Дневник водяного... Часть 3

Тихон Романовский-Ст
                День 12.


Узнал из своих источников, что у людей нет чешуи, это они напяливают на себя тряпки, чтоб казаться красивее. Эка невидаль?
Теперь я видел и все знаю про одежонку людскую- все! Им же ничего уже не поможет!

                День 13.

Заболел я, заболел. Температура. Вдобавок и в воде жарко. Не знаю, что и делать.
 Такой сильный насморк, что сопли текут рекой даже под водой.
               

                День 14.

Непонятно как, в наше озеро начала впадать еще одна река, скорее всего рукотворная, люди опять прорыли ходы для дождевой воды. Как я не заметил?
 Теперь у нас почище чуть- чуть, но живем как то, не так спокойно, как вчера.
Сезон дождей быстро заканчивается.
               
                День 15.


Дожди закончились. В наше озеро пошли отходы жизнедеятельности человека, теперь тут воняет. ФУ!!
 Хоть бы кто-нибудь подумал, а лучше позаботился о природе- матушке. Только о себе, только о себе.
 Будем думать! Так дальше жить нельзя!  Нужен план!

                День 16.

Наша разведка нашла, что выше по реке - большое озеро, где кстати нет водяного, может стоит расширить владения. Больше владения – больше работы? Надо все взвесить.
                День 17.


Был собран совет пригласили и лесную братию. Бобры предложили реальную помощь. Решили подождать, пока подрастут мальки и только потом, если не выправим ситуацию, то переезжать.
Главное, чтоб пока мы ждем, в том озере не появился водяной. Не хочу иметь конкурентов.