О характере личности, её вкусах и привычках

Андрей Громадский 2
Для наглядности представим, что некто своими словами записывает на лист бумаги объективный психологический портрет личности первого президента России: «Ельцин обладал тяжёлым и неуживчивым характером, который был отягощён маниакальной подозрительностью, патологической завистливостью и лютой мстительностью, беспримерной лживостью и беспринципностью. А ненасытное желание личного властвования ещё с младых ногтей всецело завладело искалеченным сознанием этого горе-Гаранта конституционных прав граждан РФ». Как говорится, этот «некто» попал в самую, что называется точку, описав подлую сущность невменяемого правителя, принёсшего неисчислимые беды нардам нашего Отечества. Поэтому неудивительно, что СССР развалился на куски в «мгновение ока», ибо взялся творить своё привычное дело прирождённый Разрушитель.

Так и любому человеку можно дать только одному ему свойственную подробнейшую характеристику его истинной душевной сущности, то есть его личности, воплощающейся в физический мир этой планеты (см. в предыдущей статье, что есть смертная личность Человека и его бессмертная Индивидуальность). Будьте уверены, как нет двух одинаковых листьев на одном и том же дереве, несмотря на всю их видимую похожесть, так и нет в физическом мире иллюзий двух воплощённых людей, у которых были бы абсолютно схожие личностные характеристики. Да и никто не будет отрицать, что у всех людей наличествует свой уникальный и неповторимый характер. Причём, непредвзятый наблюдатель непременно скажет, что все люди рождаются уже со сложившимся характером, который у них начинает проявляться с грудного возраста, и по мере взросления человека его характер только набирает силу. То же самое можно сказать и о врождённых привычках воплощённого человека (т.е. личности) и его вкусовых предпочтениях (в широком значении слова «вкус») и даже манерах поведения.

В связи с этим, у несведущих людей возникает законный вопрос, каким-таким  образом у каждой новорождённой личности уже наличествует только ей одной свойственный характер, вкус – в широком значении этого слова, и целый набор постоянно проявляющихся привычек, коим несть числа? Почему порой случается так, что дети, родившиеся в сверхобеспеченных аристократических семействах, по мере взросления становятся безудержными клептоманами, тырящими, где ни попадя копеечные безделушки, абсолютно им ненужные, или же начинают вести себя как продажные девки с панели? И наоборот, почему отдельные дети из неблагополучных семейств социального дна, становятся с возрастом выдающимися гражданами цивилизованных государств, их гордостью на все последующие века?

И таких «почему» можно задавать без счёта. Например, почему в некой непримечательной семье мелких лавочников, один ребёнок уже с пятилетнего возраста сочиняет классическую музыку и свободно её исполняет на почти всех музыкальных инструментах, а остальным детям из той же самой семьи «медведь на ухо наступил»? В конце концов, почему у практически всех людей ещё с раннего детства обнаруживается порой непреодолимая тяга к овладению какими-то конкретными профессиями? И самое главное «почему»: почему все люди с рождения обладают разными характерами, вкусами и устойчивыми врождёнными привычками?   

Давайте разбираться с этими бесконечными «почему?». Итак, что есть характер человека? ХАРАКТЕР – это набор тонкоматериальных энергий (т.е. сканд - научное название) в ауре человека, приобретённых им в прошлых воплощениях в физический мир этой планеты за его многомиллионную личную эволюцию сознания. Все люди знают наиболее заметные черты, т.е. качества характера людей, которые исчисляются нескольким сотнями, если не тысячами. Причём, поскольку космическая Материя обладает свойством биполярности, в том числе, и все люди, ибо они являются её частью, то и все качества их характеров имеют, как положительные, так и отрицательные свойства.

Для примера, напомню только несколько положительных качеств характера человека и их отрицательные противоположности: альтруистичность - корыстолюбие, добросердечность - злонамеренность, бесстрашие - трусость, трудолюбие - леность, бережливость - скупость, великодушие - мелочность, снисходительность – попустительство, отзывчивость - чёрствость, молчаливость - болтливость, оптимистичность - пессимистичность, бескомпромиссность - склонность к компромиссам, правдивость - лживость… Можно перечислить ещё несколько сотен основных пар качеств характера личности человека.

И, как уже сообщал, каждый человек рождается с определёнными чертами характера, которые он развил за миллионы лет своего существования на этой планете. То же самое можно сказать и о его наработанных трудовых навыках и творческих способностях, вкусовых пристрастиях и устойчивых привычках. При очередном воплощении в физический мир каждый человек облекается хотя и вновь для него созданным астральным телом, т.е. душой, но в её состав присоединяются старые энергии (сканды), т.е. качества характера, которые были наработаны им за предыдущие миллионы лет его жизни на этой планете, и от которых он не избавился за предыдущие воплощения.

Вот таким образом Человеки этой планеты и накапливают свою личную карму. Мало того, в новую жизнь воплощенца в физический мир переходят и все его приобретённые в прошлых жизнях крупные вредные привычки, которые переросли в тяжёлые психические заболевания. Как-то, употребление наркотических веществ и алкоголя, сексуализм, который выражается в непреодолимой тяге личности к постоянному занятию сексом и его разновидностями, имею в виду онанизм, гомосексуализм, педофилию, зоофилию…, и ещё массу омерзительных занятий, которые практикуют половые извращенцы.

Стало понятно, что каждый новорождённый человек – это личность, у которой имеется свой неповторимый характер, вкус, привычки и даже манеры поведения в обществе. Отсюда следует вывод: семья и социальная среда, в которой родился, взрослел и продолжает жить человек, не имеет существенного влияния на его развитие и поведение в обществе. К примеру, если прирождённый злодей и ненасытный кровожадный убийца родится в семье добропорядочных людей, то, повзрослев, он всё равно будет непременно убивать и истязать людей, ибо таковым был его преступный образ жизни на протяжении сотен тысяч, или же нескольких миллионов лет. И с раннего детства он начнёт проявлять свои садистские наклонности, например, с мучительства беззащитных животных, которое будет доставлять ему неописуемое эмоциональное наслаждение.

Буду краток: каким человек был в предыдущих  жизнях, таким он и будет в своём новом воплощении в физический мир планеты. И это несмотря на то, что он тяжко страдал после развоплощения, т.е. проживая уже в Тонком Мире планеты (т.е. астральном), конечно, если у него наличествовали тяжкие пороки и страсти. Ибо после перехода в мир иной все пороки и страсти развоплощенца усиливаются стократно (на два порядка), и причиняют ему неописуемые страдания на протяжении длительного периода, до тех пор, пока все пороки и страсти не выгорят из ауры все до единого. И только после, очищенный развоплощённый человек поднимается в более высокие слои астрального мира, где продолжает свою жизнь до момента, когда «умирает» его астральное тело, и он возносится на краткий срок на свою истинную родину - Огненный Мир. Потом начинается обратный процесс – нисхождение в астрал и рождение в физическом мире, которое на самом деле есть «смерть» для его духа, который заключается в тесную физическую оболочку, с пятью «отверстиями» в ней, т.е. с пятью несовершенными органами чувств - датчиками мозга. Мозг же, головной в паре с позвоночным, которые представляют собой био-электрохимическую «коммутационную коробку», которая предназначена для передачи информации астральному телу (т.н. душе), «запакованному» в физическое тело. И как уже писал, все неизжитые отрицательные черты характера, вкусы и привычки будут наличествовать в духовной, т.е. энергетической сущности человека.

