Даже не поц!

Вы будете смеяться, но это, чисто одесское выражение можно легко применить к одному известному политическому деятелю. Правда, он даже не поц не только в Одессе, но и в Москве.

Руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о Крыме, отметив, что подобные заявления не способствуют улучшению двусторонних отношений, а также указав на влияние со стороны западных стран, передает РИА «Новости».
«Турция испытывает большое давление со стороны Запада по двум направлениям: политические реформы в стране и действия в Сирии против курдов. Можно предположить, что заявление министра — своего рода отвлекающий маневр, попытка переключения внимания Запада на Россию», — сказал Косачев.

Так из-за чего заерзал голой ж...пой на еже этот Спиноза?

Дело в том, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в ходе ужина с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, что Анкара «не будет признавать аннексию Крыма». Турецкий чиновник добавил, что страны Запада «начали забывать о Крыме», и если «что-то случится с Украиной», то ответственность будет лежать на них.

На безнрамотность главного международника Совфеда, окончившего, так себе между прочим, МГИМО и дипакадемию МИДа, не похоже. Скорее всего, сознательный обман граждан России.

Дело в том, что Турция с Крымом связаны исторически. Во-первых, на территории Турции проживает многочисленная диаспора крымских татар. До XX века крымские татары иммигрировали из Крыма в Турцию тремя волнами: первая волна возникла после присоединения Крыма к Российской империи в 1783 году, вторая — после Крымской войны 1853—1856 годов и третья — после Русско-турецкой войны 1877—1878 годов. Называеются разные цифры - от 500 тысяч до 5 миллионов человек. Это крайне много - второе нацменшинство после курдов.

Во-вторых, Турция сама имеет виды на Крым - согласно Кючук-Кайнарджийского мирного договора, подписанного 230 лет назад Османской и Российской империями. Согласно документу, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России. Однако, одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров не провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции. И тут мы сталдкиеваемся с удивительной вещью - Ни СССР, ни тем более Россия и Украина не являются правопреемниками Российской империи, в отличии от Турции, котороя является прмым правопреемником Османской. По вышеупомянутому договору Крым не должен был становиться частью СССР. Кстати, удержись в Крыму барон Врангель, в Крыму бы сохранилась та самая преемственность имперской России.

Уточняю для одноклеточных:
29 августа 1918 года председатель Совета Народных Комиссаров Владимир Ульянов (Ленин), заместитель Народного Комиссара по иностранным делам Лев Карахан и управляющий делами СНК Владимир Бонч-Бруевич подписали декрет "Об отказе от договоров правительства бывшей Российской империи с правительствами: Германской и Австро-Венгерской империй, королевств Пруссии и Баварии, герцогств Гессена, Ольденбурга и Саксен-Мейнингена и города Любека". С этого времени СССР перестал считаться правопреемнком Российской империи. Стало быть, Крым должен был вернуться в состав Турции сразу после взятия Красной армией Перекопа!

В этой связи поражает самонадеянность россиян - они отлично понимали, чем может закончиться история с Крымом. Т.е. возмутится не только Европа и Америка, но и Турция. Тем не менее, пошли на аннексию в желании поднять рейтинг Путина.

P.S. Для любителей жаловаться поясняю: поц - это вовсе не ругательство, а редкая, исчезнувшая в наши дни профессия. Ее в давние времена выполняли душевно нездоровые люди, ибо нормальные на подобную работу никогда не соглашались. Если кого-то заинтересует, спросите старых евреев. Они должны быть в курсе...


Рецензии
Так вот и не поцуй!

А лучше поговори с крымчанами.
А вот чего стоят сегодня те или иные
договора, уж это-то настоящие поцы знают.

Бабуин.

Эдгарт Литау   08.06.2018 18:04     Заявить о нарушении
Лучше пообщайтесь с бабушкой из российской глубинки, у которой заморожена пенсия...

Кстати, мы с вами договаривались - вы не кривляетесь, как обезьяна, а я не ю язвлю в ваш адрес и не вношу в черный список. Забыли?

Речь идет вовсе не о Крыме, а об открытой лозунговой пропаганде на уровне поца из местечковой синагоги. Не более...

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 18:41   Заявить о нарушении
Упрёк принимаю.
Прошу извинить!

Но, Бабуином останусь - время такое.

Б-н.

Эдгарт Литау   08.06.2018 18:43   Заявить о нарушении
Сегодня быть Бабуином как-то естественней.
Вы не находите...?!

Э.Л.

Эдгарт Литау   08.06.2018 18:45   Заявить о нарушении
Согласен. Но при этом, желательно, оставаться человеком...

Крым - тупик для всех. Если отбросить в сторону весь напускной патриотизм, то он вылезет боком всем и каждому. Дай Бог, чтобы выход нашли наши внуки...

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 18:51   Заявить о нарушении
Кстати, что стоит за словом "поц" знаете?

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 18:52   Заявить о нарушении
"Крым - тупик для всех."

Не Крым - тупик для всех,
а желающая выжить Россия и русские люди.

Поц - это придурок с неадекватным отражением реальности.

Бабуин.

Эдгарт Литау   08.06.2018 18:59   Заявить о нарушении
Абсолютно безграмотный ответ. Даже для обезьян.
Не позорьтесь. Поц - служка в местечковой синагоге, который лишал девственниц невинности после их естественной смерти. Профессия мерзкая до предела...

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 19:13   Заявить о нарушении
Я здесь, в Германии, общаюсь с евреями,
которые часто употребляют это слово,
именно в указанном мной значении.

Важно, в каком значении употребляют то или иное понятие СЕГОДНЯ.
Этимология здесь для гурманов прошлого.

Бабуин.

