Сны Ведьмы

Мария Скаложабская
- Темный Светлый Князь....
На паузу, что зависла после фразы, пришлось включиться. Звучал явно абсурд.
- Что?.. Кто?.. Какой?..

В Пустоте стояла фигура мужчины и рядом с ним "сопровождение" - парочка полудухов по бокам и чуть поодаль от мужчины. Мужчина на глазах менял свою одежду - как в фильмах со спецэффектами, его до этого обычная одежда, "сползала и замещалась" на черный строгий костюм и черно-красный плащ. На голове появился черный цилиндр, а в руках трость с серебряным набалдашником в виде какого-то животного, но его изображение было совсем плохо видно.

- А что тебя смущает в определении Темного Светлого?
- Ну это как такое может быть? Или темный, или светлый!
- Это у вас людей темное или светлое находится по разные стороны и во враждующем порядке. А на самом деле все обстоит иначе.
- Как?
Передо мной стоял мужчина, чей безукоризненный вид в строгом элегантном костюме сиял своей силой, что развивалась живой алой рекою за его спиной.
- Он - один из редкой масти: Темный из Светлых Князей Силы, которым даны в руки бразды правления силами Света и Тьмы одновременно.
- Серые?
- Послушай. - Голос проявился рядом в виде рогатого духа. - Это у людей серое, красное и прочее. Тут все сложнее и проще одновременно, поэтому не путай людские определения с тем, что есть на самом деле. У каждого "светлого" есть свой уровень и доступ, у каждого "темного" так же. Есть Светлые из Темных, есть Темные из Темных, и у каждого своя ниша и титул, своя должность и полномочия. А серые, бурые и зелено-козявчатые - это у людей только.
- Но так ведь можно запутаться, какой из них какой?
- Кому запутаться? Им - нет. А вам это вообще мало что дает, у вас скудное познание уровней их взаимодействий. Поэтому, для тебя лично, исключительно в ознакомительных целях, показываю одного из них. И да,.. к нему лучше обращаться на Вы и по статусу, Князь.
- Это почему?
Дух как-то двузначно покрутил головой и изрек:
- Ну потому что он все же достаточно Темный, чтобы проявить не самые лучшие качества, хотя его благородство, конечно же, имеется в наличии, но все что идет двойным стандартом,.. коварное и опасное.
- Даже Светлое?
- Особенно Светлое! Вы ведь так привыкли верить на слово тем, кто имеет белые крылья, что совершенно не следите за тем, какой оттенок лежит в глубине их глаз и Сути....

Мужчина двигался с полудухами навстречу. Плащ развивался под несуществующем ветром в Пустоте, где никогда не было никаких движений, а лишь сплошная статика. Каждый его шаг отзывался в Пустоте эхом Силы, а полудухи принимали форму двух огромных полукошек-полуженщин. Ведьмы, вот кто сопутствовал Темному из Светлых Князей. Их злой оскал и желтые глаза только и ждали поднятой трости Князя, безо всяких слов, за одной лишь его мыслью они следовали и пускались вдогонку за тем, на кого указывал господин.

- Ну мне пора. А тебе - приятного общения.
- Кому? Я? С ним? Почему?!..
Дух, не оборачиваясь уже ко мне лицом, быстро произнес:
- Ну,.. а кому еще, Светлая из Темных, если не вам.