Порталу Проза. ру - восемнадцать. Каков он?

Георгий Сотула
Фото - картина Юрия Ракши "Современники".

И в религии полагают, что ангел есть у всего; у семьи, у коллектива, и т.д. Есть он, конечно, и у Прозы.ру.
Как Вы считаете, исходя из истории восемнадцати лет портала и его состава, структуры творений, их мотивов, явных и неявных целей и результатов влияния, какой можно составить портрет портала в его развитии за эти годы ?

Добавление от 16 июня 2018 года.
Уже получены рецензионные отклики, среди которых выражено скорее уклонение от обсуждения этой 'неясной странной страны', в которой обитают, соответственно 'странные люди'. Иногда талантливые. Об одном таком талантливом произведении Прозы.ру отзовусь.

Это Игорь  Иванович Бахтин с его произведением 'Третье счастье Ширали'.  http://www.proza.ru/2018/01/23/2169

Талант автора и соответствующее таланту влияние вызывает удовольствие и приятие читателем и  мелких, особо не выделенных чувств.  Таких например, как от фразы 'и с наслаждением закурил'. От не специального выделения наслаждения курением оно не становится менее влиящим на читателя. Напротив, именно такому умению косвенно направить чувства в 'нужном' направлении  добиваются при обучении рекламистов.
Конечно, наслаждению ядами алкоголя и табака есть препятствия. У Игоря Ивановича это "...скромный его бюджет не позволял ему, исполнять даже эти скромные желания."  А иногда даже и не только преодолимые препятствия, но и непреодолимые: "От неожиданности выронил бутылку, и она разбилась. 'Аллах остановил'."  Но заканчивается произведение хорошо, и герой,  и читатель удовлетворён. Как и производители алкоголя и табака. Хотя какое нам дело до них, до производителей этих ядов, если призведение талантливого автора Прозы.ру такое выдающееся?

У производителей тоже есть свои мастера и таланты. Британская империя в пик своего могущества в девятнадцатом веке господствовала на всей планете, покоряя одну страну за другой. Покоряла не числом, а умением. Для этого нужен талант. Их талант видится частью и в том, что покорение очень крупных Индии, Китая англичане начинали с завоевания права легально продавать наркотические яды, с 'опиумных войн'. А  на следующих этапах добивались и неявной поддержки местной литературной элиты.  Талант таланта издалёка видит.
Таким вот небольшим отзывом я выразил  увиденную мной одну из граней портала  Прозы.ру, богатого не только начинающими писателями, но и мастерами своего дела.