Российские парадоксы -20

Владимир Токов
       После опубликования международной группой следователей, занимавшихся расследованием крушения малайзийского "Боинга" под Донецком летом 2014 года, своих выводов о причинах катастрофы, многие страны соглашаются  с выводами комиссии. По их мнению, самолет сбили с подконтрольной ополченцам территории ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", который якобы был привезен в Донбасс из России и затем возвращен обратно. Семьи погибших и весь мир считает, что скоро состоится суд и Россию обяжут выплатить огромную компенсацию пострадавшим в катастрофе.

      Президент Путин и министр иностранных дел  Лавров, отвечая на вопросы о выводах комиссии, обвиняющих Россию в крушении Боинга, сказали, что Россию не допустили к расследованию причин крушения лайнера. Изучим выводы, тогда и  ответим на ваши вопросы.

     За эти дни на всех площадках телевидения: Россия -1- «Вечер с В. Соловьевым»; «60 минут»; Первая программа - «Время покажет»; НТВ - «Место встречи»; прошли горячие обсуждения выводов комиссии. Эксперты приводили массу примеров несостоятельности выводов: американская сторона до сих пор не показывает якобы имеющиеся у нее снимки со спутников - доказательства того, что самолет был сбит с территории ополченцев, а Украина не предоставляет свои данные о нахождении самолетов в воздухе в момент трагедии. Кусок ракеты, показываемый комиссией, 1986 года выпуска, они в России давно списаны и много других не стыковок.

     Некоторые эксперты связывают эти выводы комиссии с чередой нападок на Россию, таких как: химическая атака в Сирии; отравление Скрипалей; неудачное убийство российского  журналиста Бабченко  на Украине и теперь вот крушение Боинга с  приближающимся чемпионатом мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России с 14 июня по 15 июля. По их мнению -  США и некоторые страны Запада пытаются если не сорвать проведение  чемпионата, то резко сократить приезд иностранных болельщиков футбола, испортить всем праздничное настроение. Многие эксперты считают, что за оставшиеся две недели, попытки очернить Россию будут продолжены. Они предупреждают, с подачи Минобороны, о готовящийся игиловцами новой провокации с химической атакой населения Сирии, якобы армией Асада. С последующим мощным авиационном ударом США по правительственным войскам. И, наверняка,  что то еще.

     Но ни один из экспертов не назвал при обсуждении  еще одну версию,  по моему мнению очень важную, причины вывода комиссии, что Россия причастна к крушению Боинга.

     Дело в том, что перед комиссией американцами была поставлена задача обвинить в крушении самолета Россию, а не Украину. По тому, что Украина из - за финансовых трудностей не сможет выплатить пострадавшим компенсацию и за нее придется платить американцам, а они уже устали содержать Украину. Уговорив семьи пострадавших потерпеть с компенсацией, Америка поручила комиссии валить всю вину на  Россию. По этой причине расследование шло очень долго - почти  четыре года. Надо было стереть все следы указывающие на вину Украины. А это было не просто. Сейчас уже готовятся материалы по компенсации в суд.