Продолжим ликбез. ХАРАКТЕР воплощённого человека, т.е. личности – это её энергетическое состояние ауры, «сотканное» из множества сканд, а масса разных вкусов и привычек – это энергетические «сгустки» (их можно причислить к одному из видов лярв), наличествующие в ауре, которые заставляют человека автоматически выполнять их волю. Сколько привычек имеет человек – столько же и лярв наличествует в его ауре. Выяснили, что ПРИВЫЧКИ – это один из видов лярв, которые представляют собой энергетические сущности, созданные мыслями человека и «поселившиеся» в его ауре.
 
ВКУСЫ (в широком значении этого слова) – это самые древние привычки человека, возраст которых порой исчисляется многими миллионами лет. Стало понятно, что от обычных привычек, за исключением самых порочных, человек может избавиться гораздо легче, чем от своих вкусовых пристрастий. А то, что все привычки являются тормозами духовного, т.е. энергетического развития человека, я объясню ниже. Покамест запомним аксиому: ПРИВЫЧКИ – МОЗОЛИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА, которые препятствую духовному, т.е. энергетическому развитию людей.

Итак, лярва – это искусственно созданная неодушевлённая энергетическая сущность, обладающая вложенным в неё желанием мыслителя, которая «поселилась» в его ауре. Вредную привычку (лярву) порождает человек упорным ритмичным мышлением о ней и постоянным применением в жизни каждого дня. Поскольку лярва, т.е. привычка, созданная мыслью человека из астральной материи, хотя и неодушевлённое существо, но всё же живое и обладающее каким-то сознанием, то она стремится жить «на всю катушку», заставляя своего хозяина исполнять «своё» желание, которое на самом деле в неё вложил своей мыслью сам же человек её породивший.

Лярвы представляют собой энергетических паразитов, поселившихся в ауре человека. Они питаются его мыслительной энергией. Лярвы ведут себя в ауре человека как глисты, паразитирующие в его физическом теле. Аналогия полная! Кроме того, лярвы чрезвычайно заразны, ибо они могут переходить с ауры одного человека в ауру другого. Это положение правильно отражает всем известная поговорка: дурной пример заразителен. А что есть дурной пример? Дурной пример – это проявление вредной привычки в действиях человека, то есть лярвы, которую вырастил в своей ауре духовно опустившийся человек. Да, человек, имеющий дурные привычки и наклонности, является распространителем духовной, то есть энергетической заразы. Он более опасен для окружающих людей, чем человек, заражённый какими-то паразитами или опасной инфекцией.

Вот эти лярвы и есть те самые кукловоды, которые дёргают воплощённого человека за «нити», заставляя его выполнять «своё» желание. И будут заставлять выполнять желания ещё с большей яростью после перехода человека на жительство в Тонкий Мир. Ибо в том мире лярвы станут ещё сильнее, причём они станут явно видны развоплощённому человеку. Можно представить какое кошмарное окружение готовят себе духовно опустившиеся люди после так называемой смерти. Поэтому у людей нет иного выхода, как только избавляться от лярв, т.е. привычек, будучи ещё на этом свете, то есть, проживая в физическом мире.
 
Перечислю только несколько особо опасных лярв (привычек), от которых множество людей должны непременно избавиться, если они их имеют, чтобы обрести хоть какое-то человеческое подобие. Необходимо избавиться от употребления наркотических веществ и алкоголя (алкоголизм и наркомания - это вредные привычки, переросшие в устойчивую и почти непреодолимую психологическую зависимость человека от употребления этих ядов). Необходимо избавиться от гиперсексуальности (научное название - сексуализм), т.е. непреодолимой тяги человека к непрерывному занятию постыдным сексом (секс - это извращённый акт совокупления Человеков) и от очень опасной вредной привычки - онанизма, превращающего человека в умственно и физически неполноценную двуногую особь, вследствие постоянной и совершенно бессмысленной потери жизненной энергии, от чревоугодия, сквернословия... и ещё от множества вредных привычек.

Но лучше всего, если человек вообще не будет иметь никаких привычек - ни плохих, ни «хороших». Всем понятно, почему людям не следует иметь плохих привычек, но вот  почему не следует иметь и «хороших» привычек, как мне думается, озадачит многих. Причина, по которой необходимо избавляться и от «хороших» привычек, проста. Человек, имея даже «хорошую» привычку, становится её рабом. Не зря же существует поговорка: привычка - это вторая натура человека. Всё верно, ибо любая привычка диктует человеку свою волю, соответственно она и управляет его поведением. А надо чтобы всё было наоборот - человек должен быть хозяином своего микрокосмоса. Человек должен полностью контролировать своё поведение разумом, а не подчиняться воле каких-то ничтожных привычек, которые по невежеству он сам же и вырастил в своей ауре в виде энергетических «сгустков» (лярв). Любые даже маломалейшие действия должны происходить только с помощью волевых усилий человека, а не автоматически под действием привычек (т.е. лярв). Только так можно развивать волю и божественное сознание. Поэтому разумным людям, желающим расти в духовном отношении, необходимо избавляться вообще от всех привычек.

Или, кто-то хочет до конца своих дней быть паяцем? Посмотрим на окружающих людей – практически все люди этой планеты являют собой паяцев. Ни твёрдо стоять на двух ногах, ни даже спокойно сидеть люди не могут. Все конечности тела ходят у них ходуном: трясут ногами, руками, постоянно у них в руках какие-то ненужные им предметы, вертят головой, словно она у них на шарнирах, строят «рожи»…, и т.д. Кто их дёргает за нити, как марионеток? – Условные, то есть добровольно приобретённые рефлексы, необузданные силой воли истинного Человека – хозяина своего микрокосмоса. А что есть условные рефлексы? – Это привычки, т.е. лярвы, которые заставляют людей помимо их воли непроизвольно тряси ногами, руками, головой, без всякой необходимости вертеть в руках какие-то предметы, строить «рожи», грызть ногти, тянуть себя за губу, постоянно почесываться, вихляться, пританцовывать без всякого на то повода, похлопывать в ладоши, шмыгать носом,… и т.д.

Безусловные рефлексы необходимы человеку, ибо в случае их отсутствия просто погибнет физическое тело человека (осуществление дыхания, моргание век, глотательный рефлекс, перистальтика желудочно-кишечного тракта…). Поэтому безусловные рефлексы являются изначально «встроенными» в энергетическую сущность человека, т.е. в его смертную душу, которая оживляет и управляет физическим телом, посылая импульсы в мозговое вещество физического тела. А условные рефлексы – это мелкие привычки, т.е. лярвы, которые человек сам добровольно вырастил в своей ауре, и которые ему совершенно не только не нужны, а и наносят ему ощутимый вред, т.к. пожирают его психическую энергию, тем самым пресекают его духовное, то бишь энергетическое развитие. Короче говоря, в ауре обычного человека этой планеты столько поселившихся крупных и мелких лярв, сколько блох вы не отыщите ни на одной шелудивой дворняжке.

