Написать книгу легче

Валерий Ефимов
... чем первую ее строку.


Живи, как пишешь и пиши, как живешь: только тогда тебе поверят читатели.


Писать - значит размышлять вопреки себе ( А. Боске)


На свете никогда не было писателя, довольного веком и временем, в котором он жил (Вовенарг)


Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. (Вольтер)


Писателю спокойно живется только на минном поле, которое для него постоянно обновляет общество. (А. Генис) Легче написать мелом: "Проверено - мин нет", тяжелее их найти. (Валерий Ефимов)


Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди - одинаково и даже одним почерком. (И. Ильф)


Совет писателям: в определенный момент  надо перестать писать. Даже не начав (Е. Лец)


Писатели, чьих книг никто не покупает, быстрее всего продаются. (Е. Лец)


Каковы книги, таковы и книги, которые они пишут.  (Лихтенберг)


Хороший писатель не должен беспокоиться, если его не поймут и через десять лет. Чего не поймет это столетие, поймет следующее. (Лихтенберг). Надо только уметь ждать.


Писатель -  это человек, которому писать труднее, чем остальным людям. (Т. Манн)


Писателем может быть только тот, у кого есть что сказать людям нового, значительного и интересного, тот человек, который видит многое, чего остальные не замечают. (Паустовский)


Писать - как ледяной водой обливаться. Первое время жутко, потом привыкаешь. (Паустовский)


Самое трудное в деле искусства слова - стать судьей самого себя. (Пришвин)


Самое трудное для писателя - неписание; писание самое легкое. А трудно переживать то время. когда не пишется. (Пришвин)


Надо писать так, как говоришь, если, конечно, говоришь хорошо (Ж. Ренар)


Не идет, а пишет, пишет, как Лёва, а Лёва пишет - ... (В. Ерофеев)


Писателей надо судить по их произведениям. Хорошо описывать события порой не легче, чем совершать их. (Хемингуэй)


Человек губит свой талант, если пишет хуже, чем он может писать. (Хемингуэй)


Нельзя написать хорошую книгу, пока не напишешь несколько плохих (Б. Шоу)