Адмирал Атлантики

Владимир Руссь
                ВИЛЬГЕЛЬМ II ГОГЕНЦОЛЛЕРН
                (1859-1941)
                Германский император и прусский король


000
Шалопай на троне.
(Александр III)
000
Психопат нероновского типа.
(В.М. Бехтерев)
000
«Генеральный спонсор» большевистской революции 1917 года.
(И.Л. Бунич)
000
Его поступки определяются исключительно стремлением к популярности. Он буквально гонится за овациями и ничего не доставляет ему такого удовольствия, как «ура» ревущей толпы.
(А. фон Вальдерзе) 
000
Он никому не дает говорить, высказывает собственное суждение и не терпит никаких возражений.
(А. фон Вальдерзе)
000
Его сердце совсем невоспитанно.
(Виктория)
000
Он от природы ужасный бездельник и тунеядец, он ничего не читает, разве что идиотские истории.
(Виктория)
000
У Вильгельма нет скромности, доброты, доброжелательности, уважения к другим людям, способности забывать о себе, смирения.
(Виктория)
000
Рассудок Вильгельма замутнен, его мозги буквально отравлены.
(Виктория Саксен-Кобург-Готская)
000
Такого сына ни одной матери не пожелаешь.
(Виктория Саксен-Кобург-Готская)
000
Болтливый, напыщенный и тщеславный, он был от природы груб и нетактичен, но при желании мог быть очень любезен и доброжелателен.
(К.В. Рыжов)
000
Несмотря на все свои военные увлечения, Вильгельм оставался по духу глубоко штатским человеком, вечно колебался между страхом и самоуверенностью и панически боялся откровенности.
(К.В. Рыжов)
000
Он так никогда и не стал зрелым человеком. Он постоянно фантазировал, путал мечты и реальность, увлекался то одной идеей, то другой. Политика была для него игрой, которой он предавался с азартом и наслаждением, но не отдавая отчета о последствиях своих действий.
(К.В. Рыжов)
000
Физически слабый и нескладный принц постоянно старался показать свою силу. Внутренне робкий и неуверенный в себе, он держался вызывающе и самоуверенно. Отсюда происходили его любовь к позе, его явное бахвальство, его неудержимое пустословие, так раздражающее всех здравых и простых людей.
(К.В. Рыжов)
000
Адмирал Атлантики.
(Самооценка)
000
Он совершенно не приучен к труду. Всевозможные развлечения в обществе военных, путешествия и охота для него превыше всего. Он читает мало. Сам почти ничего не пишет, не считая пометок на полях отчетов.
(Г. Хинцпетер)
000
Он ребенок и останется ребенком навсегда.
(Цайдлиц-Трюцшлер)
000
В стране есть лишь один господин – это я, и другого я не потерплю.