И эти паяцы с невероятной самоуверенностью называют себя свободными людьми, живущими в свободной стране, хотя никто из них даже не знает, что есть истинная Свобода, и где она находится?! Так вот, истинная Свобода находится в духовной, т.е. энергетической сущности человека, и она достигается тогда, когда личность воплощающегося человека полностью подчинена его бессмертному духу, а, значит, у личности полностью отсутствуют отрицательные черты характера и напрочь изжиты все виды привычек. Вот изжитие своих отрицательных душевных качеств и является главнейшей целью воплощения человека в физический мир Земли. Изжившему свою личную карму, а на это занятие Эволюцией даётся время в несколько сотен миллионов лет, больше не надо будет воплощаться в физический мир иллюзий этой планеты и ему можно будет приступить к эволюционированию в одном из высших планах Бытия.   

Стало понятно, что человек, который является рабом своих ничтожных привычек, находится в наихудшем виде рабства, каковое только может быть в этом мире иллюзий – в рабстве у самого себя. И эти люди, из аур которых ежесекундно высасывают жизненные силы тысячи крупных и мелких лярв,  ещё хотят установить в государстве народовластие?! У них нет силы воли для того, чтобы избавиться от ничтожных привычек, не говоря уж об изменении в лучшую сторону своих характеров, а они возомнили о себе невесть что, например, удумали колонизировать соседние планеты?! Как говорится, планета Земля представляет собой известную клинику имени Кащенко, населённую сумасшедшими постояльцами. Кто же разрешит безвольным недееспособным существам, находящимся в наихудшем виде рабства у собственных насквозь порочных смертных душ, покорять соседние планеты, большинство из которых населённы человечествами, намного превосходящими их в духовном развитии (на Высших планетах нашей системы обычные высокоразвитые человеки, а на некоторых и Богочеловеки уже не нуждаются в физических телах, они существуют в астральных и Огненных телах)?

Выяснили, что многие тысячи мелких и крупных привычек – это мозоли для бессмертного духа человека, которые его обессиливают и сильно затрудняют его эволюционирование. Ведь такие крупные вредные привычки, как употребление спиртного, наркотиков, занятие сексом и его разновидностями, коих несколько десятков (или сотен?), переросшие в непреодолимую психологическую зависимость, то есть в тяжёлые психические заболевания могут вообще пресечь духовное развитие человека, и ввергнуть его в нисходящую спираль инволюции. А безвольные люди, захваченные нисходящей спиралью астрального аналога Мальстрима, как правило, уже не могут из него выбраться, и заканчивают своё позорное «житие» в соответствующей сфере этой планеты как космический сор.

Приведу пример, к каким тяжёлым последствиям может со временем привести человека такая, казалось бы, на первый взгляд «безобидная» черта характера, как раздражительность, которая выражается в виде постоянного брюзжания и недовольства всем тем, что только есть на этом свете. Кто-то подумает: раздражительность - это сущий пустяк по сравнению с такими отрицательными качествами человеческой личности, как сомнение, отрицание, осуждение, зависть, лживость, неверность, трусость... Нет, граждане, даже раздражительность и постоянное брюзжание, тем более, гневливость и злобность натуры человека неизбежно приведёт его к тому, что он будет удалён из Эволюции и отправлен в космическую утилизацию. За что? За то, что озлобленный двуногий сам перестал эволюционировать и плюс к этому он задерживал духовное развитие (т.е. накопление огненной энергии) окружающих его людей.

Для сведения: даже одна вспышка злобной ярости способна выжечь весь запас огненной энергии, накопленной человеком в течение всей его жизни в данном воплощении. То есть, одна вспышка безумия - и несколько десятков лет жизни человека прожиты им понапрасну. Как говорится, спустил он свою жизнь в унитаз. Кроме того, понижение общей энергетики души, т.е. астрального тела человека неизбежно заканчивается «букетом» болячек, которые непременно проявятся в физическом теле, от «обычного» хронического насморка и до онкологических заболеваний. 

Коротко расскажу об этом разрушительном процессе. Когда человек постоянно раздражается, тем более гневается, то его тонкоматериальные тела (т.н. душа) начинают вырабатывать яд – империл. Этот яд с помощью современного оборудования можно изучать в медицинских лабораториях. Отложения империла, «забивая» нервные каналы физического тела, выводят из строя нервную систему человека. При значительных отложениях империла в тканях нервных каналов наступает частичный или полный паралич, тех или иных органов человека, или даже может наступить смерть физического тела. Так, например, все виды склерозов, в том числе, и самого опасного склероза, выражающегося «болезнью Альцгеймера»,  есть проявление физического воздействия яда империла на нервную систему человека. Поэтому знаменитая поговорка о том, что все болезни людей проистекают от испорченных нервов, абсолютно верна. Ну а «механизмом», который выводит из строя нервную систему, является порочное мышление человека. Ведь все свои качества характера, как положительные, так и отрицательные каждый человек выковывает усилием своей воли. А что приводит волю в действие? – Мысли человека! Итак, всем стало ясно, что яд империл есть продукт нечистых порочных мыслей человека.

Кроме того, империл, как и всякий яд, опасен не только для ядоносца, но и для всех окружающих его людей. Можно сказать, что человек, начинённый империалом - это ядоносец, представляющий для общества такую же опасность, как и больной, сбежавший из чумного барака. «Механизм» распространения энергетической заразы прост: мысли человека (т.е. энергии), а ведь мыслительный процесс не прекращается ни на одно мгновение, проходя через нервную ткань мозгового вещества, заражённую империлом, «пропитываются» эманациями этого яда. Поэтому из сущности человека, заражённого империлом, в прямом смысле слов извергаются потоки заразной мыслительной энергии. Где бы ни находился носитель яда, к чему бы он не прикасался, везде он оставляет свои ядовитые энергетические отпечатки и заражённое пространство. Все люди множество раз наблюдали эффект заражения пространства носителями этого яда. Этот эффект наиболее быстро наступает в небольших замкнутых пространствах, в которых сосредоточено много людей, например, в общественном транспорте, очередях или в производственных помещениях. Только стоит в ограниченном пространстве появиться человеку, заражённому империлом, и почти немедленно окружающие его люди начинают скандалить по всяким пустяковым поводам и выяснять друг с другом отношения.

Стало ясно, что люди, обладающие отрицательными качествами личности, то есть дурными характерами заразны в прямом значении слова «зараза». А ведь энергетическая проказа намного опаснее всех инфекционных болезней вместе взятых. Вот поэтому люди-ядоносцы, развившие отрицательные черты характера, являют собой отравителей человечества и ярых вредителей Эволюции. А что есть Эволюция? – Это План Создателя нашей планетной системы, разворачивающийся в действии на Земле.
Для сведения: уже не за горами времена, в которые людей, заражённых империлом, будут точно так же изолировать от общества, как в наше время изолируют опасных инфекционных больных. Но в те не такие уж и далёкие времена, носителями яда будут единичные двуногие особи. Ибо Крещение планеты Огнём Пространства* вычистит человеческое общество от носителей яда. Произойдёт следующее: люди, у которых нервная ткань поражена империлом, будут просто сгорать невидимым для человеческого глаза Огнём. Этот Огонь есть самый настоящий материальный огонь только более тонкого порядка, чем обычный огонь физического мира. Как мне думается, гневливые, раздражительные и постоянно брюзжащие люди получили мощный стимул для избавления от этих отвратительных качеств личности.

Примечание: Крещение планеты Огнём Пространства* путём проистечения на планету высших космических энергий – это «Конец Света», «Судный День», «Второе Пришествие Христа», «явление Калки Аватара, или же Будды Майтрейи»… и прочие религиозные верования у разных народов, описывающих завершение очередного Великого Космического Цикла и переход оставшихся в живых землян в новую шестую коренную Расу своего духовного, т.е. энергетического совершенствования.

