Вспыхнувший повсюду национализм...

Владислав Попов 2
В связи с обширной статьей российского писателя Юрия Полякова "Желание быть русским" в Литературной газете разгорелся нешуточный спор по поводу порождения национализма; одни оправдывают, даже приветствуют его появление, другие выявляют недопустимые для цивилизации негативные его стороны, при этом обращая внимание на истоки этого явления.

То, что нации существуют, с этим никто не спорит, эти различия между людьми сложились естественным образом, ибо природа тут ничего другого придумать не могла, как, к примеру, извините, существуют разные породы собак, то так же существуют разные нации для людей с различными культурными кодами, языком и той же солидно отличающейся внешностью.

Но кто говорит, что на этой различной почве нужно убивать друг друга, с какого перепуга? Когда нам разум подсказывает, что можно вполне успешно жить дружно и не трогать другую национальность, если нечего им между собой делить?

Так было, происходило на наших глазах в социалистической России, то бишь, теперь для многих в злополучном СССР, в котором сложилась новая историческая общность - советский народ.

Но СССР по известным причинам (предательство и недалекость вырождающейся, перерождающейся партийно-хозяйственной номенклатуры, - авт.) отдал концы, и тут началось - национализм поднял голову, каждая местная властная элита потащила в свою эгоистичную сторону, некогда дружные республики разбежались кто куда.

Политика властных структур разбежавшихся республик теперь направлена на разжигание национальной ненависти, это мы слышим на каждом шагу и видим перед своими глазами.

Почему это происходит?

Так, милые мои, какой век на улице наступил, не догадываетесь?

Капиталистический век вырвал себе лакомый кусок жизни и теперь заполонил собою пол света, а капитализм - это действующий принцип эгоизма: только хапать в свою сторону, все продается и покупается, нет ограничения человеческим аппетитам, кто вырвется вперед, тот и победитель.

Именно капитализм (частная собственность) и порождает национализм во всех его изуверских формах, далеко ходить не нужно - мы уже достаточно наглотались фашизма, вот теперь на Украине, Прибалтике, Польше, Грузии национализм с фашистским душком поднимает голову.

Если кому-то было это не выгодно, то этот национализм сидел бы в подвале и никто его оттуда не выпускал на свет божий, но кому-то выгоден, вот потому мы его видим перед своими глазами.

Все просто, Россия мешает США (крупной частной собственность Америки) проводить свою экспансию по всему миру, вот они и долларами поддерживают любое проявление ненависти к России, а через национализм это сделать легче всего, ибо тогда политика купленного американцами государства будет направления на конфронтацию, со всеми негативными последствиями в сторону России.

***

Из информационных источников узнаю, что грузины избили российского парня-парапланериста, и только за то, что он якобы был конкурентом их бизнеса, не пожелал им платить за свое присутствие в поле их деятельности, хотя имел местную лицензию и все выполнял по закону.

Грузины не трогали своих, а вот чужак им помешал.

И что вы мне хотите сказать, это разве не капиталистические отношения породили эту ситуацию, когда за прибыль получается такая драчка, доведшая до мордобоя, и теперь русский добропорядочный парень лежит в больнице со сломанными ребрами и поврежденными внутренними органами?

То есть, бизнес, разжигает в людях национализм. вот вам и правда, и истина в одном флаконе.

А разжигаемая властью Украины ненависть украинцев к России, к русским - это не капитализм в действии?

Столько лет украинцы и русские жили в мире и согласии и не даже не имело значение, кому что принадлежало, а теперь за каждые кусочек земли проливается кровь, это ли не кровавая сущность капитализма выползает на свет, капитализм показывает свое поганое мурло?

И всю эту ненависть к русским поддерживают, щедро подпитывают долларами американские акулы бизнеса, ибо Россия посмела поднять голову и потребовать равноправных условий на международной арене, где привыкли хозяйничать транснациональные корпорации Америки?

Конкуренция порождает национализм во всех странах, и никуда от этого теперь не денешься, это гнилой признак капитализма, где живут по волчьим законам, кто вырвет себе кусок, тот и на коне, а кто чуть зазевался, пиши пропало, ты попадаешь под каток из-под которого уже не выбраться и тебя задавит безжалостная машина кровожадной частной собственности ...

Но под знамена борьбы против изуверского капиталистического общества становятся все больше и больше просвещенного народа, социалистические идеи справедливости и правды пробивают себе дорогу к свету, а корпорации продолжают между собой грызню, и кровь льется народная по всему свету от этой грызни ... противоречия не останавливаются и, дай Бог, приведут к концу эту систему капиталистических отношений ... ибо объективная история ведет человечество совершенно в другую сторону, в сторону разума и справедливости!