Я Вам пишу... II

Натали Бизанс
   Год спустя. Переписка наша с питерским другом в шуточно-возвышенном стиле продолжается благодаря Российскому Союзу Писателей, чьи членские взносы невозможно заплатить живя за рубежом. Предлагаю Вашему вниманию новые наши изыски и надеюсь, что улыбнётесь вместе с нами! Да здравствует эпистолярный жанр, незаслуженно позабытый нами!

   Bonjour, мon cher ami, Sergey!

   С поклоном спешу припасть к Вашей Милости, с прежнею моею просьбою,
поспособствовать развитию отечественной литературы и укрепить моё в оной участие.
Взываю с признательностью за Ваше прежнее ко мне расположение и благосклонность
не прерывать горячих устремлений моих послужить верою и правдою процветанию Великой России-Матушке, духовному ея благосостоянию.
В свою очередь обещаю клятвенно в скором времени явить миру пятое моё творение,
четыре предыдущих высылаю Благодетелю моему в иллюстрации. :)
Чтобы не тревожить Вашу Светлость по пустякам, и не беспокоить поклонами излишними в каждое полугодие, молю внести лепту мою братству писательскому на ближайшие двенадцать месяцев, в размере 2400 рублей на счёт прежний.
Да не оскудеет во век рука дающего!
Всяческих желаю благ семейству Вашему и Господнего благословения!
Здравы будьте и во всём преуспешны!
Премногоблагодарныя, Вашей светлости подопечная, Натали Бизанс.

   Bonjour, мon cher ami, Nataly!

   Письмо ваше из Морле давеча получил я.
В толпе светских стечений и трудов праведных, как воспоминание так и письма Ваши, во мне производят сердечное утешение и оставляют наиприятнейшее чувство истины и непорочности.
Спешу сообщить Вам интереснейшие новости из нашей северной столицы.
Но, информация сия сугубо конфиденциальная и не подлежит разглашению.
По болотам нашим культурным ходят слухи, что Россию – Матушку ждут сильные изменения. Одно из них – обещанное клятвенно, в скором времени, явления миру пятаго Вашега творения.
Радуюсь Вашему благополучию, долгом считаю поздравить Вас с уже явленным и засвидетельствовать Вам свое искреннее желание, чтобы Всевышний благословил Вас всеми возможными благами, даровал Вам безмятежное спокойствие и ничем не нарушаемое творческое согласие.
Прошу Вас не лишать меня прежней дружбы, ценимой мною очень высоко.
Засим пад на землю пред ногами милости Вашей, с преклонением кланяюся, раб и сирота милости Вашей,
Сергий.
 
   Милостивый Благодетель мой, Серж!

   Тронута и бесконечно счастлива нашей с Вами сердечной дружбе, mon Cher ami!
благодарю слёзно за Ваше ко мне нежнейшее покровительство, и исполнение столь срочное моего к Вам челобитья.
Давеча печалью полнилось сердце моё, что всего пару деньков осталося до уплаты моего в клубе писательском положения, и думать не думалось, что так проворна доброта Вашей Милости и все грусти души моей в раз излечены будут уже к утру раннему!
Низко кланяюсь Ясну-Солнышку, над серостью будней суетных воссиявшему,
неизреченной моею признательностью исполненная!
И молю Всевышнего счастьем и благоденствием радовать семейство Вашей Светлости беспрестанно!
Спешу засвидетельствовать наше к Вам горячее благодарение и уважение безграничное!
С огромной любовью из Франции, Ваша подопечная, преданная Вам, Натали.

   Милостивая сударыня, Nataly!
 
   Чувствительно благодарю Вас за милое и обязательное Ваше писание.
Оно доставило мне удовольствие на минуту будто с Вами беседовать.
Ответ Ваш смутил все мое удовольствие.
Весьма отрадно узреть столь возвышенный слог и изысканные выражения!
Спешу изъявить Вам душевную благодарность мою за сердечное Ваше послание!
Примите искреннюю расположенность мою за новый знак Вашей ко мне приязни.
Пребываю с истинным почтением и такою же преданностью Ваш покорнейший слуга,
Серж.
 
Благодарю за иллюстрацию: Мистер Дарси пишет письмо (эскиз).
Автора: Gwen
http://creative.su/items/31504a