Кто-то, допустим, раздражительный, подумает, что избавиться от раздражения совершенно невозможно. Ибо весь окружающий мир его невероятно напрягает, поэтому ему приходится постоянно раздражаться. Тогда надо задать вопрос раздражительному человеку: а кто тебя сделал таким раздражительным, ведь изначально ты таковым не был? Ведь все люди этой планеты получили импульс к обретению осознания своего «Я» от семи Великих Духов, ведущих Эволюцию Земли, поэтому изначально люди не могли обладать отрицательными качествами личности. Отсюда следует вывод: поскольку раздражительный человек усилием своей личной воли превратил изначально вложенную в него доброжелательность в её полную противоположность – раздражительность, то никто кроме самого человека не сможет сделать обратную метаморфозу – усилием воли превратить раздражительность в доброжелательность.

Сделаю необходимое «лирическое отступление», для лучшего усвоения данной темы. Каждый человек продвигается по Иерархической Лестнице Света для того, чтобы в конце эволюционного космического Цикла обрести Венец Богочеловека. Причём, совершенно не имеет никакого значения, знает он об этом или же не знает – всё равно он идёт. После испытания, если оно успешно выдержано, Космический Иерарх, к Лучу коего он принадлежит, переводит человека на более высокую ступень Иерархической Лестницы. Ведь даже в характерах отдельных людей, в самобытности народов и наций отражено это великое шествие по ступеням Лестницы Иерархии – одни, духовно развиваясь, восходят вверх, но немало людей и целых народов, идущих вниз – в инволюцию.

Приведу пример из жизни в подтверждение моих слов. Два человека занимают одинаковое социальное положение в одном и том же обществе, одинаков их уровень образования, даже живут они в одном доме и в одном подъезде, и наличествуют у них в избытке материальные блага…, но один является пессимистом, а другой оптимист. В чём дело, почему один радуется жизни, а другой её проклинает? – Дело в том, что у них противоположные направления векторов их личного эволюционирования! Да, степень развитости сознания у этих людей одна и та же. Они встретились на одной и той же ступени Иерархической Лестницы, но один из них спускается вниз по ступеням и его дух знает о том, что он идёт не в райские кущи. Поэтому взор человека потух – он пессимист, для него весь мир выкрашен в чёрный цвет, и все окружающие его люди кажутся ему дерьмом. А у другого человека, восходящего вверх по Лестнице, взор пылает, ибо он оптимист. Поэтому всем своим естеством этот человек излучает энтузиазм и веру в светлое будущее человечества. Для оптимиста пылать энтузиазмом также естественно, как вкушать свой хлеб обеденный.
Нетрудно догадаться с одного раза, кто из этой парочки людей более ценен для Эволюции, кто из них идёт верной дорогой? Отсюда следует вывод: пессимистам необходимо срочно избавляться от своего мрачного настроения души. В противном случае, пессимизм неизбежно перейдёт в следующую фазу – нигилизм, а там и рукой подать до цинизма – тяжёлой духовной болезни человека. Окромя того, цинизм – это заразная духовная болезнь, ибо, кощунствуя, циник заражает окружающее его пространство, в том числе и людей, ядовитыми энергетическими эманациями своей разложившейся сущности. Стало понятно, что в физическом мире иллюзий существуют отдельные люди, народы и даже целые нации, поднимающиеся к Свету, но гораздо больше народов спускающихся во тьму, то есть в Небытиё.

Только в результате борьбы, то есть напряжением всех сил человека, завоёвывается им новая верхняя ступень на лестнице Эволюции. Но завоевать более высокую ступень – это только малая часть дела. Главное дело – на ней удержаться. Если бы это было не так, то каким бы образом в человеческих обществах этой планеты появились бы пессимисты? Пессимисты - это люди «упавшие» на низшие ступени с более высоких ступеней лестницы Эволюции. Чем выше поднимается по эволюционным ступеням, будь то, отдельный человек, народ, нация, тем больших усилий им необходимо прилагать для утверждения своего права оставаться на этих более высоких ступенях. Поэтому и существует поговорка: чем выше заберёшься, тем больнее падать. Но падают со ступеней лестницы Эволюции только слабаки, герои же духа – никогда! Скажу больше: право на вечную сознательную Жизнь завоёвывают только герои духа – всё слабое гибнет. Жизнь есть борьба – так гласит одна из аксиом Мироздания. Скажу ещё одну Истину: счастье – в борьбе. Нет борьбы, нет и счастья. Человек может быть истинно счастливым только тогда, когда он находится в состоянии битвы, то есть в состоянии преодоления препятствий, встающих на его пути при достижении цели. Цель же существования человека на этой планете уже известна многим людям – родиться в Свете, то есть стать бессмертным Богочеловеком. Но, конечно же, главная и самая трудная битва происходит в сознании героя. Это положение есть аксиома: ибо, не победив в себе ветхого человека невозможно победить и внешний мир.   

Но без наличия сильной воли невозможна борьба человека со своими дурными чертами характера, страстями, извращёнными вкусами и вредными привычками. Вот изживание в себе вышеперечисленных недостатков личности и называется духовным трудом. Духовный же труд немыслим без наличия у человека сильной воли. Ибо ВОЛЯ – ЭТО ВСЁ В ЧЕЛОВЕКЕ, ЭТО ТО, ЧЕМ ОН ЕСТЬ! Нет воли – нет и человека!
Что есть воля? Воля – это огненная (т.е. психическая) энергия человека, дарованная ему Творцом в самом начале времён. В процессе эволюции человек обязан в каждом воплощении в физический мир этой планеты наращивать потенциал своей воли. Чем тоньше, чище и больше потенциал огненной энергии человека, если её сравнить по шкале космических энергий АУМ, тем сильнее воля человека (АУМ – это высшая энергия Абсолюта, то есть Первопричины, проявляющей вселенную к Бытию).

Чую, что надо сказать ещё несколько слов о воле: в Космосе существует только одна воля – Воля Абсолюта, Бога… и прочие названия Причины, циклично выводящей вселенную из состояния Небытия и проявляющую её в состояние Бытия. Ибо двум и более волям было бы невозможно существовать и действовать в проявленной  вселенной. Почему? Потому что одна воля непременно бы столкнулась с другой волей в силу своей природы, и в Мироздании никакого бы Великого Равновесия не было бы и в помине, соответственно не было бы и никакой вселенной.
А природа воли такова – это, прежде всего, есть направление. Во вселенной направление Своей воле даёт Абсолют с самого первого мгновения её проявления из Небытия в состояние Бытия. «От сих и до сих будет действовать Моя Воля» – утверждает Абсолют, давая направление, по которому будет развиваться Единая Жизнь, дифференцированная и разлитая в мириадах форм (т.е. тел). И Он же наделяет частью своей Воли каждое существо, обитающее во вселенной – от отдельных атомов всех семи планов Бытия… и до самого высочайшего Духа, управляющего целыми сонмами Высших Миров. Стало понятно, что тот, кто пытается направить усилия своей воли супротив направления Воли, заданной Абсолютом в самом начале проявления вселенной, утилизируется как космический мусор. 

