8. Предоставляем себе отпуск

Алексей Яковцев
Часть первая. Кое-что из жизни Душ.

Глава 8. Предоставляем себе отпуск.

Итак, оставив кесарю – кесарево, двинемся дальше и на одном простом примере поясним все, что было сказано до сих пор.

Представьте себе, что вы собрались в отпуск. У вас есть желание изменить обстановку, посмотреть мир и совместить приятное с полезным: вместе с новым чувством, которое принесет вам ваше путешествие (ибо вы собираетесь в путешествие!), вы намереваетесь в процессе его узнать новую для себя информацию, приобрести опыт адаптации в новых условиях и проверить свою дееспособность в возможных приключениях.

В соответствии с вашей индивидуальной потребностью Души, а также с планами и условиями вашего существования в постотпускной период, вы определили, какой характер должно носить ваше путешествие; и после этого вы рассматриваете конкретные варианты, чтобы остановить свой выбор на одном из них.

Допустим, перед вами имеются следующие варианты путешествий и соответствующие приобретенному в них опыту следующие варианты постотпускной деятельности:

1. Экскурсионное путешествие по пивным заводам Ирландии, Англии, Дании, Голландии, Австрии, Чехии и Баварии стоимостью 2500$; в стоимость входит проезд железной дорогой, стоимость выпитого вами пива, гостиничный сервис. Через четырнадцать дней после вашего возвращения, в соответствии с обретенными знаниями и опытом, вы приглашаетесь участвовать в конкурсе на звание Почетного Президента пивного клуба вашего города.

2. Охота-сафари: доставка туда и обратно самолетом, мальчик-бой, суперобслуживание, сервис пять звездочек, трофеи – любые. Стоимость 5000$, срок путешествия 5 дней плюс десятипроцентная возможность несчастного случая на охоте (впрочем, это зависит от выбранной вами дичи). После своего возвращения вы претендуете на членство в национальной команде по стрельбе.

3. Семь дней на Багамских островах, дикий пляж, самое необходимое доставляется из отеля, находящегося в миле от вашего бунгало. 1000$, включая и проезд; после возвращения вы сможете стать инструктором душ, отправляющихся в подобные путешествия.

4. Вы отправляетесь в четырехнедельную автомобильную поездку, по неважно какой стране с целью агитации за здоровый образ жизни. Ваши расходы в сумме до 800$ за проезд туда и обратно и ваше содержание в период поездки обеспечивает фирма-организатор; по возвращении вы сможете претендовать на место лидера объединенных национальных профсоюзов.
5. Полугодовая поездка на нефтедобывающие платформы Норвегии. Платите 400$ за круговой билет – и вы предоставлены самому себе. Хотите – ничего не делайте, смотрите на море или пишите мемуары, – в этом случае по возвращении вы сможете приступить к своим обычным предыдущим обязанностям; а хотите – можете поработать там же, – в этом случае у вас имеется возможность занять кресло министра после вашего возвращения. Да, вам еще и заплатят за выполненную вами работу!

6. Экспедиция в Египет. Изучение древних знаний, раскопки; работа в библиотеках храмов и тяжелая физическая работа под палящим солнцем. Срок поездки – 2 года. От вас не требуется никаких затрат, ваш возможный заработок – процентовки от выполненной работы. Ваши перспективы после возвращения: вас включают в бюллетень для голосования во время выборов президента вашей страны.

7. Последний вариант удовлетворения вашего желания сменить обстановку: вас сбрасывают на парашюте на остров, разделенный надвое: на одной его половине – смертельная эпидемия, на другой – отгородившаяся от эпидемии горстка элиты заливает себе глаза алкоголем, наркотиками, чем угодно, только бы не видеть, забыть о существовании второй половины острова. Вас сбрасывают точно на границе двух областей; срок вашего пребывания на острове не установлен, так как за вами катер не придет; ваше снаряжение минимальное и состоит лишь из всех знаний Тонкого Мира, откуда вы и прибыли на этот остров, и связки ключей, открывающих эти знания. Да, ни ключи, ни знания не пронумерованы. Возможных вариантов два: либо вы навсегда остаетесь на этом острове (на какой его половине – вам самим решать), либо вы при помощи вашего снаряжения становитесь Богом, который и Сам знает, как ему вернуться вместе с теми жителями этого острова, которые победили эпидемию.

Итак, имеются семь вариантов вашей отпускной кампании, у вас в кармане лежат 1000$ (вот в чем заключаются ограничения Кармы), а все остальное решаете вы сами.

Это вашей Душе решать, какие задачи ей наиболее близки в данный момент, это вам решать, в какую поездку вам ехать, какие конкретные действия предпринимать в выбранной вашей Душой конкретной поездке. Потому что Карма – Кармой, а ваше решение – всегда за вами.

Только никогда не забывайте, что:

а) в мире нет и не может быть плохих людей.
Ведь они просто не знают, что можно жить иначе; ведь еще вчера большое их число было высшими животными – кто собакой, кто кенгуру, а кто лосем; но сегодня они стали низшими людьми.

