День двадцать пятый. День талисманов и амулетов

Алексей Чернявский
Никогда не пользовался ни талисманами, ни амулетами. Мне кажется, что талисманы и амулеты – это реальная штука только в каких-нибудь ролевых, или компьютерных играх, а так же в фантастической литературе. Некоторые даже на этом зарабатывают много денег. Даже телевидение просекло, что на магах и экстасенсах можно заработать много денег. Просто они понимают, что людям хочется, чтобы были какие-то лёгкие способы добиться успеха, любви, удачи и всего такого, просто прочитав какой-нибудь заговор, или надев какую-нибудь безделушку. Пожалуй, талисманы и амулеты – это просто аксессуары, которые люди одевают, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и показать какими качествами они обладают или хотели бы обладать. Эти вещи просто помогают людям чувствовать себя увереннее в той или иной ситуации, например, когда неоткуда ждать помощи, люди обращаются к тому, во что сами поверили, и просто начинают вести себя сообразно со своими безделушками. Всякого рода камни, типа лазурита, или какого-нибудь кварца, это просто символика того, во что верит человек, и чего бы он хотел добиться. Вот мы видим человека с зелёным камнем на шее, и проникаемся к нему интересом. Мы спрашиваем, что это за камень, а он с интересом начинает нам рассказывать о его свойствах и уникальности этого предмета. Мы удивляемся и начинаем приписывать эти свойства не камню, а самому человеку. Не всё то золото, что блестит.