Выяснили, что сам человек не может породить волю даже для того, чтобы моргнуть глазом или же пошевелить пальцем. Да, человек пользуется волей - энергией, которой его наделил Абсолют (в простонародье - т.н. Бог, Аллах…). Мало того, человек может распоряжаться дарованной ему волей по своему собственному усмотрению. Кроме того, волю можно наращивать беспредельно. Каким образом возрастает мощь человеческой воли? Только с пробуждением чувства личной ответственности за всё то, с чем человек соприкасается, начинает расширяться канал Божественной Воли, который позволяет ему применить эту силу для Общего Блага. Проще говоря, чем праведнее живёт человек, тем и в большей степени он наделяется Божественной Волей (т.е. высшей космической энергией), супротив которой никто не силён в этом мире иллюзий.

Отсюда следует вывод: слова Иисуса Христа, адресованные Создателю нашей планетной системы накануне крестных мук: «Отче! Да будет Твоя Воля, но не моя», ни в коей мере не свидетельствовали о Его малодушии и подчинении жизненным обстоятельствам, как об это вещают служки «христианского» культа. Наоборот, эти слова Спасителя свидетельствовали о том, что Он обладает Божественной Волей и готов применить дарованную Ему силу для благих дел.   

Что есть мысль? – Мысль есть разновидность той же самой всеначальной, т.е. огненной энергии (со временем люди научатся фотографировать мысли и измерять их энергетический потенциал, а также запечатлевать их запах, вкус, цвет). Как приводятся мысли в действие? – Волей! Стало понятно, что безвольные люди являются никчёмными мыслителями, ведущими полуживотный образ жизни. Проще говоря, они есть двуногие полуживотные существа, способные произносить членораздельные звуки. К слову, и таких вот примитивных бедолаг, а их чудовищно подавляющее большинство на этой планете, так называемая демократия наделяет правом быть избранными в государственные органы управления и вплоть до избрания главами стран с многомиллионным населением?! Нетрудно догадаться, что все эти «народные избранники» станут послушными марионетками как мелких «бесов» из иного мира, так и самих Адептов тьмы.

 Что ещё нужно для мыслительного аппарата человека? – Органы, в которых рождаются желание и мысль. Такими органами являются 108 огненных центров человека (чакр, огненных колёс…), семь из которых есть высшие огни. К слову, 108 огненных центров человека, тождественны всем 108 огням проявленной вселенной (малое подобно Большому – аксиома Мироздания). Неудивительно, ибо каждый Человек в своём потенциале есть зерно, из коего когда-то образуется новая солнечная система, галактика…, и наконец, вселенная.

 Про семь высших огненных центров человека даже и рассуждать не буду, ибо они у людей Земли не работают и даже у Богочеловека, воплощённого в физический мир Земли, они прикрыты сомой, ибо в современных условиях Его земной век, при полном открытии высших огненных центров, был бы тут же и закончен. Ибо физическое тело человека просто-напросто испепеляется от воздействия высших космических энергий, вращающихся в открытых огненных колёсах (центрах, чакрах…, и проч. названия). Но в очень редких случаях такое явление, как мгновенное испепеление физического тела, или его отдельных частей может произойти и с обычным духовно-неразвитым человеком, у коего при наступлении особых обстоятельств начинается вращение огненных энергий в низших огненных центрах. Причём, при почти мгновенном испепелении физического тела человека, или его отдельных частей, одежда остаётся целой и невредимой. Конечно же, это явление всячески скрывается от землян. Ибо младенческая земная наука не может объяснить «феномен» самовозгорания, а тем, кто знает, почему и как происходит этот «феномен», власть имущие просто-напросто затыкают рты, или же поднимают их на смех в СМИ. 

Так вот, энергия, изучаемая 108-ю огненными центрами тонкоматериального тела человека, и создаёт ауру, к слову, которую уже можно запечатлевать современными приборами. По энергетическому потенциалу ауры человека, её напряжённости, размерам (ширине) и преобладающим цветам можно со 100% точностью определять степень его духовного развития, а также выявить все его пороки и страсти, то есть отрицательные черты характера, которыми он страдает. Мало того, по состоянию ауры, или же цветовой гамме радужки глаз опытный целитель может выявить все ныне существующие заболевания физического тела человека, причём на любых стадиях заболевания, и выдать единственно правильную рекомендацию болящему от избавления от оных.

Теперь коротко о мыслительном процессе, к которому, конечно же, мозг человека не имеет никакого отношения. Как происходит мыслительный процесс? – При возникновении какого-либо желания в чакрах – огненных центрах, энергия воли действует на энергию родившейся мысли. Мысль проходит через те или иные чакры, более или менее открытые, то есть работающие, и устремляется в пространство ментальной сферы планеты, создавая из Материи этой сферы мыслеобраз с заключённым в нём желанием мыслителя. Мысль действует вне так называемого времени («времени» не существует в Пространстве, в котором заключена проявленная вселенная). Чем сильнее развиты воображение и воля и чем больше у человека открыты огненные центры, тем он создаёт более чёткие мыслеобразы в ментальной сфере планеты. Конечно, по своей сути все виды космических энергий есть разновидности всеначальной (огненной) энергии Космоса (из т.н. библии: Бог есть Огонь).

Ведь вся космическая Материя, к слову, из которой сотворены и все люди этой планеты, есть энергия Абсолюта, сгущённая Его Волей до разных степеней разряжения или уплотнения. Соответственно Природа этой планеты, есть, если так можно выразиться, отвердевшее мысленное творчество Тех, Кто ведёт эволюцию её человечества.

Но надо иметь в виду одну аксиому Мироздания: все виды инертной космической Материи не имеют своей воли. Отсюда следует вывод: безвольная Материя подчиняется воле существ, способных мыслить. Чем лучше развит мыслительный аппарат разумного существа, соответственно и его воля, тем и больших результатов он добьётся в преобразовании Материи по своему желанию. Поэтому для мыслителя с сильной волей и обладающего развитым воображением,  хотеть – означает, иметь! Итак, выяснили, что усилием своей воли можно добиться всего! Для человека чего-то недостижимого не существует. Не достиг в этой жизни – достигнешь в следующем, или же в последующих воплощениях в физический мир.

Каждый человек может оценить силу своего воображения и силу воли, без которых невозможно избавиться от дурных черт характера и вредных привычек. А, не избавившись от них, у человека нет никаких шансов для овладения искусством управления космической Материей, т.е. возможностью изменять окружающий мир по своему желанию. Для проверки своей силы воли и воображения необходимо закрыть глаза и до полной чёткости представить в сознании какой-то предмет. Если человек в своём сознании представил предмет чётко, без дрожания и с мельчайшими подробностями, то это означает, что он способен воображать и у него есть признаки наличия сильной воли. Эти же признаки свидетельствуют, что он обладает в какой-то мере развитым мыслительным аппаратом.

Ну а если у человека не получится мысленно воспроизвести в сознании какой-то предмет и по своему желанию его трансформировать в какой-то другой предмет, то это означает, что у него слабая воля, не развито воображение, соответственно плохо развит и мыслительный аппарат (мягко сказано). Расстраиваться, тем более паниковать - не надо, ибо тот же самый отрицательный результат получат практически все обитатели этой планеты. К сожалению, люди этой планеты ещё только фантазируют, а не полноценно мыслят, то есть люди не могут воображать. Надо сказать, что разница между воображением и фантазией гораздо больше, чем между животворящим Солнцем и мёртвой Луной. Ибо воображение есть выработанный мыслительный продукт Высшего «Я» (бессмертного духа) человека, а фантазия есть продукт его низшей природы – так называемой души (смертных тел: эфирного, астрального, низшего ментального).

