Сценарий идеальной жизни. Часть 2

Мария Левина
  А что? Взять да и попытаться написать сценарий собственной идеальной жизни. Мечтать же человеку никто не запрещает. Ну хотя бы попробовать, чтобы со стороны взглянуть  на свои желания, что уже так долго не дают покоя  измученной душе.
  Идеальная жизнь... А вы сможете нарисовать, разработать, сконструировать собственную жизнь так, чтобы она устраивала вас? Сотворить хотя бы эскизный проект своей идеальной жизни?
  Ну давайте, давайте, смелее! Сможете или нет? Ведь отвергать предлагаемое, капризничая: "Ах, не то, не то!"- легко, а вот даже просто придумать жизнь, чтобы находясь в ней быть счастливым, невероятно сложно.
  Ведь довольно часто, хорошее и удивительное, приобретает привычные очертания и перестанет восприниматься, и как хорошее, и как удивительное.
  Но ведь хожу я одними и теми же тропами по лесу, спускаясь к реке, много-много лет подряд, и всё не перестаю любоваться красотой. Значит, может быть сохранена любовь на долгие годы? Значит, может.
 Неужели же, действительно, правы те, кто считают, что если трепетные чувства к  объекту обожания прекратили свое существования и возродились в своей первозданной красе, но уже к другому объекту, то те, первые, нельзя считать любовью?