Комфортная позиция оппозиции

Отрывок  из «Слюни Искариота или абдукции сине-белого воротничка»


          Оппозиция, как и все правильные пацаны (бандиты и хулиганы) всегда находится в выгодном положении. Все мелкие проявления экстремизма и прямой саботаж линии правящей партии (гнилой продукт оппозиционной  философии), обёртываются в красивую упаковку под названием «демократия и права человека» и этот подарок торжественно вручается, через адвокатов, массово коррумпированной судебной системе. Правящая партия, также безоружна перед оппозицией как нормальный человек перед лиходеем.

          Где-то в 1975  году, в газете «Комсомольская правда», месяца три публиковались гневные отклики обывателей на бездушие и трусость советских людей проскочивших мимо женщины отбивающейся от грабителя. Женщина, кстати участница войны, отчаянно отбивалась от огромного мужчины, вырывавшего у неё сумочку, на глазах у пробегавших пассажиров из прибывшей утренней пригородной электрички. И только один читатель обратил внимание на судебную систему, приучившую весь состав пассажиров этой железнодорожной транспортной единицы, да и всего вокзала  к - «Если не уверен в своём значительном превосходстве над хулиганом, не суйся». Кроме неприятностей для себя, своего физического, психического здоровья, а также будущего дискомфорта в жизни и на работе - не получишь. Его, беспристрастного читателя, рассуждения свелись к следующему ( в моём пересказе):

          - Нормальному человеку запрещено (70-е годы) носить с собой даже бытовые орудия защиты. При нападении на него, закон предусматривает использовать только естественные средства отражения атаки, а именно: руки, ноги, крик всех тембров и интонаций, мирные взывания к совести и жалости. При этом разрешается врать, до разумного предела, об остающемся дома, количестве предполагаемых сирот и говорить неправду по поводу отсутствия  в  доме даже запаха потенциальных мстителей, а так же горючие слёзы и смачные плевки в сторону злодея. И если на ваше несчастье, вам подвернётся сучковатая палка и вы необдуманно (в состоянии аффекта) решите ею воспользоваться, держитесь за воздух зубами — Вы «попали» на большие бабки!!! (связанные с оплатой адвокатских услуг - не дай бог Резник, Кучерена, Падва , Барьщевский и др) А всё дело в том что , опуская на хулиганское тело орудие убийства, Вы поспешили это сделать без предварительного осмысления последствий Ваших действий, в том числе:

          - дилетантски размахивая подобранной палицей, Вы засуетились и, естественно, не смогли сориентировать ударяемую поверхность палки так чтобы в момент соприкосновения с «тыквой» партнёра по единоборству, на ней не было сучков.

          - Вы должны быть внимательны. Удар не должен наноситься в непосредственной близости от виска Вашего «нехорошего друга».

          - нанося удар, Вы обязаны соразмерить силу удара с крепостью черепной коробки претендента на Ваше тело и деньги. При грамотном математико-физико-механическом расчёте, после Вашего оптимального удара, злоумышленник должен был бы, почесать слегка ушибленную «репу», извиниться и ретироваться поджав хвост как побитая собака. А ещё  - если вы наносили удар по бандитскому телу сбоку, когда плоскость движения палки параллельна поверхности площадки, (если Вы находились ещё в вертикальном положении), Вы должны были спросить – Приятель, не болели ли Вы в детстве желтухой?  У  переболевших ею, селезёнка висит на волоске.

          -  не дай бог, если на месте преступления лично Вы оказались в провоцирующе - соблазнительном «прикиде» ( для женщин) или, с высовывающимся, аппетитно,  пухлым портмоне (для получивших зарплату, квартальную премию вознаграждение по итогам года  и по соцсоревнованию одновременно), Ваше дело «табак». Вы автоматически переводитесь из пострадавшего в подозреваемого в умышленном убийстве по совокупности косвенных улик, да ещё с учётом того что преступное деяние Вы совершили слегка отклонившись от Вашего постоянного маршрута гуляния.

          -  если Вы заметили, что Ваша память начала давать сбои, Вы обязаны иметь при себе полный текст «Морального кодекса строителей коммунизма». Зачитав громким голосом пункты этой «нагорной проповеди», Вы должны дождаться резюме опешившего злодея.


Рецензии
На самом деле игра идет в одни ворота. Власть как бы говорит обывателю: "Голосуй только за нас и вообще терпи и веди себя тихо, а то (АТО) придут эти страшные (фашисты, коммунисты, либералы, исламисты, пиндосы - далее везде) и сами знаете, что будет. Я не удивлюсь даже, если узнаю, что что власти и оппозиция действуют согласованно и давно распределили роли между собой.

Те, кто действительно против Системы - мы о них ничего не знаем, потому что их "мочат" быстро, эффективно и при полном молчании СМИ.

Что вы знаете о рабочем восстании в Жанаозене в 2011 году, о рабочем восстании на Светлогорском ЦБК в 1999 году или о разгоне коммунистического (не зюгановского!) митинга 7 ноября 2013 года? О пыточной расправе на "одесскими комсомольцами" в 2003 году? О деле Нехорошевой-Ракс? О деле Губкина? О деле Андрея Соколова?
О событиях Октября 1993 года что-то говорят, но при этом из сообщений нельзя понять, что из себя представляла антиельцинская оппозиция в то время, а то, что говорят - это, мягко выражаясь, полуправда.

А та оппозиция, которую нам показывают по телевизору (и "системная" и "несистемная") - это другая ипостась антинародной власти, или клоуны, которые просто договорились с властью о разделении ролей. Это как раз то, что называется "политтехнологии".

Сергей Столбун   05.06.2018 08:36     Заявить о нарушении
Как бы это не было прискорбно, но я, после нескольких моих жизненных эпизодов начинаю подозревать, что я с Вами согласен. (в смысле -"власти и оппозиция действуют согласованно"!)

Геннадий Рыжаков 2   05.06.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.