Фильм Бывшие и наши свободные уши...

Владислав Попов 2
Сегодня (04.06.18) в 21-30 по московскому времени на Первом канале начался показ фильма "Бывшие", актеры играют неплохо, придраться не к чему, и как бы не закончился этот фильм - хэппи эндом нас порадуют или трагедией опечалят - я знаю одно: "бывшие" в подавляющем большинстве всегда выбирают не жизнь, а медленную и мучительную смерть в агонии разума.

***

Закончились первые две серии фильма, и на России - 1 - по времени как раз подоспели - известные нам публичные люди, непревзойденные ораторы, мастера слова, разговорного жанра, начали между собой, часто переходя на крик, решать мировые проблемы.

В ток-шоу имени Соловьева, разговоры, споры, интеллектуальные "драчки" продолжаются уже бесконечно, люди у Соловьева в плане изощренной своей болтливости собираются талантливые, нужно же им как-то использовать это свое не худшее человеческое качество с пользой для себя, поди, деньги то неплохие платят на телевидении, каждая минута рекламы на вес золота?

***

Начинаю слушать наших экспертов по разным вопросам мирового устройства и задумываюсь ... стараюсь уловить конечный результат этих горячих дебатов, то бишь, за хвост заветную жар-птицу истины из их уст ухватить никогда не удается ...

А знаете, что мне больше всего нравится у Соловьева?

У этих ребят на языке вертятся только вот такие субъекты мировой политики, это страны и лидеры этих стран, больше для них никого и ничто не существует, вот они по списку: Америка, Европа, Россия, Китай, Великобритания, Иран и т. д.  ... Путин, Трамп, Меркель, Макрон ... и т. д ...

***

Слушал, я слушал  наши "умные головы" и вдруг решил записывать за ними их "великие" мысли, поданные к столу витиевато, закручено, что "без бутылки водки не разберешься".

Вот вам ниже стенограмма, представленная мною только в обрывках фраз, на большее меня не хватало, что успеваю, то и стучу по клавиатуре.

И что бы вы думали, очень любопытная картина получается, а вот плакать или смеяться, вам самим решать, если у вас хватит терпения прочитать все эти разорванные куски идей и мыслей?

***

Итак, записываю по ходу трансляции ток-шоу в прямом эфире:

"Америка давит санкциями и пошлинами на Европу, на Россию, на Китай, на Иран ... как ее на всех хватает?"

"Россия сопротивляется, вводит контр санкции ..."

"Китаю выгодно только то, что выгодно Китаю ..."

"Франция ищет пути выхода из ловушки США ..."

"США в свое время прогнули Японию ..."

"А Китай никогда не прогнется под США ..."

"В Европе все разваливается ..."

"Нужно нам поэтапно восстанавливать отношения, партнерство ... "

"Кого уважает Меркель?"

"А нам что делать, когда на нас наседают?"

"Нам нужно вставить клин между США и Европой ... мы этим грезим ... "

"А что это нам даст?"

***
***


Реклама.

"Задавайте вопросы президенту РФ, "Прямая линия" с Владимиром Путиным начнется 7 июня в 12-00 по московскому времени ..."

Конец рекламы.

***
***

"Каким хитрым способом Россия взрывает Европу?"

"Все кричат, Россия разрушает единство Европы ..."

"Меркель говорит, что им выгодно покупать наш газ ..."

"Чьи интересы должны защищать страны мира, только свои, не США же?"

"Трамп создал прецедент, он ломает архитектуру сложившегося мира ... "

"Европа сознает свое бессилие, и это новый стимул к осмыслению своего подчиненного положения?"

"Ситуация меняется, но Европа не спасется, ибо интересы европейских стран не совпадают ..."

"По большому счету, России верить Европе нельзя ... "

"Брюсельская шавка (Евросоюз, - авт.) неестественна, искусственная и потому нежизнеспособная ..."

"Все будет хорошо? Но разница в интересах России и Европы слишком велика, потому ничего хорошего не будет ..."

"Идея общей координации и общего бюджета стран Евросоюза возрождается ... и этому способствуют Трамп ... "

"Как, в рамках Евросоюза, Германия помогла Греции, если Греция от этой помощи стонет до сих пор?!"

"Здесь, внутри Евросоюза, получается какая-то шизофрения, как свести в один бюджет вместе все расходы и доходы?"

"Нужно Европе перестать принимать решения под давлением ... проявить свой суверенитет ... "

"Разве собственные интересы стран НАТО - это тратить два процента ВВП на вооружение?"

"Для интересов России нужно одно и другое ...  развивать дружеские и торговые отношения, как с Евросоюзом в целом, так и отдельно с каждой со странами Европы ..."

"Вы верите европейским судам больше, чем российским? Нельзя облизывать Европу ..."

"Значит, это безобразие ..."

"У Европы не одна и не две скорости, а все три скорости ... для разбегания ..."

"Самое главное в трансатлантических институтах  - это защита от дурака ... "

"Эти институты пошли прахом ..."

"А что нам может дать Евросоюз дать, что мы должны идти только за ним, кто ввел санкции ввел против России?"

"Евросоюз заставит нас защитить его от США ..."

"Сегодня они (Евросоюз) идут на сближение с нами, а что будет завтра, кто просчитает?"

"Америка приближая Евросоюз к России, тем самым, она отталкивает Россию от Китая ..."

"У Китая все интересы внутри страны ... "

"Европа, конечно, важна, но важнее гигантское евразийское пространство ... там много инициатив, там гигантский пирог, он начинает уже печься в печи ... а Россия - это сердце Евразии ... "

"Америка избалованна, она бумажный тигр ..."

