42. Антон, Егор и Илья

Александр Щигринов
     У причала стоял скоростной катамаран ярко желтого цвета. Егор с тоской смотрел на забитый до отказа морской транспорт. Он, конечно же, предполагал, что людей будет много, но не рассчитывал, что шпротам в консервной банке будет куда как просторнее, чем пассажирам на этом катамаране.
     - Мы на этом поплывем? – обратился Егор к стоящему рядом Антону.
     - Другого транспорта нет, – Антон сделал маленький шажок вперед, что означало, что кто-то уже сошел на палубу катамарана, и очередь до входа чуточку сократилась.
     Егор чувствовал, что внутри у него была готова рвануть бомба, и искрящий во все стороны фитиль почти вплотную подобрался к ее запальному отверстию. Час расплаты, лелеемый парнем, вновь отодвигался дальше. Да, не так представлял он себе это путешествие. А эта посудина? Катамаран. Огромный загон для множества людей. К борту не подойти. Открытая площадка лишь на втором этаже. Но это отдельная плата и, конечно же, Антон не удосужился купить билеты туда. Но, в принципе, и купи он туда билеты. Что толку? Людей битком. Здесь не то, что скинуть кого-нибудь незаметно не получиться, тут сморкнуться без палева не выйдет.
     - Твою мать, – раздражено процедил Егор.
     - Ты опять не в духе? – Антон грустно посмотрел на товарища. – А вчера, вроде бы даже радовался этой прогулке.
     Егор дернул щекой.
     - Радовался, – согласился он. – Только не предполагал, что народу будет столько.
     - А чего ты хотел? Курорт. Люди отдыхают, – Антон невесело хмыкнул. – А хочешь один плавать? Так вон нанимай личный катер. И в путь. Только сколько ты за это заплатишь? Вопрос.
     - До х… - начал зло отвечать Егор, но гудок проплывающего мимо корабля заглушил его брань. – Много. Одним словом.
     - Много, много. Так что, извини, но бюджетный отдых требует экономии и расчета. Нам еще в Крыму где-то перекантоваться надо будет и обратно вернуться.
     - Это да.
     Медленно, маленькими шажками парни продвигались к входу на желтый катамаран. И когда под ногами закачалась слегка влажная палуба судна, то Егор окончательно попрощался с планом мести, по крайней мере, в этом путешествии. Порядка двадцати рядов по двадцать кресел в ряду. Консервная банка, в которую пачками набивались люди.
     - У нас места хотя бы не по центру? – спросил Антона Егор.
     - Нет, здесь лучше, – Антон улыбнулся. - По правому борту. Так что побережье посмотрим.
     - Ну, хоть это хорошо, – Егор позволил себе улыбнуться легкой саркастической улыбкой.