Межпартийный штаб

               

Сейчас партий в стране куча, и большого непосредственного влияния они ни на власть, ни на предпринимателей не имеют.  Лишь только пассивная критика и популистские предложения, в принципе может быть и нужные, только не всегда согласованные с возможностями бюджета на данный момент и приоритетами его расходования.
Это вроде как бы строить удобный красивый дом и возводить крепкую шикарную крышу, не подготовив основательный фундамент.  От небольших случайных, непредвиденных, природных катаклизмов дом может рухнуть, накрыв развалины целой шикарной крышей.
А почему бы партиям, особенно ведущим, не создать межпартийный штаб, с рабочими отделениями в крупных городах, особенно областных и краевых центрах.  Чтобы сборные группы т него, в составе 3-5 человек, по одному от каждой партии, официально ездили по просторам России, проверяя жалобы от населения, да и прямо контролируя работу властных структур и различных государственных и не государственных служб, выявляя недостатки и нарушения в их делах.
Общий отчёт о нуждах населения и работе властных структур и других организаций пойдут в межпартийный штаб.  Так же каждый участник группы напишет краткий отчёт в комитет своей партии.  Дублирование иногда полезно бывает.
Бороться же с нарушениями можно по-разному, в зависимости от тяжести нарушений; через вышестоящие организации, через средства массовой информации, через прокуратуру.
Главная же цель не в том чтобы уволить или привлечь к уголовной или административной ответственности нерадивых, но опытных работников, а заставить их хорошо и честно трудиться.


Рецензии
Чесно говоря не понял смысл идеи. Межпартийный штаб и так есть, он называется государственная дума. Партийные приемные ведущих партий практически во всех городах, и даже бывает что люди там работают, а не просто штаны протирают. Идите и жалуйтесь. Поэтому до конца не понял, извините.

Виталий Скворцов   06.06.2018 17:17     Заявить о нарушении
Партийные приёмные чаще для проформы, или могут помочь или сделать вид что пытаются помочь. А здесь более живое дело, работа с людьми на местах проживания и работы. К тому же группе людей с различными политическими взглядами и соперничающими друг с другом, сложнее заинтересованным лицам "мозги запудрить" и "лапшу на уши повесить".

Владимир Сорокин 3   06.06.2018 21:54   Заявить о нарушении
По моему:с "лапшой"-то, как раз усе в ажуре!-если бы это были партии ,а не огрызки КПСС,что не догрызли грызуны СССР. Партия,я так думаю,это суверенная и желательно -эксклюзивная идеология,мобилизующий фактор лучших Людей страны ради "свитлого майбутнего!"-для народа(да простит меня читатель за такое неуместное хамство,а не "бригада-Саши Белого" в клубе "боев без правил",вся история -одни кавычки.

Александр Соколенко 2   08.06.2018 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.