"Китайцы, ни за чем не постоят, если что, могут буквально все бросить на достижение своих целей ..."

***
***

Реклама.

"Клянусь при исполнении полномочий президента ... верно служить народу ... нам еще предстоит напряжено работать ..."

"Насыщенный вкус черного кофе ..."

"Совкомбанк - люди важнее ..."

"Пельмени в форме медвежьего ушка ..."

"Ролик для тех, кто готов к перерыву ...есть перерыв - есть кит-кат ... "

"Уже при первых симптомах принимайте лиотон .."

"Скидки до 90% ..."

"О чем могут говорить ноги при варикозе?"

"Всегда можно что-то придумать в оправдание ... но люди важнее ..."

"Удивительное сочетание ингредиентов ... Россия - щедрая душа ..."

"Россия только начинает вставать с колен, а мы отрубим ей голову ..."

Конец рекламы.

***
***

"Для нас Северный поток 2 - важная вещь ... речь здесь идет об экономике, а не о политике ..."

"Дойч-банк выдал компаниям Трампа два миллиарда в виде штрафов ..."

"Фольсфаген строит новую фабрику в США ... но нужно строить в Китае ... "

"Америка может обрушить евро ... "

"Это обрушение выгодно Китаю, но не выгодно США ..."

"Китай ничто не сдвинет с места, он слишком величествен ..."

"Мы должны для себя определить, что нам нужно ... нужна Европа? Нужна! Нужен Китай? Нужен! Но как бы он нас не бросил, вот что меня беспокоит ..."

"И теперь приходит мне в голову Трамп, нам нужно экономику поднимать, а в одиночку мы это не сможем сделать ...

"А почему США поднялись в одиночку?"

"Россия должна концентрироваться на себе, а те области, где мы опережаем всех, мы сделали в одиночку ... но шутки шутками, но СССР в одиночку все построил ... "

"США вобрали в себя таланты и потому они поднимались не в одиночку ..."

"Как только экономика стала политикой, то пошел развал ... нужно переходить в реальную экономику ... А России нужно заниматься собой и собирать свои деньги с трудной судьбой, чтобы эти деньги вернулись в Россию ..."

"Трамп с грацией слона в посудной лавке ... а нам нужно ООН, нужны международные институты ... международное право ... чтобы быть уверенными в европейской семье ..."

"Россия определенно является членом европейской цивилизационной семьи ..."

"Европа прекрасна, но зачем нам в ней селиться?"

"Европейская семья - это иллюзорно ..."

"Мыслить по-европейски, это значит, мыслить по-амеркански ..."

"Что касается наших прорывов ... то в 90 годах это был распил ..."

"А сейчас все стараемся сделать прорыв  ... и никто нам не будет помогать делать прорыв ... "

"Мы провели очень интересную дискуссию ... мир разрывается больше, чем сближается ... но президент Путин привил миру объединение ... и это может сделать Россию великой страной ..."

"Америка проспала союз России и Китая ..."

***
***


Реклама.

"Волонтер на Прямой линии ... нужно слышать и услышать ... мы хотим слышать от вас ваши идеи ... я хочу помочь нашему президенту ... главное, это вместе найти ответы на главные вопросы ...

"Ты заряжаешь себя энергией ..."

"Скачай приложение Джуль ..."

"Выпьем за любовь ... держи сникерс ... лучше? Лучше!"

"Это вам не молоко ... это из отборного овса ..."

"Тромбитал для сердца по доступной цене ..."

"Давай поджарим вкусный бекон ... остроты добавить .. . только сейчас два вкуса ..."

"Не важно кто вы ... крутите колесо побед .. ждем вас в Эльдорадо ..."

"Ведь красивые ножки ваша гордость ..."

"Вперед, узнаем какая фанта на вкус в новой бутылке ..."

"Закрой глаза .. премьера в новом сезоне ... а ты не спеши под венец ... она скользкая какая-то ... какой же он дурак, что связался с этой Верой ..."

Конец рекламы.

***
***

"Более ста богатых россиян могут потерять свои деньги ... это желают британцы ..."

"Для наших олигархов наступил момент истины, запад их начинает шерстить?"

"У нас разные олигархи, они имеют отношение к Кремлю разных эпох ..."

"Мне кажется это очень диковатым со стороны англичан отнимать капиталы у наших олигархов, и все это происходит на фоне оголтелой русофобии ..."

***
***

Ток-шоу продолжается и продолжается ...

***
***

Ребята, честно говоря. я уже устал записывать "гениальные" мысли приглашенных к Соловьеву товарищей, но вы наверное, теперь точно поняли, пробежав по строчкам выше, какая каша и ахинея несется на нас потоком с экрана ночного телевизора?!

Я поражаюсь журналистам и многочисленным экспертам на телевидении, их безумному многословию ... а толку ведь все равно ноль от этой болтовни?!

Вы сами это не почувствовали?

Это кошмар ... это натуральная трагикомедия ... маразм ...

И это ведь кошмар капитализма ... на всём делают деньги ... и, увы, на наших свободных ушах в первую очередь ...

Но, чтобы понять этот мир не нужно слушать часами Соловьева и его во всем усужливую "группу поддержки", достаточно ответить на одни вопрос - кто виновен во всем этом бардаке на земле?

Это абсолютно бесконтрольная, крупная, монополистическая, теперь транснациональная, олигархическая частная собственность, все зло - кровь, разрушения и бесконечная бедность ограбленных ею народов от нее!

***
***

P. S.

Чем себя занять, чтобы было не скучно жить на этом белом свете, не слушать же для этого пол ночи Соловьева?