Надежда - это ошибка

Роман Вильнев
Надежда - это ошибка.

Мы постоянно смотрим в прошлое, и пытаемся питаться за счет наших хороших воспоминаний, но зачастую мы лишь подкармливаем своих демонов несбывшимися надеждами. Прошлое умерло еще вчера, с последним часом, с последними лучами солнце. Уже завтра будет мертв сегодняшний день. И он может быть очень хорошим, самым лучшим, но он будет бывшим уже завтра.

Все люди постоянно питаются иллюзиями. Они говорят, что через год отработают, и все будет хорошо, что здоровье наладится, что поживем - увидим, что будет все дальше - лучше. Не будет. Потому что надежда - это ошибка. Как только вы честно скажете себе, кто вы есть, как только вы честно скажете себе, как обстоит дело, как только вы не побоитесь признать, что стоите по колено в грязи, тогда пелена спадет с глаз, и вы больше не будете надеяться. Никто вам не поможет. Никто вам не уступит. Ничто не наладится само.

Только вы сами можете выбирать, что произойдет дальше. Надежда - это ошибка. Надежда - это будущее, которого нет. Выбирайте будущее, которое может быть. Не питайтесь эмоциями от вчерашних людей, не питайтесь впечатлениями прошлых достижений. И помните - никто из родственников не устроит вашу жизнь, никто из близких друзей не решит вашу сокровенную проблему, и никто, никогда не сделает вашу жизнь лучше, не повысит вам зарплату, не уберет ваш лишний вес, не приведет в жизнь свет, и покой, и счастье.

Надежда - это ошибка. Не надейтесь. Не верьте. Не вспоминайте. И когда вы, вы приложите палец к виску, с трудом отгоните вашу кормушку прошлого, когда хорошие воспоминания спадут, как цепи, оставив только настоящее, когда вы осознаете, что только вы здесь и сейчас определяете будущее, и что только ваши действия могут привести вас к новым, искренним, преданным, по-настоящему верным людям, когда вы поймете, что будущее может построиться только благодаря упорному труду и верной стратегии, как только вы начнете действовать, ясно увидев, где вы стоите, и как только вы лишите себя всех надежд - тогда придет будущее.

Будущее - без надежды. Оставьте надежду тем, кто убивает себя изо дня в день. Выбирайте будущее, которое будет существовать. Будущее лучшего дня.