 Раньше писал, что во многих знаниях, таятся многие печали. Но знать свои возможности должен каждый человек. Люди не должны преувеличивать свои духовные возможности. Ведь, к примеру, от бахвальства самоутвердившихся «великих мыслителей», написавших целые горы «философской» макулатуры, всему человечеству наносится огромный вред. Ибо они свои безумные фантазии навязывают человечеству в качестве Истины, тем самым уводят его с Пути духовного развития.

Теперь начну освещать один-единственный способ, применяя который человек только и способен избавиться от отрицательных черт своего характера, дурных вкусов и вредных привычек, как тяжких, уже переросших в психические болезни души, таких как наркомания, алкоголизм, сексуализм – всех его видов, так и от тысяч мелких привычек, пожирающих без толку психическую энергию человека, и пресекающих его энергетическое, т.е. духовное развитие.

Уже выяснили, что для борьбы с вышеперечисленными пороками необходимо соблюсти два условия: ЖЕЛАНИЕ человека от них избавиться и наличие у него достаточно сильной ВОЛИ. Уже объяснил, что эти две составляющие являют собой психические энергии тонкоматериальной сущности человека, «упакованные» в его физическое тело. Для краткости будем называть эфирное, астральное и низшее ментальное тело человека одним общепринятым словом - «душой».

Без желания человека избавиться от наличествующих у него пороков и недостатков, никакого избавления от оных быть в принципе не может. Никакое внешнее воздействие т.н. психотерапевтов, «экстрасенсов» (кто такие?!), народных целителей, пусть даже и настоящих, коих единицы, как и уничижительное клянченье помощи у «святых угодников», да хоть у самих верховных божеств, выдуманных служками всех без исключения псевдорелигиозных культов, не помогут человеку ни на одну йоту в деле избавления от своих духовных изъянов. Человек должен надеяться только исключительно на самого себя, на ни чем неограниченную мощь своего бессмертного духа. Ибо только собственный дух может дать человеку необходимую энергию для борьбы с пороками, ибо его энергия безмерна и  неисчерпаема. Уже писал раньше, что мощь человеческого духа – Искры, отошедшей от Предвечного Пламени, обитающей в мире Арупа - мире без форм, т.е. тел, в своём потенциале больше совокупных энергий всех Солнц проявленной вселенной из мира Рупа, в котором все существа заключены в формы, т.е. тела.

Если у человека появилось твёрдое желание избавиться от того или иного порока (дурной черты характера, или какой-то вредной привычки), пусть приступает к его изживанию. Как уже писал выше, необходимая воля имеется у каждого воплощённого человека, т.к. если бы оная отсутствовала, то человек бы не смог даже моргнуть глазом, или же пошевелить пальцем. Конечно, у всех людей сила воли имеет разный потенциал. Но человек может беспредельно наращивать потенциал своей воли, ну, точно так же, как атлет с помощью разных спортивных тренажёров развивает свою мускулатуру. Таким «тренажёром» в развитии воли является изживание в себе многих тысяч пороков и недостатков. Как говориться, духовная работа каждому человеку обеспечена на миллионы лет вперёд. Да, борьба бессмертного человеческого духа с Древним Змием, т.е. с пороками смертной души, есть цель существования человечества на этой планете. К слову, Георгий Победоносец, олицетворяющий бессмертный человеческий дух, усмиряющий копьём Древнего Змея, т.е. свою смертную душу, есть древнейший символ, наглядно показывающий цель существования человечества - его духовное развитие, путём избавления от всех видов пороков и страстей.

Итак, желание есть, поэтому надо проверить силу своей воли. Например, можно начать с изживания такой вредной привычки, как сквернословие, если она наличествует у человека. Вот пусть сквернословы и отдадут мысленный волевой приказ своим душам перестать сквернословить: «Я с сего момента и до моего последнего вздоха в этом мире иллюзий не произнесу ни одного матерного слова». Дерзайте! Если кто-то перестанет употреблять непотребные слова, пусть берёт новые высоты в развитии воли и избавлению от тех или иных душевных изъянов.   
Почему лучше начать с изживания сквернословия? Потому что сквернословие пожирает психическую энергию человека, соответственно уменьшает потенциал его воли. Окромя того, скабрезные мыслеобразы, созданные мыслью срамника и похабника засоряют ментальную сферу Земли. В свою очередь, похабные мыслеобразы воспринимаются мыслительными органами всех людей планеты, что опускает их в духовном отношении. Стало понятно, что сквернословы наносят вред не только себе, но и всему человечеству. Но это ещё не всё: мысли воплощённых людей, которые представляют собой вибрирующие потоки энергии, слышат и ощущают существа иных миров, в том числе и Высших. Стало понятно, что сквернословие – это антипод молитвы, с которой люди обращаются к Создателю. То есть, сквернословя, люди изощрённо поносят своего Создателя, извергают на Него скабрезную хулу. Поэтому неудивительно, что личная карма сквернословов чернее сажи, а их ауры окрашены в грязные цвета и издают невероятную вонь, много мерзостную, чем от разлагающейся падали.

Следующей скверной уже не привычкой, а чертой характера, от которой необходимо избавиться человеку, имеющему желание духовно развиваться, является болтливость. Почему? Потому что у пустопорожнего болтуна и трещотки происходит постоянная потеря психической энергии. Ибо выражение мыслей словами, требует большего расхода психической энергии, чем общение с помощью жестов, которые используют все животные, не могущие мыслить по причине отсутствия в их сущностях бессмертного духа. Вот именно по этой причине люди, пожелавшие духовно развиваться, порой и накладывали на себя многолетний обет молчания. Но не следует обычным людям приносить такую тяжёлую жертву, надо просто приучиться контролировать свои мысли. Установить над ними полный контроль. Как это сделать? Проще простого! Сам Создатель нашего мира, т.е. солнечной системы дал вполне приемлемый Совет, который может выполнить самый обычный человек: «ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ СЛОВО – ПРОМОЛЧИ. ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ДЕСЯТЬ СЛОВ – СКАЖИ ОДНО. ИЗ СТА СЛОВ ОСТАВЬ СЕМЬ. ЗА ТРИ МИНУТЫ УСТНОЙ РЕЧИ ВЫСКАЖИ СУТЬ ТРЁХЧАСОВОГО ДОКЛАДА». Наверное, все замечали, что после длительного трёпа мелким горошком, как правило, ни о чём, наступает как бы внутреннее опустошение, обессиливание всего организма. Скажу больше: если бы люди меньше мололи языками, то их здравие улучшилось бы в разы. 

Стал понятен принцип изживания в себе душевных изъянов. Надо с помощью своих волевых усилий переплавлять отрицательные душевные качества в положительные. Для начала, надо выбрать хотя бы три самых плохих качества, которые наличествуют, и изжить их. Когда человек изживает в себе дурные душевные качества, пропорционально усиливается и его воля. Чем больше дурных качеств человек изживёт в себе, тем и сильнее будет его воля. То же самое и с привычками. По мере их изжития, лярвы этих привычек, которые находятся в ауре человека, постепенно хиреют, а потом и вовсе «умирают». Всё! И больше они никогда не будут заставлять человека выполнять, то или иное неразумное действие. 

