Что будет в прямой линии с Президентом 7 июня 2018

Нина Мелодина
"Клянусь... верно служить народу". Это слова из клятвы Президента России.
Но кому же служит Президент Российской Федарации В.В.Путин, недавно произнесший эти слова в который раз?

Жители Екатеринбурга, обманутые дольщики, оставшиеся и без денег, и без жилья, записали видеообращение, в котором НА КОЛЕНЯХ просят президента помочь им. Но этого не будет в прямой линии. А зрители соцсетей (вероятно, ну очень простые люди) не только не выразили сочувствие и моральную поддержку, но даже осудили. Осудили не мошенников, а обманутых дольщиков. Даже сделали такое замечание, что одна "бабка" не встала на колени! (Кстати, "бабка" может быть физически не могла встать на колени). Это стояние на коленях происходило рядом с памятником погибшим воинам-победителям.

А КАК обратиться к Президенту?! Через депутатов? Так президент депутатов, отстаивающих интересы народа, не слушает и к средствам массовой информации не допускает. Уже несколько раз В.Ф.Рашкин и другие депутаты от КПРФ задают вопросы от своих избирателей. Но нет ответов ни на один вопрос. Более того! Законом (принятым "Единой Россией" и, вероятно, ЛДПР) запрещены встречи депутатов с избирателями во дворах и без особого разрешения! Валерий Федорович приводит ролик, в котором записан разгон избирателей на встрече с депутатом в Москве. Избиратели были задержаны и провели в полиции 5 часов! То же самое и в других городах (например, в Петербурге).

Нет ответа и на вопросы о восстановлении промышленных и селькохозяйственных предприятий, о налаживании выпуска своей продукции и создании рабочих мест, о качестве продуктов питания, об ужасающем здравоохранении... О задержках зарплат сказано, что это- халатность, неосвоенные суммы на социальные нужды- тоже "халатность", а не прокручивание денег в банках. Пожары и гибель людей, гибель детей! - халатность, а не система бесконтрольного "бизнеса". Русские вытесняются приезжими "гастробайтерами" - так россияне не хотят работать. И это не только шофёры, медики, продавцы, парикмахеры, учителя... но и владельцы магазинов, ресторанов, различных салонов, каких-то средств массовой информации и предприятий... Ну не хотят россияне ничем владеть и нигде работать! Особенно после того,как у них украдут внучку, дочку или сына собьет машина.

Миллиардеры считают, что им легче будет справляться (и сохранить свою собственность) с менталитетом других народов. И очень напрасно считают. Очень мало знают и о менталитете народов Запада и о менталитете народов Востока. Поэтому и выживают русских из России.

Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А" батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?

Я очень не люблю грубости даже в быту, никогда не оцениваю деятельность священнослужителей, но в этом стихотворении, кем-то написанном (автор даже побоялась указать фамилию) и распространенном в интернете, так точно и правдиво отражены чувства миллионов людей, что я не могла пройти мимо.

Но миллиардерам до наших проблем дела нет. У них своя корпоративная этика. Они подражают высшему свету буржуазного общества. О сословной морали много написано и в русской и в зарубежной классике. Этот "моральный" кодекс гласит: с представителями не своего социального слоя не только нельзя общаться, но им даже нельзя СОЧУВСТВОВАТЬ. Так что напрасны все эти мольбы и слезы. 

А что же будет на прямой линии? Подробный разговор о чемпионате мира, о проблемах и победах спортсменов, об отношениях с Трампом, с его родственниками и европейскими друзьями, о победных шествиях и законченных стройках. Даже та малость, которую обещал Владимир Путин: не повышать пенсионный возраст ("...во всяком случае, пока я - президент"), не будет исполнена.

Кстати, для того, чтобы наладились отношения с заграницей, надо стать такими же сильными. А не оправдываться постоянно, не лезть в друзья, исполняя их желания. Сильными, самостоятельными, независимыми ни в чем. Вообще отношения с "мировым сообществом" (а точнее, с транснациональными корпорациями, базирующимися в США)  не надо делать приоритетными.

Без сомнения, будет какое-нибудь театрализованное представление в виде помощи "сразу в прямом эфире" какому-то простому человеку. Ведь голоса избирателей когда-то понадобятся.

                Страна. Народ. Путин.
Больше 20 лет В.В.Путин работает (или служит?) в органах высшей власти: Президент, Председатель правительства, главнокомандующий. Как за этот период изменилась страна, наша жизнь и перспективы на будущее?
Я не берусь за такие темы как роль В.Путина в истории, описание ситуации в стране и мире за этот период. Это - для историков, политологов, экономистов, биографов... Моё описание - взгляд "рядовой" гражданки на ситуацию в стране и жизнь народа за эти 20 лет.

