/Слабонервным не читать./
Жизнь мирская – странное явленье, так непредсказуема порой.
Не во сне, в натуре, вне сомненья, западает в душу строчек рой.
И в итоге, рифмы, как стихия обрамляют мыслей череду.
Сколько растерял их, Мама Мия! Что осталось, спряталос в скирду.
Как листочки с веток облетели, те с кем был на древе я одном.
Да и сам держусь уж ели-ели. Но, оставлю вам в стихах зерно.
К финишу идёт моя эпоха, время мчит, считай без тормозов.
Хорошо то, или всё же плохо? Слышать предков незабвенный зов.
То притапливая, то ослабляя, педаль газа неторопко катил я по автомагистрали номер пять из Самары в сторону Тольятти, на своём драндулете марки «Запорожец». Он был не намного моложе меня. Говорят его, в своё время, скопировали с немецкой машины, под кликухой Жук. Ну а уж получилось, то, что получилось. Между прочим, его ровесников вряд ли где за буром встретишь, разве что в музеях. Меня обгоняли буквально все, а я, прижимаясь к бровке, не обращал на это внимания. А катил я в гости к другу, который проживает в Фёдоровке, что чуть ниже шлюзов. Уж так повелось, что из года в год летом я навещаю его, дабы порыбачит, да попарится в русской баньке.
А вот и знакомая развилка, на которой обосновался бензозаправщик, но мне-то он без надобности, так как у меня в багажнике завсегда полная канистра бензина с надёжной затравки.
А то ведь не ровён час нарвёшься на заправщика из к/ф «Джентльмены удачи», ну тот который срок мотал за то, что горючку ослиной мочой разбавлял. Так что когда мотор начал почихивать, меня это не встревожило. Остановившись, и мурлыча под нос – а нам всё равно, я открыл багажник, и остолбенел – канистры на месте не оказалось. Не иначе как перед выездом я всё как есть проверил, ну и.., канистру оставил в гараже. Склероз! Да, старость есть старость, но склероз склерозом, а выпутываться из ситуации как то надо. Достав из багажника ведёрко и шланг, я выставил их напоказ, чтобы проезжающие водители выдели, что старикан влип в неприятную ситуацию. Однако никто не обращал на это внимания, авто сквозили мимо. Я было воспрянул духом, когда показался тот самый бензовоз-заправщик, но он просквозил мимо. Тогда я приложил к ведёрку буксирный тросик, мол, бензинчику жалко, так хоть до заправки отбуксируйте, но и это не помогло.
Да, как говорится не та эпоха, люди заметно изменили отношение друг к другу. Вспомнилось военное - послевоенное время, - сталинское детство. Конечно, потрясения так сплотили нацию , что страна буквально на одном дыхании восстановила всё порушенное, и уверенно взяла на себя роль ведущей Державы Европы . Кому только мы не оказывали бескорыстную помощь и не одаривали порою тем, чего и у самих-то было маловато. Ну да ладно об этом, как мне-то выпутываться из этой ситуации? Идти пешком до заправки, а это км. два с гаком, туда и обратно часом не обойдёшься, да к тому же замки в дверцах давно сломаны. Пока сходишь, всё распотрошат, один кузов оставят, да вот влип, так уж влип.
Вероятно, от безысходности напала дремота. И вдруг я услышал, что рядом скрипнули тормоза, открыв глаза я увидел, что рядом остановился шикарный лимузин. Дверца открылась, и молодая красавица подошла ко мне. Что, дедуля, проблема возникла? – произнесла она неповторимым голосом.
- Да вот бензинчик кончился, но, у вас, поди соляра, она моему не по зубам. Может, на буксирчике до заправки дотяните?
- Мой бензин всем подходит, она извлекла из багажника полуторалитровую полиэтиленовую бутылку и протянула мне. Только не пытайтесь меня догнать, а тем паче перегнать, время придёт, сама вас найду.
Пока я сливал горючку, её машина тронулась с места, я глянул на номер и обалдел. Я 666 АД. Ни фига себе, вот это номерок, региональную принадлежность я не разглядел. Мимо просквозил «Лексус», а следом за ним «Лада – калина».
Едва мой драндулет тронулся с места, как я почувствовал что-то необъяснимое. Машина, как бы включила автопилот, я оказался не у дел. Вскоре я настиг «Ладу – калину» и, посигналив, обошёл её как стоячую, запомнилось выражение лица водилы. А вот и тот самый «Лексус». И несмотря на то что он явно не желал чтобы его обогнала какая-то таратайка, я сделал и его. А вот и заправка, глянув на бензомер, я был ошарашен – стрелка показывала полный бак. Миновав заправку, я прижался к обочине, пытаясь осознать происходящее. Тут как туи и обиженные тормознули, выйдя из салонов они подошли и оглядели мой драндулет, а заодно и меня.
- Если ещё такое себе позволишь, пеняй на себя, - сказал хозяин «Лексуса», и пнул колесо моей машинёшки. Они умчали, я тоже тронул с места,,, и повторилось то же самое. Вот и поворот на Фёдоровку, но я мчал и мчал. В голове свербело, мол, ты же не сказал даже спасибо той прекрасной даме.
Едва впереди означался лимузин, как я устремлялся вперёд, при обгоне убедившись что это не те номера мчал дальше. Вот и пост ГАИ, но я промчал так, что инспектор пока размышлял, что это такое, я был уже вне видимости, и он, по всей вероятности, решил, что ему померещилось. Вот и Шацк, неожиданно я свернул с трассы и устремился в сторону Касимова. Время давно перевалило за полночь. Дорога была абсолютно пустынна, и тут впереди опять означилась иномарка. Ну вот. Я 666 АД. Лимузин остановился, я тоже. Из салона вышла та самая прекрасная дама. Она сказала, мол, я же тебя предупреждала , ладно что ты не пошёл на обгон. Когда надо будет я сама тебя найду.
Я глянул на стрелку бензомера, она замерла на нуле. Тума, стоп, так здесь живёт моя родня. Отыскав их дом я так их ошарашил, что они ничего не поняли, да я и сам не стал распространяться, ведь всё равно бы не поверили, Едва передохнув, я оставив им свой драндулет и на автобусе отбыл в Рязань, а оттуда на поезде в Самару.
Перед другом я извинился, соврав, что моя машинёшка по дороге развалилась. И с той поры у меня даже в мыслях нет садиться за руль. Хотите, верьте, хотите, нет. И в заключение.
Шла старуха по шоссе и сосала сушку,
семь зазубрин на косе, взял её на мушку.
Ей ты, старая, куда? Она оглянулась.
Вот те на, вот это да – красоткой обернулась.
Я то, враз её узнал,
ажно страшно стало. Спросите, каков финал?
Начал жить сначала.