Неотразимые чары

Дедушка Артемьев
Великий царь провел всю жизнь в завоеваниях. Его царство увеличивалось, и стало от моря и до моря. Но враги не дремали. И с некоторых пор царь начал проигрывать битву за битвой. Что только он не предпринимал – ничего не помогало. И тогда решил царь обратиться за советом к самому известному магу и чародею. Поднес он магу несметные богатства, и попросил о помощи.

Маг рассмотрел подношения, поводил руками вокруг волшебного шара, и сообщил единственно верный способ победить врагов.
- За морем живет принцесса невиданной красоты. Есть у принцессы драгоценный жезл, дающий его владельцу победу над любым врагом. Многие цари добивались получить этот жезл, но принцесса, обладавшая волшебными чарами, предлагала либо провести с ней ночь, полную неги и страсти, либо взять жезл. Принцесса была уверена в неотразимости своих чар. И, действительно, все цари возвращались в свои уделы, исполненные сладких воспоминаний, но без жезла. А у тебя царь три сына. Пошли их за жезлом. Вдруг кому то из них улыбнется удача.

Послал царь самого умного старшего сына. Увидел он принцессу, и даже на жезл смотреть не стал. Так и вернулся домой с рассказом о божественной любовной истории. Послал царь самого деловитого среднего сына. И этот вернулся без волшебного жезла.

Настала очередь младшего непутевого сына. Такой был шалун, гуляка, всех девок в царстве перепортил. Не хотел царь посылать его, да делать нечего – других сыновей у него не было.
Встретила его принцесса, посмотрела на озорника, и решила очередной раз проверить свою неотразимость. Привела в комнату, показала волшебный жезл. А сама по привычке снимает с себя прозрачную накидку и располагается на оттоманке в самой бесстыдной позе. У нее и сомнений никаких не возникло. И уверенность в очередной победе возросла, когда младший сын стал расстегивать брючный ремень.

- Итак, - говорит принцесса, - или ночь любви со мной, или волшебный жезл. Слышишь, красавчик?
А он молчит, с ремнем справляется.
- Ты, что же, меня не слушаешь?
- А я никогда баб не слушаю, - отвечает младший сын. – Чего с вами разговоры говорить! Дел других нет, что ли?

Возвратился непутевый сын во дворец. Вся челядь собралась, братья, родственники и множество князей и бояр. Смотрят все на руки младшего сына. А в руках у него никакого волшебного жезла.
- И ты не смог, - со слезой в голосе произнес царь.
- Почему это не смог, - возмутился младший сын. – Эй, принцесса!

И тут в парадные покои вбегает принцесса, кидает небрежно волшебный жезл на колени царя, и со слезами бросается на шею его непутёвого сына.
***