Черты характера, влияющие на формирование государственного деятеля. Положительные: ум, компетентность, твёрдость, воля, патриотизм в какой-то степени, трезвость. Недостаток один. Но перевешивает или сводит к нулю все достоинства: зависимость от людей, которые этими качествами не обладают (в том числе и зависимость от таких как А.Чубайс). Непонятно, совесть влияет ли на формирование государственного деятеля.

Отсюда и такая разнонаправленность действий (или даже противоположность).
Положительные, направленные на спасение страны:
 - остановлен терроризм;
 - прекращено дробление страны на "удельные княжества" (вероятнее всего воюющие между собой);
 - укрепление армии и ВПК;
 - усиление влияния России в мире;
 - приостановление бандитского "бесперела", разгула преступности;
 - решение вопроса с Крымом;
 - недопущение разгула сексменьшинств, как в странах ЕС и США.
Всё это значит - предотвращение страшного кровопролития, спасение тысяч и тысяч жизней людей. А также это значит - появление тысяч и тысяч врагов лично Путина, его близких людей и соратников, его "режима", его деятельности... Это те, кто стремился к дальнейшему уничтожению России и народа.

Отрицательные действия, направленные на деградацию и в конце концов на исчезновение России и ее народа с лица земли. Толчок к процессам распада был дан задолго до Путина (спорный вопрос: кем и когда), но подхвачен, продолжен Путиным. Более того - ускорен. Одно вступление в ВТО (т.е. закрепление за Россией "убийственных" для населения обязательств) - это сильнейший импульс.
 - остановлено производство машиностроения, станкостроения, промышленной продукции...;
 - перестала развиваться космическая отрасль;
 - зачахло сельское хозяйство: не появилось фермерство вместо колхозов - совхозов, замерла жизнь на селе;
 - развал системы правоохранительных органов;
 - развал системы здравоохранения (сильнейший толчок - "оптимизация");
 - развал системы образования, уничтожение науки;
 - сильнейший удар по системе ценностей;
 - деградация культуры;
 - лишение граждан прожиточной пенсии и некоторых категорий граждан - пенсии вообще;
 - выдавливание россиян из России;
 - выдавливание русских людей даже с исконно русских областей и территорий (например, из Ставропольского, Краснодарского краев)
 - вселение в страну иностранцев со всеми правами: инвесторов, гастарбайтеров, арендаторов (на 50 лет с правом продления)...

Это основное, что на поверхности, что не заметить невозможно. Что же из этого следует?

 Вопрос отношения к В.В.Путину - не главный вопрос. Главный вопрос - как остановить деградацию, предотвратить уничтожение? Всех нас, независимо от социального положения, материальных возможностей, возраста, здоровья, вероисповедания, национальности... Термины о деградации и уничтожении - это просто красивые "цивилизованные" термины. А в действительности - это предстоящая резня, кровавое месиво. Которое начнется (только начнется!) на территории России.

На первый взгляд, кажется, что есть три варианта:
 1. не голосовать за выдвиженца партии власти, а проголосовать за кандидата от патриотических сил во главе с КПРФ; а потом с почетом проводить В.В.Путина в Совет Федерации, гарантируя неприкосновенность и ему и его семье и его команде. Но это сказочный вариант. Особенно после принятия закона о "дистанционном" голосовании. И это - не единственная причина. Все ли члены КПРФ и "ЕР" готовы к цивилизованной передаче власти?
 2. Революционный путь: броситься с зажигательной смесью на танки. Если даже таким революционным путем удастся победить, то это только под руководством и финансированием иностранцев. А иностранцы станут вкладывать деньги в "революцию" для того, чтобы Россия жила мирно и спокойно? Вымирала тихо и безболезненно? Да ни у кого это даже просто не получится: такую богатейшую страну будут рвать на части. То есть - это тоже не вариант.
 3. Договоренность всех социальных слоев и политических сил. Создание коалиционного правительства, правительства народного доверия. Это тоже сказочный вариант. И мои призывы - глас вопиющего в пустыне. Но это - ЕДИНСТВЕННАЯ возможность выжить. Остановить мясорубку в ядерной стране будет невозможно. Вырастить новую армию с новым мЫшлением? Пушечное мясо? У этого нового "мяса" не будет мотивации защищать олигархов. Защищать одного олигарха от другого.

В общем, впереди нас ждет кровавый хаос: садизм, скотство, тупость, алчность, кровожадность, смерть. Поскольку договариваться никто не хочет. И прежде всего партия власти. За 30 лет у власти ни один кандидат даже не решился на дебаты. Что они могут сказать? Что собираются забрать пенсии и уменьшить зарплаты?

Вот такой тупиковый ответ на тупиковый русский вопрос: что делать?

Есть еще взаимосвязанные темы об отношении народа к В.В.Путину. О том как разобраться в "антипутинцах", выступающих за противоположные направления развития... Но это не так важно. Может позже дополнить.