В Академию Наук

Здравствуй, уважаемая Академия Наук!
Пишет Вам Селиверстов Василий Анатольевич. Я уже почти десять лет занимаюсь изобретательством и всякими открытиями. В сентябре 19 числа этого года будет ровно десять лет. Работаю я дворником в пятнадцатом ЖЭКе. За время своей работы в ЖЭКе совершил двадцать одно изобретение! Слесарь Митюков говорит, что мне диплома не хватает, а то бы уже давно каким-нибудь академиком стал. Может, даже и в вашей академии.
Последние два моих  изобретения – это лом-метла и самострел для сбивания с крыш больших сосулек. Лом-метла – это гениально просто: на один конец лома насаживается метёлка, а другим можно долбить лёд. Два в одном, так сказать. Правда, некоторым дохлякам из нашей бригады он, как метла, показался сильно тяжелым. Но лично я этого не заметил. А вот время экономится значительно: не надо ходить туда-сюда, чтобы поменять лом на лопату. Перевернул – вот тебе метла. Перевернул – снова лом.
А самострел для сбивания сосулек представляет собой обыкновенную рогатку - тоже гениально просто. Но только большую. Где-то мне по пояс. Заряжается  камнями или обломками кирпичей. Можно и целый кирпич. Но только надо пристреляться вначале и учесть боковой ветер. А то вон дал слесарю-сантехнику Митюкову пострелять по сосулькам, а он пенсионерке Кузьмичёвой с пятого этажа всю раму на кухне вынес кирпичом. Хорошо, что её в это время на кухне не было.
Я бы Вам, уважаемая Академия Наук, конечно, по таким пустякам писать не стал. Но, как я уже сообщил, я занимаюсь не только изобретательством, но и открытиями. Последнее мое открытие показалось мне таким значительным, что я решил сообщить о нем Вам. Речь идёт передачи мысли на расстоянии! Моё устройство для передачи мысли представляет собой две большие катушки из алюминиевого провода, соединённых между собой. Одна катушка надевается одному человеку на голову, а другая катушка - другому.
Первый мой опыт в домашних условиях с такими катушками прошёл неудачно. Потому что я попросил принять участие в этом эксперименте Ли Фэна – китайца, который проживает по соседству на съемной квартире. Но потом я сообразил, почему мне не удалось понять о чем думает Ли Фэн. Он же думал по-китайски, а я китайского языка совсем не знаю!
Уговорил свою супругу. Надел себе и ей на голову катушки и попросил о чем-нибудь сосредоточенно думать. А чтобы она не соврала, попросил её предварительно записать свою мысль, которую она будет думать, на листочке бумаги.
Эксперимент длился примерно минуту. Под конец я ясно и четко прочитал её мысль: «Ну и послал же мне Господь муженька-придурка!». То же самое было написано и на листке бумаги! Факт совершения открытия меня так обрадовал, что на супругу свою  я нисколько не обиделся. А Вам решил сразу написать письмо. Пока за границей не опередили.
Сообщаю данные моего устройства для передачи мысли на расстоянии: количество витков в каждой катушке – сорок, диаметр сечения провода - шесть квадратных миллиметров, материал провода – алюминий.

С большим уважением к Академии Наук, Селиверстов Василий Анатольевич.


Рецензии
Все изобретатели немножко "не того". Но, иногда, у них получается что-то. Это у слишком серьезных может за всю жизнь ничего не получиться, кроме... С улыбкой, Талгат

Талгат Алимов   04.06.2018 10:43     Заявить о нарушении
От лома-метлы до передатчика мысли на расстоянии - один шаг ))

Сергей Савченков   04.06.2018 13:50   Заявить о нарушении
Ну, что с него взять, он же ГЕНИЙ!. С уважением, Талгат

Талгат Алимов   05.06.2018 11:20   Заявить о нарушении
Гений? Никак и у вас катушки Селиверстова сработали! Какую мысль удалось поймать или передать при помощи катушек? Если не секрет, конечно. )))
С улыбкой,

Сергей Савченков   05.06.2018 16:25   Заявить о нарушении
Отличный рассказ. Весьма забавно и жизненно.

Андрей Брикс   09.06.2018 18:13   Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой,

Сергей Савченков   11.06.2018 13:52   Заявить о нарушении