Георгизмы Звёздного Храма

Истокон
Не на кол и не под кол,
а входит в кол осиновый
кто-то где-то далеко, -
кто на себя не клиновый!

А в языке осталось что?! -
Зависть, издевательства,
клевета ли не за что, -
уж само-надувательство!

В кол осиновый как раз,
но, что не из осины,
не на залаз и не в подлаз,
жилились былины!

А сегодня, а сейчас
лжем мы заблуждаясь,
но, вот, пламенем свеча
что-то разрыдалась!

В той энергии иной
вертикаль к нам выше,
горизонт вокруг чужой,
но там небом дышат!

Но, хотели б горизонт
от тебя услышать,
под твоей родной слезой,
что ты тут не лишний!

А ты ж энергию с верхов
и с низу ли качаешь,
прям как китаец с ворохов,
скирдами ль теряяя!

И Егорий, и Дракон
ни о том ли бились, -
об уме не дураков
мудростью рядились!?

Сотворили Честный Мир: -
"Можно так и эдак!"
Но, подсказывать кумир*
это будет редко!

"И с пораженья, докажу,
что я начну Победу делать!" -
заявил Дракон, но тут
Егорий Ей: "Веду и сквозь Неведу!"

*В этой версии — парный кумир.
Примечание: В названии тут есть и созвучие с устоявшемся термином георгизм, но тут не общая земля и частные продукты хозяйствования, а общий Дух и разные к нему подходы, что в целом объединяются. А кол тут - вульгарный вариант столпа, как известно, кумиры-идеалы часто изготавливали как трёх-этажные столпы, а этажи, видимо, назывались китами - или возвышениями от сюда и животное кит возвышает фонтан, и так может быть и фонтан тоже кит. И китай-город и страна Китай многоэтажные образования, каким были, как ни странно, и монашеские скиты хижины - имеющие аскетические жилые подвалы. Столб космической энергии тоже как минимум трёх этажен, и возможно, идея креста в отличии от столпа-идеала в том, что там добавлена горизонталь символизирующая связи живой энергии. А нижняя энергия - та же мёртвая вода даёт потенциал, который надо ещё оживить, а верхняя энергия - та же сказочная живая вода, она именно оживляет активизирует. Но, всё это как дни прошедший и грядущий, которые - помощь и подспорье, но сама жизнь - день сегодняшний.
Таким образом, на гербе Москвы три этажа энергии - драконовский - нижний, ангельский - высший и конный - земной.И Георгий не убивает живого дракона, а убивает смерть - то есть оживляет. А где люди? - Там где Дом их чувства. Велик ли он и вообще есть ли он это у каждого человека получается по своему, это сугубо личное, а не национальное и не городское. Но Москва и Россия хранят полезные символы, остаётся лишь и делать это полезным образом.
 P.S. Кол осиновый не только кол сделанный из осины, а ещё и осевой стержень,
возможно это неразличалось только в сказках, но кроме сказок из древнейшей культуры почти ни чего до нас не дошло.