Они еще не знают, что можно жить, не пьянствуя, не сквернословя, не воруя, без «обжираловки» и рулетки. Им надо все объяснять миллионы раз. Потому что в своих первых воплощениях в человека они только учатся привыкать к новому для себя состоянию; они только начинают учиться овладевать возможностями нового тела и совсем еще не задумываются о том, что это тело должно общаться с телами других Душ: им не до общения – ибо они радуются тому, что у них получается управление этим невообразимо сложным, по сравнению с предыдущими, телом (впрочем, не всегда и это происходит гладко).

«Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?» – « ... не говорю тебе: «до семи», но до семижды семидесяти раз», - и если не понимает слушающий тебя, то виноват объясняющий: значит, не сумел объяснить.
Не бывает людей вообще без друзей, ибо, если у человека есть хоть один друг, даже если это – животное, птица или рыба, бабочка или червяк, – значит, кто-то смог донести до него что-то свое. Раз тебя не понимают – значит, или ты не можешь донести до других что-то свое хорошее (то есть еще не дорос, чтобы поучать других, а только лишь, чтобы учиться самому у других), или твои слушатели еще не доросли, чтобы слышать. Так, если в непонимании все будут винить в первую очередь себя, и только себя, – в этом ключ к эволюции.

Понять – значит, простить! А без всепрощения не может быть достигнуто Христово Сознание, и значит, – нет дороги дальше.

б) в мире нет и не может быть хороших людей,

Ибо все мы живем в трехмерном мире, условия существования в котором уже греховны. Грешны все! Начнем с мыслей, а дальше можно и не продолжать. Если же человек хорош, то он «не от мира сего», он – из Царства Божьего. Туда он и уходит. Туда, к себе домой, к Истоку нашему мы и должны стремиться.

Массовое улучшение людей ведет к автоматическому изменению мира на четырехмерный, промежуточный между нашим сегодня и Царством Божьим. И тогда хорошие люди будут уже не в нашем мире, а в другом, хотя и он будет находиться на Земле, потому что им станет наш мир.

«Только покаянием грешная Душа входит в новую, благодатную жизнь», - говорил Иоанн Журавский, и это именно физическое вхождение, «потому что «внешним», пребывающим в грехе, Тайны Царствия Божия не даны, они для них недоступны».
Представьте себе, что в человеке проложены и существуют два пути, два кольца: внешнее и внутреннее. По внешнему ходит мысль, по внутреннему – Душа. Пока человек, находясь на внешнем кольце, не начнет мыслить категориями внутреннего своего же кольца, мысль и Душа так и не встретятся, ибо ходят разными, не пересекающимися дорогами.

Но как только человек получает ключ от перехода на свое внутреннее кольцо, он получает шанс встретиться со своей Душой и, после этой встречи, вместе с ней направиться к Царству Божьему – Царству Душ. Одним из таких ключей есть только что сказанное. Повторим его.

Любой человек грешен. Пребывающий в грехе и не осознающий этого не может понять самого себя и никогда не придет к Богу, сколько бы он ни отдавал дань моде, посещая церкви. Потому что начальный момент покаяния – это физическое рождение в самого себя, это переход на свое внутреннее кольцо.

Как только человек осознает это, он автоматически вступает на Путь к своей Душе, к Богу. Но это вовсе не означает, что после этого шага можно, ничего не делая, ожидать прихода Царствия Божия, нет. Ведь если человек и находится на одной орбите-кольце со своей Душой, но в разных, диаметрально противоположных ее концах, то встреча так и не произойдет.

Работа по поиску своей Души еще только начинается, но это уже победа: человек знает, что и он, и его Душа находятся в одном и том же, а не в разных лабиринтах. Потому что до этого момента имела место ситуация из Конфуция: «Трудно в темной комнате искать черную кошку. Особенно, если ее там нет». И это – единственный путь.

И, наконец,

в) В каждом человеке в зародыше теплится Христово Сознание, готовое к оплодотворению.

Это та тайна, которую хранит любая религия мира. Нам же теперь предстоит «на веру» принять существование и обитель этой тайны и, приняв, прийти к ней, то есть обратить свой внешний ум к внутреннему духовному бессмертному.

И в этом – тайна Смерти, вернее, бессмертия, ибо количество еды и питья, машин и домов, денег и всего остального, чем может здесь владеть человек, нашего Творца, на уровне энергетики, не интересует. Мусор это все. Гораздо для Него важнее качество Душ, ради очистки которых Он готов снести очищающим Потопом, мировым землетрясением или Вселенским Хаосом все количество всего мусора.

Что означает выражение «выживает сильнейший», то есть что знаменует собой метод отбора в дарвиновской теории эволюции? Это аналогия наработки и передачи опыта выживания в растительном и животном царствах, это передача жизненного опыта в мире людей. А чем сейчас он отличается от опыта выживания животных?

Что делают наши Души с духовного плана? Они приходят, чтобы здесь, в этом трехмерном мире, решить его проблемы с помощью духовных инструментов. И это означает переход в другую ступень эволюции.

Осознание этого процесса – это врата в другой Мир, отличный в своей мерности от нашего, трехмерного. Это врата в тот мир, для которого первоначально и был сотворен Человек.