Серёжки

Антонина Адюкова
Каждая пара серёжек мечтает стать той особенной, что увидит нечто интересное.

Как, например, та пара тощих неприглядных конусовидных китайских серёжек ядовито-зелёного цвета, что были куплены на одном весьма сомнительном и дешёвом сайте. Они стали свидетелями того, как их хозяйка, потеряв рассудок от волшебных таблеточек, чуть не загремела в тюрьму. Вот так приключение было! Потом их с хозяйки чуть не оторвали прямо с ухом, после чего девушка одумалась, прекратила так энергозатратно веселиться, повесила серёжки на подставку и больше не надевала. Пара эта стала напоминанием бурной молодости хозяйки. Ребята стали самыми популярными украшениями среди собратьев. Это сколько всего рассказать можно!

Но сейчас особенно сильно собой гордятся другие серьги - те, которые видели, как их хозяйке сделали предложение руки и сердца. Одна из них утверждает, что кавалер хозяйки носит в ухе пузатое украшение: "И не на мочке, а на хряще! И этот пузатый хмырь подмигнул", - ей, а после и вовсе предложил перебраться на ухо его хозяина.

- Вздор! - кричала в ответ на это близняшка. - Не было такого. Он, вообще, высокомерно глядел на нас и непонимающе цокал, когда его хозяин встал на одно колено.

- Да как же вздор? Тебе просто завидно! - тоном, передразнивающую первую серёжку, произнесла его золотая красавица.

- Да он тебя от меня отличить не сможет, - хмыкнула первая в ответ, и тем прекратила бессмысленный спор.

- А как вы думаете, - робко подала голос неказистая самодельная серёжка, - А меня когда-нибудь возьмут с собой?

- Ну конечно! - ответили ей другие не менее кривые серёжки в один голос. - Как только у детей будет новый праздник, она возьмёт тебя, чтобы порадовать детишек, что сотворили тебя и подарили нашей хозяйке. Там весело, вот увидишь.

И все украшения замолчали, вспоминая, как веселились раньше, гадая, кого же и куда возьмут на этот раз.