Межпартийный штаб

Владимир Сорокин 3
               

     Сейчас партий в стране куча, и большинство из них непосредственного влияния ни на власть, ни на предпринимателей не имеют.  Лишь только пассивная критика и популистские предложения, в принципе может быть и нужные, только не всегда согласованные с возможностями бюджета на данный момент и приоритетами его расходования.
     Это вроде как бы строить удобный красивый дом и возводить крепкую шикарную крышу, не подготовив основательный фундамент.  От небольших случайных, непредвиденных, природных катаклизмов дом может рухнуть, накрыв развалины целой шикарной крышей.
     А почему бы партиям, особенно ведущим, не создать межпартийный штаб, с рабочими отделениями в крупных городах, особенно областных и краевых центрах.  Чтобы сборные группы от него, в составе 3-5 человек, по одному от каждой партии, официально ездили по просторам России, проверяя жалобы от населения, да и прямо контролируя работу властных структур и различных государственных и не государственных служб, выявляя недостатки и нарушения в их делах.
     Общий отчёт о нуждах населения и работе властных структур и других организаций пойдут в межпартийный штаб.  Так же каждый участник группы напишет краткий отчёт в комитет своей партии.  Дублирование иногда полезно бывает.
Бороться же с нарушениями можно по-разному, в зависимости от тяжести нарушений; через вышестоящие организации, через средства массовой информации, через прокуратуру.
     Главная же цель не в том чтобы уволить или привлечь к уголовной или административной ответственности нерадивых, но опытных работников, а заставить их хорошо и честно трудиться.