Сиреневые кружева лжи. Глава 11

Флора Снегава
               
    Алиса в морском царстве.               
               
Алиса,сильно загребая руками,не смотря на болтаюшейся гипс,шла в глубину.На уровне животного страха,она ждала,что увидит рядом следы летящих пуль,но бандиты не стали тратить лишние патроны.Под окном лаборатории был лишь узкий каменный развал,заполненный морской водой,не имеющий выхода в море.
И поэтому они стали ждать,когда у девушки кончится кислород и она так или иначе всплывет на поверхность.
Но прошло больше 5 минут,как она выпрыгнула из окна,а это было больше для любого неопытного пловца.
- Ладно,забей! – приказал старший своему напарнику, - видать утонула.
- Так надо нырнуть и тело –то достать!Нам что приказали? – возразил тому его приятель и нервно передернул затвором.
- Слушай,тебе это надо,а?Ну,утонула и утонула.Сейчас важно уйти самим живыми!Давай,быстро на крышу! – не согласился с ним первый бандит и,оглянувшись назад,взглянул на большой циферблат часов,висяших над шеренгой аквариумов.
- А бриллианты ?Да нас шеф убьет самих! – покрутил головой второй бандит и стал открывать фрамугу окна.
-Ну-ну, - отошел от него на шаг первый бандит и ,когда второй уже занес ногу,чтоб приготовиться к прыжку,быстро вскинул пистолет и разрядил в голову своего подельника несколько пуль.
Подхватив падающее тело,стараясь не измазаться в крови,он легким точком сбросил  труп в воду и,еще раз взглянув на циферблат,выбежал из лаборатории.Для шефа у него была теперь легенда,чтоб уйти от ненужных вопросов и наказания.
 
Алиса же ,теряя сознание,изо всех сил пыталась удержать рвущееся дыхание.Легкие превратились в горящий камень,который жег все ее тело.В голове тяжело стучал пульс,как молот о наковальню и она,больше не в силах контролировать себя,как лепесток цветка,чуть кружась,стала всплывать на поверхность.Ей хотелось глотнуть воздуха,срочно!Ибо щупальцы смерти уже сковали ей руки и ноги.Она еле щевелила ими.

И когда до заветного светлого пятна над головой,где сновали стайки мелких рыбешек,оставалось лишь пару метров,она поняла,что у нее нет сил для них.Она открыла глаза и сквозь режущую боль увидела этот свет.
«Давай..давай..Еще немного!» - приказала она непослушным ногам и когда ее голова взметнулась над поверхностью моря,она чуть ли не закричала от страха,выплевывая воду,которой она,все же,наглоталась,поднимаясь наверх.

Вокруг нее высились каменные стены,окрашенные в голубые с синим тона,испещренные красноватыми прожилками каких-то рудных элементов.Над нею нависал достаточно низкий свод,похожий на природный грот,но самое страшное,что она не видела продолжения водной глади,мирно поддерживающей ее в своих холодных объятиях.Не было и высотной башни,откуда она прыгнула по совету Лейлы.Она была в западне.

Придя в себя,она,первым делом,стала разминать в воде мускулы ног и рук,боясь,что быстрый подъем из глубины,так или иначе может сказаться на них.

Но ее тревоги были напрасными.

И хотя легкие хрипели при каждом вздохе и голова не переставала кружиться,она улыбнулась  сама себе и поплыла осматривать свою новую темницу.И вскоре обнаружила,что в одной из стен есть небольшое отверстие,больше  похожее на выступ.Где,по ее расчетам,можно было даже разместиться человеку.А чуть выше она увидела расщелину.
«Хм-м..Странно..Надо попробовать взобраться на уступ.Но как?И что потом?» - печально размышляла она,неспешно подплывая к месту,где она увидела расщелину.

Тут до ее слуха донесся чей –то визливый голос.При чем,визжащая женщина,была где- то рядом.И,несомненно,русской,судя по тому,как она виртуозно выстраивала трехэтажный мат.
- Я тебе сколько раз говорила,ослица тупорылая, - гремел женский голос под низким сводом,эхом отдаваясь в расщелине.- Не надо брать щенят!Только котят!Мне немцы платят за что?
- Но,послушай,Арина,их столько и они все больные!Куда их девать? – возразил орущей женшине чей-то робкий голос.
- Бл...Топить!!Когда ты врубишься?Мне нужны они,чтобы их купили немчуры.Они же,страсть,как любят спасать убогих,- и до слуха изумленной Алисы,донесся каркающий смех.
- Ну,вот,здесь их пять.Один щенок.У него что – то с лапкой.А котята,они,по –моему не выживут.Им мать нужна.Зачем было их ловить?Да у двух,по – моему лишай, - ответил тот же робкий голос.
- Кидай их в воду.И поехали!Некогда мне здесь прохлаждаться!Сейчас прием в клинике начнется!Снова приволокут кого-то! – приказала орущая и снова крикнула:
- Ну,что ты возишься?Уже некому их пихать!Вся Хургада «окошачена» !А на передержку народ уже деньги не дает!Раскусили,падлюки!
- Может,щенка ,хоть оставим?Жалко топить..Сделали бы укол,усыпили бы?
- Заткнись и слушай сюда!Я бизнес делаю,а не играю в благотворительность!Это все для дур с переферии,которые готовы денежки выложить за бедных,голодных.Чтоб самим не кормить.Вот,на таких чистоплюйках и надо держаться!Быстро,кидай в воду и поехали!
 
