День восемнадцатый. День депрессии и подавленности

Алексей Чернявский
Депрессия – это следствие эмоционального выгорания. Так считаю я. Депрессия проявляется в виде подавленности, отсутствия аппетита и не желании что-либо делать. Причины депрессии разные, одна из этих причин – это достижение цели, к которой, возможно, человек стремился всю жизнь. Человек не получает удовлетворения, так как его ожидания от достижения цели рознятся с истинным положением вещей. Вообще наши ожидания и реальные события – это почва для возникновения неврозов и навязчивых идей. Но сейчас не об этом, это слишком трудоёмкая тема. Советую, лишь, почитать книгу «Семейный роман невротиков». Эту книгу всем настоятельно советует Анатолий Вассерман – человек с великой памятью. Он много раз был победителем интеллектуальных игр. Про него даже шутка есть. Если абсолютно все данные Интернета будут утеряны, то их можно будет восстановить по памяти Анатолия Вассермана.
Итак, вернёмся к проблеме депрессии. Биполярное расстройство личности, он же маниакально-депрессивный психоз – это психическая болезнь, которая проявляется в чередовании возвышенного состояния, когда человек чувствует прилив сил, готов горы сворачивать и находится всегда в приподнятом состоянии, и подавленного депрессивного состояния, когда человек ничего не хочет делать, начинает опускаться, киснуть, терять аппетит, избегать встреч с людьми. Это более глубокая психиатрическая тема, не буду её дословно здесь приводить.
Человек может впасть в депрессию и от утраты кого-то или чего-то очень важного в своей жизни. От этого никто не застрахован.
Спасибо за внимание.