G7 - словно пауки в банке...

Владислав Попов 2
Смотришь на лидеров этой, вроде бы самой могущественной в мире, семерки; на людях вежливо улыбаются друг другу, тепло и крепко жмут руки, изысканно расшаркиваются, дружно фотографируются, а на душе у каждого совершенно другое - как выгадать себе лишние преференции за счет других, вся их дружба основана на деньгах, на личной выгоде, если что не так, то готовы друг друга с потрохами сожрать, словно пауки в банке ... 

***

И это солидарность, это взаимопомощь, это доверие, это сплоченность?

Да и не семерка это вовсе, ибо один хозяин командует, а шесть вассалов подчиняются воле главного вершителя судеб.

***

Правда, сейчас вроде наметился бунт на корабле, пешки недовольны капитаном, рулит, направляет корабль не в ту сторону, что им нужно, ущемляет их шкурные интересы, а если давят на интересы, то общего дела не сделаешь.

А что вы хотите, это мир капитала, мир денег и выгоды, все делается в этом мире ради нее любимой, и никаких сантиментов, договоренностей, чести, долга, лишь бы денежки капали, а там трава не расти ... можно и подножку подставить соседу, если он тебе мешает добежать до кассы ...

Шкурный мир капитала, частной собственности, диктует свои бесчеловечные законы, позиции, поступки, деяния, вплоть до развязывания всяческих войн и конфликтов ... даже перечислять не буду, вы их все теперь прекрасно знаете, и уж тем более, мир хлебнул по самое горло кровавые последствия от всего этого "управляемого хаоса" ...