Алиса  вжалась  в теплую  каменистую  стену.Она узнала в голосе одну из устроительниц выставки животных,которая,во время ее коронации на конкурсе красоты,просто заколебала всех своей наглостью и жадностью, предлагавшей больных котят за сотни долларов.

И точно,звали ту -  Арина.

И та очень настойчиво и навязчиво вела себя,когда увидела среди посетителей конкурса пару бизнесменов из Англии и Голландии.И вроде,кто –то даже выписал ей чек для благотворительности.

Теперь ей стала все ясно!

Не успела Алиса даже переварить услышанное,как сверху полетели в воду четыре маленьких тельца,а чуть погодя,вслед за ними,упал в воду небольшой щенок.

Девушка растерялась.

А голоса тем временем стихли и только тихий ,предсмертый вой щенка,стал наполнять окружающее пространство.
Алиса ахнула и ,наплевав на опасность,бросилась к щенку.Котят она не видела.Видно,они сразу пошли ко дну.
Щенок,обезумевший  от страха,бестолково бил по воде всеми тремя лапами.Одна безвольно висела вдоль его тшедушного тельца,вывихнутая после того,как дети во дворе привязали его за ноги к дереву и,подвешенного,лупили палкой.Он старался,как мог,пытаясь продлить минуты своей несчастной жизни.А увидев рядом с собой человека,еще больше испугался.

Алиса,не раздумывая ни секунды,подплыла к нему и ,нежно подтолкнув под худые ребра,обтянутые кожей,чуть помогла ему удержаться на плову.Щенок повернул к ней голову и в его,исполосованных смертельной тоской глазах,вспыхнул огонек надежды.Поднимая из последних собачьих сил голову,он повернулся к Алисе и попытался ткнуться в ее голову своим мокрым носом.

Алиса,закусила губу и слезы водопадом полились из ее глаз.
- Так,ты поосторожней, - сглатывая слезы,пробормотала девушка, - надо думать, как выбраться отсюда?
Щенок,как бы понимая о чем она говорит,чуть отплыл в сторону,кривобоко шлепая лапами и ,подняв голову,стал смотреть на выступ,под которым раньше пряталась Алиса.
- Туда? Ты хочешь,чтобы я залезла туда? – грустно переспросила его девушка, проведя рукой по остаткам гипса.- Нет,дружок!Не смогу я туда залезть,никак!
- Может Вам,девушка,помочь? – вдруг за ее спиной раздался мужской голос.
Алиса,как ужаленная повернулась на звук голоса и от страха ушла под воду.Щенок обеспокоенно закружил около того места,где только что она была.

На поверхности воды,подняв маску,виднелось загорелое мужское лицо,с пронзительно серыми глазами.За спиной плавца виднелись баллоны с кислородом.
- Бог мой..Откуда ты здесь? – воскликнула Алиса,выныривая  и громко отплевываясь.Она терла глаза,боясь поверить в эту встречу.
- А мы разве знакомы? – насмешливо переспросил пловец, и двумя гребками сильных рук,подплыл ближе к Алисе,которая поддерживала уже вконец ослабевшего щенка.

Алиса с удивлением подняла брови.Ее не узнали.

« А может это и к лучшему?Нам было тогда всего –то..мне 15,ему 23 года.Забыл,вот и все!» - решила она про себя и,уже без тени улыбки,ответила:
- Нет,мы не знакомы,конечно же!
- Ну,тогда есть случай представиться: я есть спасатель прелестных барышень вместе с их собачками, - сбалагурил пловец и,протянув руки,притянул к себе уже не сопротивляющего щенка.
-Если это так,то можно ли по – быстрее.У нас уже нет сил, - благодарно кивая головой,произнесла Алиса и раскашлялась.Повторное  погружение под воду снова ударило по ее больным легким.
Пловец кивнул головой,и взяв щенка,приподнялся из воды и положил его на край выступа.Потом он повернулся к опешевшей Алисе.
- Теперь  Ваша очередь! – и он ,поднырнув под девушку, легко поднял ее на своих плечах.
Алиса,отводя рукой шланги,не понимала,что же будет дальше.
- Вставай мне на плечи, - переходя на « ты», приказал пловец, а потом тянись на руках.Там расщелина.Там есть проход наверх!
- А щенок?Я его не брошу! – чуть клацая зубами от страха,произнесла Алиса,с трудом веря в свое спасение.
- Щенка мы тоже доставим,правда не с таким комфортом, - снова отшутился  пловец и,придерживаясь рукой за каменистую стену,стал ждать,когда Алиса выполнит его приказ.

