Два миллиона вопросов...

Владислав Попов 2
Для чего нужна "Прямая линия" президента России?

Чтобы знать президенту о чем думает его народ, какие проблемы его одолевают?

Для этого нужно выслушать два миллиона вопросов?

Президент слепой и глухой, он не знает о главных, основных, ключевых проблемах в стране?

***

Мне кажется, что он прекрасно знает обо всем, тогда зачем эта пропагандистская уловка, для дополнительной пиар-акции его правления?

Наверное, вопросы от народа нужны, но не так нужно ими распоряжаться, не таким поверхностным образом их нужно принимать во внимание, отбирая определенные и спасая от произвола чиновников единицы, еще не хватало, чтобы наш президент у всех на виду не помог человеку, которому нужно помочь, это было бы верхом неприличия?

***

А как нужно было обойтись с этими миллионными вопросами от российского народа?

Нужно было посадить за эти вопросы независимых, общественных активистов, тех же экономически и политически просвещенных, образованных волонтеров, чтобы они рассортировали эти вопросы по темам и уже после анализа вала этих претензий начать отвечать президенту на главные вопросы страны.

Я не президент, избранный большинством народы, но даже не выслушивая эти миллионы вопросов от электората, я могу сформулировать то, о чем нужно подумать власти и президенту в первую голову, чтобы навести порядок в стране и дать возможность народу жить на порядок лучше, чем это происходит сейчас.

Первое - это нужно начать с коррупции, она захлестнула власть от самого низа до самого верха. Как побороть коррупцию, если это вообще в силах нашего президента? Судя по всему сделать ему это не удастся, он будет по единицам вытаскивать нарушителей закона, казнокрадов и воров с жуликами, а вся основаная масса будет продолжать воровать и жульничать. А перетряхнуть всех вряд ли у него получится, ибо нужно менять государственное устройство, чтобы что-то сдвинуть с места, а так, как делает наш президент, это только трогать вершину айсберга, а то, что внизу спрятано, на это закрывать глаза.

Второе - это прибыли олигархов, что утекают за границу. Разве так нужно решать этот вопрос? Он слезно просит олигархов вернуть деньги, а где его президентская на это власть, кто выше, он или олигархи? Складывается впечатление, что не он командует олигархами, а они указывают президенту, что ему можно делать, а что никак нельзя. Да, хотя бы возьмите ситуацию с резким повышением цен на бензин, кто-то из олигархов спросил Путина об этом, захотели и подняли цену, и им наплевать на Путина, то есть им диктует правила получение как можно больше прибыли, так Путин не против этого, был бы против, то не дал бы разгуляться бензиновых королям.

Третье - ладно олигархи вытягивают капиталы за рубеж, так почему им позволено получать 70% от прибыли, оставляя стране в виде налогов жалкие 30%?  Конечно, если олигархи платят мизерные налоги, то откуда в бюджете возьмутся деньги, чтобы платить нормальные цивилизованные зарплаты и пенсии? На них просто не будет денег, ибо все забирают себе алчные олигархи, а кто им что-то может поперек сказать, Путин? А нас разве устраивает отговорка Путина, что если налог на прибыль олигархов увеличит, то они спрячут от налоговых органов свои доходы и мы потеряем больше. Так если у тебя такие паршивые  налоговые органы, которые не могут собрать налоги по закону,  то гнать их нужно в три шеи, и что ты  тогда стоишь как президент, если вертикаль власти  у тебя не работает? Сейчас, когда твои налоговики собирают налоги в 13%, то ты в грудь себя бьешь, как они это прекрасно делают, так олигархи эти крохи сами принесут, их даже заставлять не нужно, они рады, что с них берут такие налоги, ведь львиная доля достается им?

Четвертое - когда будет наведет порядок в сфере ЖКХ? Как пишут они свои бумажки с непомерными ценами на свои услуги, так и сочиняют, с потолка берут повышение каждый год, и все это ложится на плечи простых граждан, а они себе эти незаслуженные поборы с населения расталкивают по карманам.

Пятое - когда сетевые наши торговые монстры перестанут выставлять цены на продукты питания в десятки раз больше, чем это положено по закону? И все молчат, и президент этого не знает и не видит?

Шестое - когда наши производители продуктов и лекарств перестанут травить народ фальсификатами? Нет на них никакой управы? Для этого нужно просмотреть президенту два миллиона вопросов от своего народа?

Седьмое - какого черта мы держим, храним свои денежные запасы (они складываются, как ощутимая разница от цены на нефть, заложенной в бюджете в 40 долларов за баррель, а реальная цена 70 долларов за баррель), в США, в стране, которая вводит санкции против нас и размещает военные базы по периметру наших границ, которая оплатила украинский фашизм и теперь агрессию в нашу сторону? Почему нельзя их хранить в тех же евро? Так ладно храним в долларах, так еще кладем в американские банки под 1,5 %, а берем назад уже под 5%, тем самым работая на экономику нашего врага?

Восьмое - почему у нас такие высокие банковские кредиты, те же жилищные ипотеки (8-12%), когда за рубежом процент стабильно мизерный - 1,5%? Вот потому российский бизнес не хочет брать деньги у наших банков, а берет их за границей, обогащая этими процентами всех подряд,  только не нашу родимую страну? Почему наши родные банки нас грабят такими высокими процентами?

Девятое - Куда деваются колоссальные деньги от исчезнувших российских банков? Почему нельзя найти концы и наказать явных воров и аферистов? Кто за этими банковскими махинациями по отмыванию денег стоит? Почему нельзя издать закон, по которому повышение цен на бензин не превышало инфляцию, как это сделано в какой-то ограничительной степени в ЖКХ?


И последнее, десятое - почему такие бешеные контракты у наших футболистов, такие суммы звучать, что диву даешься, они не подвластны разуму, гонять мяч стоит дороже полета в космос, это как понимать?  Мальчики, не умеющие читать и писать, получают космические зарплаты! Человек, которые своими руками производит нужное всей стране получает копейки, а они за пинание мяча миллионы? Так если бы еще играли, чтобы душа радовалась, так они просто отбывают номер на поле, две игры сыграли и один раз ударили по воротам, это ил не позор, куда смотрит господин Мутко?

***

Вот вам и все главные вопросы страны и больше и не нужно, и для этого нужно перебирать два миллиона вопросов?

Не смешите людей ... стыдно за все это ... и печально ... нет богаче страны в мире, чем великая Россия, а живем в своей основной массе, словно последний кусок хлеба доедаем ...