Эдгарт Литау   08.06.2018 19:20   Заявить о нарушении
Кстати, мои знакомые все из Одессы.

Б-н.

Эдгарт Литау   08.06.2018 19:22   Заявить о нарушении
Жаль, что продолжаете пропагандистские кривляния. Уверен, отлично понимаете, в чем тупик в ситуации с Крымом. Для решения вопроса по российскому сценарию нужно развалить всю систему международных отношений. Пупок не развяжется?

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 19:23   Заявить о нарушении
В Одессе не все знают о поце - мОлодежь и пОдростки считают его аббревиатурой от Посетитель Одесского Цирка и придает то значение, о котором вы писали. Нет, это вовсе не так. Поц - штука настолько мерзкая, что этим мог заниматься только последний идиот...

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 19:27   Заявить о нарушении
Кстати, "пиндос" россияне тоже употребляют неверно - это черноморский грек, не имеющий к американцам никакого отношения.

Кстати, согласно академику Дмитрию Яворницкому, слово кацап (касап) — тюркского происхождения и значит резник, разбойник:
"Работая в Архиве Министерства юстиции в Москве, я нашёл несколько украинских документов середины XVIII ст., в которых слово «кацап» писалось не с буквой «ц», а с буквой «с», то есть, не «кацап», а «касап». Обратившись потом от архивных документов к языку туземцев Средней Азии, я узнал, что у сартов (то есть узбеков) есть слово «кассаб», «касап», что в буквальном смысле значит «мясник» и в переносном «гицель» (живодёр). Отсюда я и делаю вывод, что нынешнее слово «кацап» вовсе не русского, а восточного, правдоподобно — татарского происхождения, как слова: деньга (по-татарски — «тенька»), хомут («хамут»), сундук («сандук») и другие, которые, однако, считаются у нас за давностью чисто московскими. Идя дальше, я допускаю, что изначально кличкой «касап» обзывали москали татар в смысле «насильников», «гнобителей», «гицелей». От москалей слово «кацап» могло быть занесённым к украинцам в эпоху московской боярщины на Украине, в XVII ст., после гетмана Богдана Хмельницкого
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 19:32   Заявить о нарушении
Серёжа, я не лингвист и не прозаик,
и меня интересует СУТЬ, а не её реклама
сапиенсом, или политиками и лингвистами
разного разлива.
Смешно пи"з"деть о человечности и праве
при господстве ИНСТИНКТА.

Б-н.

Эдгарт Литау   08.06.2018 19:48   Заявить о нарушении
А вот с этим не соглашусь никак, Эдя (по-одесски, если что). Многие инстинкты современниками утрачены. Разве что подсознание иногда срабатывает.

Увы или к счастью, человечество претерпело серьезные изменения на пути от бабуина до человека прямоходящего строевым шагом.

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 20:03   Заявить о нарушении
Вот, вот!
Сразу видно прозаик.

Не поняв структурно-функциональную организацию
человека(хотя бы в первом приближении), так и
остаёшься писателем, который с увлечением описывает
листочки на дереве. так и не поняв, в чём роль ствола
и тем более корней, а о генетике и упоминать не буду.

История людей - это как раз и есть форма проявления
этих основ.
Отсюда и более совершенные возможности и ограничения
накладываемые именно этими основами и их СУТЬЮ.

Б-н.

Эдгарт Литау   08.06.2018 20:20   Заявить о нарушении
Есть такой украинский анекдот...
- А где суть?
- А ссуть у пісок, шановний пане...

Между прочим, вы тоже не поэт. Что касается "про заек", так их выращивать я стал совсем недавно. Причем, чисто для себя. Мой профиль драматургия и кино.
http://www.litres.ru/sergey-steblinenko/
http://kinoz-net.ru/serialu-net/russkie-serialy/15097-yohan-i-mariya.html

Не уверен, что вторая ссылка в Германии раскроется - сайт российский с ворованной начинкой...

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 20:34   Заявить о нарушении
Я не поэт - верно!
Потому и на публицистике.

"Драматургия и кино" - Стало быть торгуете эмоциями.
Что же...! Тоже ходовой бизнес. Удачи!

Э.Л.

Эдгарт Литау   08.06.2018 20:40   Заявить о нарушении
Да, и вам не хворать. Только не увлекайтесь пропагандой - публицистика это нечто иное. Кстати, у меня публицистики тоже маловато - ближе к реплике или памфлету...

Бабуину передайте, чтобы высоко на дерево не залезал - ветки хрупкие...

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 20:47   Заявить о нарушении
Типа... здорового это тоже заинтересовало......!

Бабуин.

Эдгарт Литау   08.06.2018 21:40   Заявить о нарушении
Так и вы инфицированы, мама не горюй! Почитать - филиал библиотеки больницы Кащенко. Все лозунги, лозунги, лозунги. А посреди этого кошмара - Путин на броневике в окружении миллионов Фанни Каплан...

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 21:41   Заявить о нарушении
Эдгарт Литау Зря вы этот Ан (так и просятся на добавку две буквы) за здорового принимаете. Судя по текстам, болячка в более тяжелой форме...

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 21:44   Заявить о нарушении
Вообще-то,
когда здоровый тянется к психбольным это уже
интересно для психиатрии.

Б-н.

Эдгарт Литау   08.06.2018 21:51   Заявить о нарушении
Любопытнейшая штука - в слове Ан меньше букв, чем в самом популярном русском слове, которое на заборах пишут. А туда же...

Ну, куда спрятаться от Напольёнов?

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 22:16   Заявить о нарушении
Пришлось отправить неадеквата на две буквы в "черный список". Там очень удивились

Сергей Стеблиненко   08.06.2018 22:22   Заявить о нарушении