На каждый шуруп - своя отвертка

Надежда Бабайлова
Мнение недовольных:

"Статья 282 – это абсурд в законе. И весь абсурд в том, что по ней можно упрятать за решётку кого угодно и за что угодно. Скажем, всех, кто «возбуждает вражду» в отношении «социальных групп» воров и бандитов. Всех, кто «выражает ненависть» к взяточникам, к зарвавшимся копам или гаишникам. Всех, кто рассказывает анекдоты про чукчей, евреев, армян, русских или хохлов.

***
Сейчас, благодаря действию статьи 282, когда речь идет о литературных произведениях, наступает откровенный правовой бред. По доносу неопределённой группы лиц инициируется уголовное дело и чаще всего в другом городе, так, чтобы защите было труднее защищать интересы ответчика. Экспертизы на книги пишут абсолютно случайные лица, не имеющие никакой специальной подготовки. (Кстати именно так довели до смерти Юрия Петухова). По критериям, выставляемым экспертами, должны быть признаны экстремистскими и Библия, и Коран, и особенной иудейский Талмуд, и даже большая часть классической литературы, не исключая и детских сказок.

Итак, статья 282 – это настоящий пережиток средневекового уродства , который оскорбляет честь России и портит её международный престиж. Это плевок в лицо каждого русского человека, проживающего на территории Российской Федерации.

Мы считаем, что жители нашей страны, как и любой другой цивилизованной страны, имеют право на любые идеи и суждения: сионистские или антисионистские, расистские или антирасистские, коммунистические или антикоммунистические, христианские или антихристианские, хорошие или плохие, тут как говорится, на вкус и цвет. Более того, жители России имеют право свободно тиражировать любые идеи и убеждения, даже если кто-то считает их неправильными.

По общей правовой установке международного права, нам разрешено всё, что не запрещено законом. Никаких отдельных разрешений на использование своих прав не требуется. Статья же 282 полностью дискредитирует международное право и конституцию РФ.

***
...лучше бы вам говорить, что это русские виноваты во всех войнах, во всех бедствиях и проблемах, за это вам ничего не будет ни в одной стране мира."

               
Мнение довольных:

                ***
Мы можем написать донос на должностное лицо, которое своими действиями возбуждает ненависть к должностным лицам!
Например, на депутата от ЕР П. Крашенинникова, который своим законом, возбуждает
ненависть к своей партии.
И даже (о, Боже) - к Думе! С использованием служебного положения! Организованной группой!

                ***
Полицейский, превысивший полномочия, возбуждает...
Хам на дорогой машине, возбуждает против владельцев "Феррари"...
Бабушка в очереди в аптеку возбуждает неприязнь к старикам.
Возбуждает, возбуждает! Не лгите себе!
Толстосум своим толстым кошельком возбуждает...

                ***
"Нет тела - нет дела!", так говаривали до этой прекрасной статьи избитым жёнам.
Ну-ну!

                ***
Приговорите возбудившего  три раза громко сказать: "Я люблю вас, евреи! русские! богатые! нищие! ученые! попы! чиновники! адвокаты и прокуроры! верующие и атеисты!
Лисы и куропатки! Все социальные группы  - оптом и в розницу!"
Талак, талак, талак!
Да и дело с концом.

Вирус Эболы возбуждает лихорадку. А мрут люди.