Звёздный Маяк

Максим Евстигнеев
В тёмном космосе, где ориентирами являются лишь планеты и солнце, наблюдаются от начала Мира очертания Созвездий.
И вот, однажды, среди холода пространства огромного засияли две звезды, - Поллукс и Кастор. Они искали путь к своим родным местам, где каждое лето на Земле люди наслаждаются их дивным сиянием.
Движение планет никак не помогало им найти дорогу домой. И вдруг... Они заметили в одной из широт Небесного Купола яркое сияние. Сначала им показалось, что это Полярная Звезда. Однако, они знали необычайную особенность Мелодии Сияния. И это сияние никак не походило на сияние Полярной Звезды.
И Поллукс обратился к Кастору:
- Как ты думаешь, что это за звезда? И почему она так ярко сияет, словно обращаясь к нам?..
- Я понял, Поллукс! - воскликнул Кастор. - Это же самая яркая звезда Созвездия Рака. Её зовут Акубенс. Она зовёт нас домой. Ведь мы же соседи!..
- Верно, Кастор! Точно! - обрадовался Поллукс.
И они полетели на своё место с большой скоростью, оставляя на Небосводе большие линии, исчезающие постепенно.
А на Земле предстала чудесная картина: Две Звезды Созвездия Близнецов засияли в ночном небе рядом с Акубенсом, сохраняя сей образ до самого утра.

3-е июня 2018 года.