Теперь поведаю единственно правильную психотехнику, существующую в подлунном мире иллюзий, с помощью коей только и можно изжить в своей душе особо тяжкие вредные привычки, такие, как пьянство и наркомания, которые очень трудно изжить (т.е. убить лярвы этих пороков), ибо они переросли в тяжёлую психическую болезнь. Окромя того, все алкоголики и наркоманы (и сексуалисты) одержимы сущностями, проживающими в Тонком Мире (т.е. астральном) этой планеты. Что невероятно усложняет борьбу вышеперечисленных психически больных людей в их полном излечении от этих болезней. Основа психотехники – ритмично повторяющиеся сеансы самовнушения, то есть упорная и непрекращающаяся работа со своим сознанием до полного изживания вредной привычки (когда будут убиты лярвы в аурах алкоголиков, наркоманов, сексуалистов).   

Но, для начала немного теоретических знаний о смертной душе, которая оживляет физическое тело человека, созданное Великими Разумами из плотной материи в основном на основе углерода и белково-нуклеиновых кислот. Проще говоря, физическое тело – это совершенная биологическая «машина», способная тиражировать свои копии, т.е. способная к размножению.

Итак, душа – проводник бессмертного человеческого духа (он обитает в Высшем мире) в низших планах Бытия – Тонком Мире планеты (астральном) и физическом, с помощью которых он добывает жизненный опыт. Истинный Человек не есть туловище с конечностями. Физическое тело и так называемая душа служат только оболочкой, скафандром для истинного Человека. Поэтому если кто-то пожелает растить волю и развивать божественное сознание, то тогда он должен взять в «ежовые рукавицы» свою душу. Человек не должен потакать её неуёмным желаниям.
Мало ли чего захочет ненасытная душа – смертная оболочка Человека, а хочет она всегда, всего, что только есть на этом свете, причём безо всякой меры: беспрестанно есть, пить, совокупляться, обижаться, завидовать, спорить, раздражаться…, и так можно перечислять до бесконечности. Проще говоря, астральные энергии, из которых «соткана» душа, желают постоянно вибрировать, то есть существовать, ведь Жизнь есть вечная вибрация частиц космической Материи. Для смертной души Человека, – его временной «одежды», данной ему Владыками Кармы только лишь на одно воплощение в физический мир, не имеет никакого значения, во что выльется её жажда к существованию. Стало понятно, что для смертной души не существует никаких моральных ограничений и табу. Самое наиглавнейшее для души – это существование любой ценой!

Я хочу сказать, что для животной души, не обузданной бессмертным человеческим духом, нет никакой принципиальной разницы в том, что она творит, будь-то проявление заботы о беспомощном младенце или же жестокое истязание себе подобного, или же других форм жизни. Вот поэтому-то люди хотя бы в минимальной степени, не обуздавшие свои животные души, и способны совершать самые ужасные преступления на этой планете. Неудивительно, ибо их бессмертный дух полностью парализован смертной душой, он вообще не принимает никакого участия в их жизни. Всеми деяниями и поступками этих полуживотных двуногих особей руководят отрицательные черты характера и вредные привычки, приобретённые ими в их прошлых воплощениях в физический мир.

Итак, выяснили, что многие сотни отрицательных черт характера и тысячи привычек есть атрибут смертной души, а дух человеческий не может в принципе иметь вообще никаких привычек. Почему? Потому что дух человеческий – бессмертный Свидетель Вечности, не от мира сего. А в Огненном Мире в аурах богоподобных Существ, живущих разумом и обладающих несокрушимой волей, никакие привычки (т.е. лярвы) – паразиты, обосновавшиеся в аурах невежественных и безвольных землян, образоваться не могут.

  Повторяю ещё раз для закрепления в сознание простой Истины: душа – это смертная шелуха, она состоит из трёх тонкоматериальных оболочек, «упакованных» в физическое тело. Но эта смертная астральная шелуха, «упакованная» в физическое тело, не есть Человек. Истинный Человек – это Высшее «Я» – бессмертный дух, который есть развивающаяся копия Создателя нашей планетной системы. Поэтому, развивая волю, полезно отстраниться от своих смертных оболочек, посмотреть на них со стороны, например, как водитель смотрит со стороны на свой автомобиль, и определить, а что же хочу «Я» – Человек? И окажется, что истинный бессмертный Человек (дух) вовсе не хочет того, чего постоянно желает его ненасытная смертная шелуха, – так называемая душа, в которую он временно «упакован». Да, истинно так: физическое тело и душа – это тесная клетка - тюрьма, в которую заключается человеческий дух на время воплощения в физический мир этой планеты.

Итак, приступим к избавлению от алкоголизма (или наркомании), если кто-то страдает этим психическим заболеванием и хочет избавиться от него навсегда.
Алкоголизм и наркомания привычки тяжкие, это вам не омерзительная привычка людей грызть ногти, или не менее отвратительная привычка бурно выражать эмоции и чувства по самым пустяковым поводам. Ибо вредные привычки употреблять наркотики, или алкоголь совершенно обезволивают человека, превращают его в безумное существо, ускоренными темпами продвигающегося в восьмую сферу планеты, в которой утилизируется испорченный человеческий материал.

Алкоголизм и наркомания (вообще любая «мания») не есть болезнь физического тела человека, а есть болезнь его астрального тела (души). Как правило, почти все алкоголики и стопроцентно все наркоманы являются людьми одержанными такими же, как они бывшими алкоголиками и наркоманами, ушедшими на жительство в Тонкий Мир планеты после наступления так называемой смерти. Испытывая страшные муки похмелья или наркотической ломки, усиливающиеся в том Мире на два порядка, эти развоплощённые люди, одерживают соответствующих людей физического мира, чтобы в момент приёма зелья наркоманами и алкоголиками разделить с ними «трапезу» и получить эманации вожделенного «кайфа». Да, алкоголики и наркоманы являются «дойными коровами», которых пасут любители зелья из Тонкого Мира планеты. Каждого алкоголика и наркомана постоянно сопровождают толпы развоплощённых людей из низших слоёв Тонкого Мира планеты, страдающих этими же вредными привычками, переросшими в сильную психическую зависимость.
Этот же самый принцип действует и во всех случаях крайнего развития и других вредных привычек: усиленного до безумия полового влечения (сексуализм – тяжёлая заразная психическая болезнь), чревоугодия, азарта... На вопрос, зачем все СМИ круглые сутки дают рекламу, призывающую людей употреблять снадобья, разжигающие половой инстинкт, ответите сами.

Надо запомнить: никакие психотерапевты, тем более лекарства не помогут человеку избавиться от пьянства или наркомании. Излечиться человек может только сам – усилием исключительно своей собственной воли. А в случае, когда человек страдает наркоманией или тяжёлой формой алкоголизма, психически больному необходим добровольный переезд в малонаселённую местность (подальше от городов). Да, одержимому человеку необходима уединённая жизнь и усиленный физический труд, как минимум, в течение одной тысячи дней. Можно создать группу из нескольких человек, поражённых такими же тяжёлыми психическими недугами, но твёрдо решивших стать настоящими полноценными людьми.
 
Психически больного новичка, прибывшего в общину, уже в какой-то мере излечившихся наркоманов или алкоголиков, для снятия «ломки» в течение первых сорока и даже более дней можно помимо его желания лишать возможности передвижения. При снятии «ломки» ни в коем случае не следует проявлять жалость к новичку, страдающему этими тяжёлыми психическими недугами. Не следует поддаваться ни на какие жалобы, просьбы, мольбы и уговоры болящего об ослаблении над ним полного контроля. Почему? Потому что все алкоголики и наркоманы беспринципны и чрезвычайно лживы. Ни в коем случае им не следует верить, так как они совершенно безвольны, ибо их волю парализовали существа иного мира, подверженные точно такому же психическому заболеванию.
 
