Зонт. Продолжение

Софья Сонецкая
Она увидела его очень давно.
Этот день ярко отпечатался в ее памяти. Он шел, уткнувшись в книгу. Да, да. Читал и шел. Удивительно, но, не обращая никакого внимания на светофоры, он ни разу не попал на красный свет. Как только он подходил к перекрестку, как тут же загорался зеленый свет. Она долго шла за ним, поражаясь этому факту. Именно из-за светофоров она и запомнила его.
На следующий день она увидела его утром на остановке. Это было сродни чуду. Разве она думала, что может снова встретить его?
И с тех пор периодически она его видела. Он совершенно не замечал никого вокруг. Был погружен в свои мысли.
"Какой хороший молодой человек!" - мелькнуло у нее в голове.
А потом она заметила, что стала ждать встреч с ним.
Игорь забирал ее всегда с одного и того же места. Он увозил ее на работу, а потом забирал и привозил обратно. Вечером. Иногда позже, иногда раньше, но всегда она уезжала на ночь домой. Дело  неуклонно шло к свадьбе. Подруги завидовали ей. Она и сама видела, как ей повезло. Воспитанный, обеспеченный, умный, а самое главное, влюбленный в нее. О чем еще можно было мечтать?
А она мечтала. О любви.
С ним она не была счастлива. Не была и все тут. Игорь был очень хорош, но ее сердце молчало. Она тосковала.
И вот однажды, в один из обычных, ничем, на первый взгляд, не примечательных  дней, она и увидела его. Молодого человека с книгой.
Чем дальше, тем больше он нравился ей. Она смотрела на него долгим и пристальным взглядом. Иногда он не выдерживал его и оглядывался по сторонам. Ее он не замечал. Точнее, он ее видел, но смотрел сквозь нее.
Но  однажды все-таки увидел.
Когда она уже совсем отчаялась.
Его взгляд обрел четкость и он заметил ее. Обратил на нее внимание. Она почувствовала это кожей. С тех пор он стал смотреть на нее. Она не показывала ему своего интереса и чувствовала его взгляд интуитивно, спиной, не позволяя себе обернуться.
Он смотрел на нее так, как никто и никогда в жизни. Его долгий, пронзительный взгляд, проникал прямо ей в душу. Она знала, что нравится ему, но знала так же и то, что никогда не решится к ней подойти.
"Зачем он тебе, этот молоденький юноша, у которого ничего за душой?" - непременно спросили бы подруги.
И лишь она одна знала, он мог дать ей самое главное - любовь и счастье.
Он чувствовала это всеми фибрами своей души. Сердце у нее замирало, когда она вновь чувствовала на себе его пронизывающий, проникающий в самую глубину души,  взгляд.
Оно разрывалось, когда она в очередной раз была вынуждена садиться в машину к Игорю.
Все реже она соглашалась заехать к нему домой. Все чаще она ждала утра, чтоб встретить своего молодого человека.
Он  не видел больше никого. Лишь ее одну, и это очень грело ей душу.
Она тоже не была к нему равнодушна. Она была весьма неравнодушна, правильнее сказать так.
Когда на нее первая теплая капля дождя, она поняла, что или сейчас, или никогда. Она прикрыла глаза и начала просить судьбу о том, чтобы начался ливень. Он не смог бы остаться равнодушным к тому, что она мокнет под ним. И видимо, там, на небесах, услышали ее.
Капли стали падать на землю все  чаще, а потом и вовсе забарабанили по крышам домов и автомобилей частой дробью.
Он подошел и раскрыл над ней свой зонт.
Не было в ее жизни ничего эротичнее, чем стоять вот так, под шелест дождя, с человеком, которого она, оказывается, успела полюбить. Робким юношей, стук сердца которого она слышала даже на расстоянии. Он ни разу не позволил себе приблизиться к ней настолько, чтоб случайно соприкоснуться рукавами. Их бы пронзила молния, случись бы такое.
Первый раз в жизни она была бессовестно счастлива. Ей хотелось летать и петь. И вправду ее душа парила, а нежная мелодия звучала звонким перестуком капель по раскрытому куполу его зонта.
Когда подъехал Игорь, она не сразу поверила, что молодой человек отпустит ее. Она нарочно замешкалась, давая ему шанс остановить ее. Но он стоял, не в силах вымолвить ни одного слова.
Не веря в то, что она делает это, открыла дверь какой-то, ставшей для нее совершенно посторонней, машины, села на заднее сиденье.
Задержала дверцу, не торопясь закрывать ее. Она ждала. Надеялась, что ему хватит решимости...
И даже через когда все-таки закрыла, надеялась все равно. Она смотрела на него, первый раз смотрела ему прямо в глаза, и знала, что он чувствует ее взгляд. Она так же как он проникала ему в душу, звала его, говорила, что он не может ее так просто отпустить. Теперь, когда в их жизни был этот зонт.
Рука юноши дрогнула. Если б Игорь не сорвался с места...
 О, если б он только постоял еще чуть-чуть...

03.06.2018