меньшей мере.
Есть сведения, (их надо проверить) что мы  платим даже долги Венесуэлы.

На сегодня банки - накапливают деньги и они лежат - не работают. В стране нет денег. Все деньги - в хранилищах и на счетах, но не в производстве.
Пока мы не изменим систему банков и банковских кредитов - ничего не измениться.


Через банки стали защищать олигархов, выдавая им кредиты по низким ставкам, а потом этим банкам производится санация из бюджета. Так бюджетные деньги через банки попадают в руки олигархов. А вы думали, что они свои капиталы заработали честным трудом.