И только после таких целесообразных действий, как правило, не менее чем через одну тысячу дней пребывания болящего в безлюдной местности, в которой нет даже маломалейшей возможности добыть зелье, одержатели из Тонкого Мира покинут свою жертву, ведь они жаждут наркотиков и хмельного зелья на целых два порядка больше, чем человек, воплощённый в физический мир.

Ну а вот «врачам», делающим наркоманам трепанацию черепа якобы для их излечения, я посоветую следующее: они могут облегчить свою тяжкую карму тем, что сами себе просверлят навылет свои бараньи головы… и испустят дух (как-то просмотрел по «телеящику» сюжет, в котором сумасшедшие «врачи» из медицинского НИИ хвастались тем, что поставили на поток заморозку жидким азотом участков мозга наркоманов, якобы ответственных за развитие этой психической болезни). Неужели врачам-изуверам не понятно, что, разрушая органы мозга, отвечающие за мыслительные способности воплощённого человека, тем самым, они его просто убивают. Ведь если кто-то ходит на двух ногах, но полноценно не мыслит, то, отнюдь, он уже не является человеком, он есть животное способное произносить членораздельные звуки. Самое лучшее, что может произойти в жизни двуного, неспособного полноценно мыслить, так это его скорейший переход в Тонкий Мир, то есть наступление так называемой смерти. Да, именно так: неизлечимых идиотов – для их же пользы, необходимо досрочно отправлять на жительство в Тонкий Мир планеты.

Окромя того, во время пребывания в общине, АЛКОГОЛИКИ ИЛИ НАРКОМАНЫ ДОЛЖНЫ, УТРОМ ПРОСЫПАЯСЬ И ВЕЧЕРОМ ЗАСЫПАЯ, ВЫРАЩИВАТЬ МЫСЛЕОБРАЗ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО СВОЙСТВА ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКИ.

Объясняю, как это надо делать на практике: надо усилием воли вытеснить из сознания все посторонние мысли, расслабиться, – совершенно не допускать никаких мускульных усилий, и мысленно произнести что-то наподобие вот такого краткого монолога: «Я своим волевым усилием взращиваю мысль об отказе от пьянства (или употребления наркотиков), моя огненная мысль растёт в Пространстве, черпая из него всеначальную энергию, пусть моя огненная мысль противоположная пьянству сжигает ранее допущенную мной мысль, приведшую меня к пьянству». Проще говоря, данная мысль об отказе от пьянства должна быть порождена сердцем – главным огненным центром – Высшим «Я» человека, а не его мозговым усилием (как уже писал, настоящие мысли рождаются в огненных центрах, а не в мозге).
 
Сколько времени потребуется алкоголику (наркоману) для избавления от вредной привычки? – Чем сильнее было желание алкоголика избавиться от вредной привычки, тем и быстрее он от неё избавится. Рано или поздно, через месяцы или годы, но он излечится от пагубной привычки. Главное, – чтобы он ритм выращивания мыслеобраза противоположного пьянству не прекращал и верил в своё полное выздоровление.

Как проверить полное избавление человека от вредной привычки? Когда привычка (т.е. лярва) больше совсем не будет беспокоить человека, – даже во время сна. Например, бывший алкоголик, после того, как он прекратит употреблять хмельное зелье, несколько лет будет видеть во сне, что он пьянствует со своими бывшими собутыльниками или же в каких-то компаниях с совершенно незнакомыми людьми. Это есть совратители из клоаки Тонкого Мира планеты, с которыми он якшается в своём астральном теле во время сна (во время сна душа временно покидает физическое тело; сон - это "маленькая смерть"), и которые пытаются вернуть бывшего пьяницу в его прежнее скотское состояние.

Если же алкоголики, наркоманы или сексуалисты не убьют в своих аурах лярв этих пороков, то эти вредные привычки, переросшие в психические заболевания, обязательно вернутся к болящим. Вот поэтому люди, бросившие употреблять спиртное или наркотики, под действием внешнего внушения (т.н. кодирование), или только лишь своим однократным волевым усилием, рано или поздно всё равно срываются и ещё с большей охотой погружаются в алкогольный и наркотический дурман. Если спросить больных алкоголизмом или наркоманией, которые не убили в своих аурах лярв этих привычек, исчезло ли у них желание к употреблению алкоголя или наркотиков во время их воздержания от оных, пусть даже и в течение многих лет, то они все как один скажут: не было ни одного дня, чтобы мы не желали бы их отведать полной мерой "до потери пульса". Неудивительно, ибо лярвы этих пороков остались целыми и невредимыми, поэтому они обязательно себя проявят при удобном случае. 

Описанный мной метод исцеления есть единственный истинный метод (иного не существует), с помощью которого человек может избавиться от любых привычек, страстей, порочных наклонностей и дурного вкуса. Да, работа не для слабаков, но только эта работа делает людей Человеками. Слабость же в космическом Пространстве не прощается никому – безвольные слабаки подлежат утилизации, как обычный сор.

P.S. Так, при наличии у человека неистребимого желания и могучей воли, он может избавиться от любой болезни, конечно, окромя необратимо запущенных гнойных инфекций. Для этого надо чётко вообразить болящий орган и держать его в своём воображении (глаза можно закрыть). Далее, если получится, надо мысленно направить в этот орган, который в воображении, свою огненную энергию с приказом излечить болезнь. Энергия может быть видна тонким зрением, т.е. астральным (глаза закрыты) в виде крупной точки или же пятна, сияющих неземным ослепительно-белым Светом. Вот этот сияющий сгусток огненной энергии надо мысленно направить в больной орган (который в воображении) и вообразить, как этот сгусток в него входит. Всё! Остальное огненное зерно сделает само – орган излечится.
Если же у человека не получается чётко вообразить в сознании больной орган и выявить сгусток своей огненной энергии, то самое лучшее что он может сделать для своего выздоровления, так это прекратить думать о болезни и верить в своё исцеление. Почему? Потому что когда человек постоянно мыслит о болячке, то он подпитывает её своими отрицательными мыслями, поэтому усугубляет течение болезни. 

Вот потому что животные не умеют мыслить (у них наличествует только душа, но духа – Высшего «Я», у них нет), они очень быстро излечиваются от болезней и различных травм. Заживление ран и излечение от болезней у животных происходит автоматически под действием их собственных энергий.

Истинно говорю, люди грядущей Шестой коренной Расы человечества, которая уже приходит на смену нынешней - пятой Расы, доживающей свои последние годы, даже зубы себе будут выращивать и по желанию смогут изменять свою внешность. Кто-то уже хохочет над моими утверждениями. Пусть тогда он хохочет, когда малая ящерица отращивает свой отпавший хвост, или пусть хохочет, когда икряная рыба из стаи после гибели самца всего за несколько дней изменяет свой пол на мужеский. А ведь люди являются венцом Творения вселенной, про которых Христос сказал: «Вы – Боги, только ещё не осознавшие своей божественности».  А о том, что люди – «божьи рабы», как об этом уверяет своих прихожан поповское отродье, Он не говорил. Утверждаю, ибо знаю, о чём Он говорил народным массам!