Cохраним следы великих вождей

Дефектом любого языка является острый недостаток эпиграфов или титулов для характеристики величайших вождей, гениально ведущих свои народы к «светлым вершинам».

Есть такая игра в ассоциации: ведущий произносит слово, а игроки по ассоциации называют, с чем оно ассоциируется в их сознании. Скажем, к слову вождь даже поэты подобрали менее десятка избитых ассоциаций: великий, мудрый, гениальный, легендарный, доблестный, могущественный, победоносный. Вспоминаются годы моей молодости, когда «тысяча поэтов нашей федерации» выдавливала из себя славословия в адрес «кремлевского орла» — жалкие, ничтожные, примитивные слова, когда речь шла о любимце народа, красящего народную жизнь. Еще вспоминаются немки, терявшие контроль над своими сфинктерами от пламенных речей «любимого фюрера», кстати, первого из вождей понявшего как важно сохранить в веках собственные величие и мудрость: «Триумф воли», «Олимпия», «Застольные беседы»…

Даже Великому Руководителю товарищу Ким Чен Иру любящий народ придумал только несколько десятков милых кликух, из коих я бы выделил «Отец народа», «Яркое солнце жизни», «Великий человек, сошедший с небес», «Путеводная звезда XXI века» или «Предводитель XXI века», слабо отражающих замечательную до нереальности жизнь северокорейцев или божественную башковитость вождя, украшающую всечеловеческую мудрость веков.

А вот его талантливый отпрыск понял, что человечество жаждет пробиться не только к «Застольным беседам», но к повседневной мудрости «Новой звезды», «Блистательного товарища», «Гения среди гениев». Маршал КНДР окружил себя толпой худощавых генералов с блокнотами, фиксирующими для истории каждое слово, каждый звук юного дарования, ведущего счастливейший народ мира от победы к победе.

Мир, где дурь зашкаливает, а мудрости — кот наплакал, не должен пренебрегать откровениями богоподобных вождей, столь нерачительно фиксируемыми нашими предками. Я бы создал государственные институты «писунов» с блокнотами, а лучше с более современными средствами записи, дабы ни один звук наших солнцеподобных и путеводных не пропал для потомства — над опытом Ына надо не иронизировать, а быстро перенимать, пока еще не упущено время и есть шанс зафиксировать для истории весь "бурный поток" наших нынешних светил, пока они не закатились…


Рецензии
К этому всё идёт.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   11.06.2018 07:44     Заявить о нарушении
И - быстрыми темпами. И - никаких уроков...

Игорь Гарин   11.06.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.