Оцеола или Чингачгук?

Владимир Павлович Паркин
ОЦЕОЛА или ЧИНГАЧГУК?
Иллюстрации, лист 14.

Всем моим дорогим Друзьям и Читателям низкий поклон, пожелание здравия и искренний ассалам алейкум! От души, без иронии, которая сегодня в публицистике в моде как никогда ранее.

Пережил инфаркт. Обошелся без клиники. Ещё дух мой за бренную оболочку крепко держится. Ну, а раз живой, нужно жить. Писать ничего серьезного не пишу и тем более не публикую. Пока обошлось, и слава Богу. Все в прошлом. Но своему предназначению не изменяю: "Ни дня без строчки, ни дня без дела!".

Телевизор не смотрю. В собачьих боях не участвую. Интервью не даю.

Рисую, рисую... Темы самые сладкие: образы детских впечатлений от прочитанных книг - индейцы, пираты, таинственные сокровища, принцы, принцессы, путешествия по всему миру! Теперь уже - не поднимаясь от мольберта. Вроде получается. Говорят, и медведя можно рисовать выучить, нужно малое: чтобы он сам этого захотел.

Предлагаю Вашему вниманию одно из новых произведений - портрет индейца. Вот только сам не решил, Чингачгук он или Оцеола? Графика, коричневый пастельный карандаш, холст, подготовленный под живопись маслом. Ну, масло, это не просто и не скоро.  Будет готов - выставлю. Поделюсь опытом. И не только в этой сфере.

С уважением, Ваш ПАРКИН.

Владимир Павлович Паркин — член Российского (Московского) Сообщества художников, коллекционеров и арт-дилеров "АРТХИВ" ("ARTCHIVE").