Сценарий в погоне за мужем готов!

Писатель Марина Иванова
На фото героини романа "В погоне за мужем!"

Автор сценария:
М. Иванова

По всем вопросам пишите на почту:
ivanova32105@mail.ru


В ПОГОНЕ ЗА МУЖЕМ!

( По мотивам романа Марины Ивановой «В погоне за мужем!»)

Жанр: семейная комедия
Хронометраж: 90 мин.
Целевая аудитория: 15+
Референс: «Москва слезам не верит»


ЗАЯВКА
МАША(30) живет в деревне и уверена, что все так живут. Она воспитывает сына – подростка одна, работает учительницей начальных классов, ночами подрабатывает, – таскает тяжеленую сумку почтальона и очень, как ей кажется, - счастлива. Единственный недостаток у нее – это фобия: Маша боится мужчин, потому что брошенка.

Но старшая сестра ВАЛЕНТИНА(45) — деревенская «бизнес - лошадь», как она про себя говорит, хозяйка магазина женской одежды, который в городе один, круто меняет жизнь Маши. Валентина, не выезжая из деревни, покупает в Питере квартиру в ипотеку по доверенности, втайне от мужа – пугало, как она его называет, и, конечно, отправляет десант в виде младшей сестры и ее четырнадцатилетнего сына в огромный город Санкт – Петербург. Да еще дает задание, — открыть там магазин женской одежды, чтоб ипотеку выплачивать было легче.

По приезду в Питер, сын Маши уверен, что на Васильевский остров придется плыть на пароме, да к тому же поражает знанием истории, глядя на Зимний Дворец убеждает всех, что именно с него стреляла Аврора. А Маша в свою очередь ничего не знает о существовании бомжей, потому что в деревне их нет. Но Питер с лихвой это восполняет. Маша оказывается на их тусовочной квартире, к тому же получает направление «из трех букв», куда ей идти, когда пытается помочь достать объедки из мусорки для дамы в шляпке. А вечерами слушает пятничные визгливые оргии культурной столицы. Да и в магазине не все так просто: каждый день таскает огромные баулы с товаром в метро, видит устрашающие зубцы эскалатора, и слушает голоса – предупреждения: «Двери закрываются», а она не знает, — когда?

Единственная радость — знакомство с главбухом НАДЕЖДОЙ МИХАЙЛОВНОЙ(55) и новой подругой, продавцом отдела сумок ЖАННОЙ(25) в Торговом центре, где она снимает угол в аренду. Новые подруги рьяно берутся выдать Машу замуж, при этом, обивая всех женихов, что попадаются на пути.

И Маша, вместо того, чтобы измениться и перестать бояться мужчин, становится еще более закомплексованной и приобретает фобию боязни мужчин уже на прочной медицинской основе, с сопровождением неприятных симптомов в виде простуды: при виде мужчин она чихает. К тому же и с бизнесом провал, Маша выгоняет из магазина всех мужчин, не разбирая их ориентаций. Старшая сестра Валентина вынуждена поставить в магазин профессионала, а Маша на радостях устраивается методистом в институт повышения квалификации. Она уверенна, что теперь будет заниматься любимой педагогической деятельностью в чисто женском коллективе и, наконец – то, избавится от навязчивых фобий.

Но оказывается институт, в котором она собирается работать, институт повышения квалификации работников следственного комитета на Ваське, и Маша стоит перед группой из тридцати мужчин в полуобморочном состоянии. К тому же одного из них, — ВОЛОДЮ(30), она встречает ночью на железнодорожных путях, когда убегает от очередного кавалера из интернета, после того, как ее регистрирует Жанна на сайте знакомств, подарив нейк — «Рыжая бестия».

Теперь Маша вынуждена общаться с Володей каждый день, потому что он староста группы. Их взаимное чувство ненависти растет с каждым днем, но случайная поездка на дачу с подругой Жанной переворачивает их отношения совсем в другую сторону. Дело заканчивается Загсом.

Но это фиктивный брак для получения кредита на квартиру. И Маша заболевает еще большей фобией от того, что Володя намекает на что – то большее. Она боится вновь остаться матерью – одиночкой и решает подать на развод.

К счастью, на помощь из деревни вновь приходит старшая сестра Валентина, как пожарник с ведром бензина, она тушит огонь страсти у фиктивных молодоженов. Мало того, что теряет вставные зубы с балкона в Мариинском театре. Так еще и попадает за решетку за украденный цемент, чтобы прилепить зубы самой.

Но Володя уже бежит на помощь новой родственнице, которая, оказывается, его давнишней знакомой. Но Маша этого не знает. Володя просит Валентину помочь из фиктивного брака сделать настоящий. Старшая сестра Валентина тут же справляется с заданием. Она знает свою младшую сестру Машу лучше всех и ее жалость к потерпевшим. Она упаковывает будущего зятя в больницу, ломая, якобы, ему ногу. Цель достигнута. Маша вновь будет мамой.

Но как оказывается опять одиночкой, потому что Маша случайно узнает о двойном предательстве: Володя - здоров, а подруга Жанна ждет от него ребенка. Вопрос - когда только успела, ведь всего один раз были на даче вместе. Но Валентина вновь оказывается в Питере и выводит подругу Жанну на чистую воду. Да к тому же Маша узнает под натиском старшей сестры, что золотая медаль сына, которую тот получает, это заслуга Володи, который с ним занимается тайно репетиторством. И на празднике «Красных кораблей», как говорит Валентина, Маша прощает Володю и узнает о том, что из – за любви к ней, Володя становится ректором института повышения работников следственного комитета.

Но Машу настораживает то, почему Володя не знакомит ее с родственниками. На новоселье Маша прибывает в шоке от того, что родственниками мужа оказываются главбух — Надежда Михайловна,- мама Володи и лучшая подруга Жанна, — его родная сестра. Оказывается, родня находится всегда с Машей рядом и проверяет ее всеми немыслимыми способами. А главным зачинщиком Машиного замужества является старшая сестра Валентина, которая делает все, чтобы Маша была счастлива и навсегда избавилась от фобии — боязни мужчин. Поэтому в погоне за мужем все держатся строгой конспирации. Ведь для создания прочной семьи все средства хороши!