Как только девушка,изнемогая от боли в оцарапаных руках,все же сумела взобраться на второй  выступ, прошло достаточно времени.Она дважды срывалась вниз и со злостью снова повторяла попытки.
- Ну,вот и славненько! – тяжело переводя дыхание,сказал ей пловец, - сейчас транспортируем песика и можно отдохнуть!
- Как? – потирая располосованные руки ,спросила его Алиса.
- Как отдохнуть? Или как щенка спасать? – рассмеялся пловец и видя,как нахмурилась Алиса, сказал уже серьезно:
- Ты посмотри там,наверху?Может найдешь что- нибудь.А то у меня сил уже нет.Да и летать я не умею, - хмыкнул ей в ответ пловец и ,чуть более пристально взглянул в ее лицо.
- Я сейчас, - отозвалась Алиса и уже через пару минут ,под камнем,нашла грязные поводки и сломанные остатки переноски для животных.Она горестно вздохнула,понимая,что здесь было утоплено много несчастных животных,ненужных для бизнеса этой аферистке,Арине.

- Вот,смотри! – показывая свои находки,крикнула она пловцу.Тот кивнул головой и ,взяв в воду снова щенка,обвязал его перевязанными поводками,примостив под его брюшком  кусок пластмассы
- Тащи! Вира ,по – малу! – крикнул он девушке и радостно рассмеялся,когда увидел,что щенок благополучно достиг верхней площадки и с благодарностью лижет лицо Алисе.
- Сергей! А ты? – подошла к выступу Алиса,наплевав на все условности и готовая расплакаться от того,что им снова придется расстаться по жизни.
- Алиса..Да,это ты..Я тебя не узнал сразу, - растерянно произнес тот и ,сжав губы,потряс головой.- Ты иди в город.Далековато.Но ты иди!
- Ты совсем ошалел ? Куда я пойду? На мне же ничего нет из одежды?И гипс..Подожди, - доставая спрятанный алмаз,воскликнула девушка, - держи!
- Что это? – не понял Сергей, поймав на лету брошенный камень.
- Возьми,это тебе подарок от меня!Но прошу,принеси мне одежду.И воды!Только недолго!У тебя же акваланг,значит,ты сможешь вернуться,ну,хотя бы часа через два.А мы подождем тебя здесь!
- Хм-м.. - опуская алмаз в воду и любуясь на преломление искр в воде,- вот,уж не знал,что это ты... - снова покачал он головой.

Алиса,нахмурив брови,наблюдала за переливом искр,которые вспыхивали только в руках Сергея,а в воде мерцали ровным светом.
- Хорошо,я вернусь раньше! – махнул Сергей ей рукой на прощание и,одев маску,безшумно ушел под воду.
Алиса вздохнула и,взяв щенка на руки,пошла искать место,где им можно было дождаться возвращения Сергея.
 
        Глава 11 часть 2.



Найдя небольшое углубление в стене,она сорвала с себя остатки гипса и,положив его на несколько выступающих камней,уселась на импровизированной скамейке.Щенок,
чуть поскуливая,прижавшись к ней,уютно устроился в ее руках.
Она облегченно вздохнула.Ей показалось,что самое страшное уже позади.Ведь как только вернется Сергей, а она была в этом уверена,все решится.И все ее страхи и ужасы похищения закончатся.
Задумавшись,согретая теплом щенка,она задремала.Ей снилось ее детство,снились горы Прикарпатья,с прохладными водопадами горных речушек,снился тот день,когда она познакомилась с Сергеем,который приехал в отпуск к своему другу,который жил в соседнем селе...
 Она тогда с подругой,наломавшись за день на прополке свеклы,уставшие,но весьма довольные,собрались у нее в саду,под созревающей сливой.Сидели,болтали о парнях, о школе,о письме парня подруги ,который служил на флоте.
Быстро вечерело.В соседних домах играла музыка,был слышан громкий смех.Сквозь густую крону деревьев уже сияли звезды.
- Ой,девчата, - к ним через забор заглянула их соседка,которая приехала из Львова,где поступала в торговый техникум, - заканчивайте трепаться.Айда,со мной,в Вышинки.Там сегодня дискотека.Студенты приехали,все красавцы!
- Нет, - покачала головой Алиса,которая каждый вечер занималась английским языком
-Чего "нет"? - передразнила её соседка,- поехали!Петро возит молоко с дойки,вот, нас и захватит!А то ты со своим "ду ю ду", так и просидишь все лето дома!
Алиса вздохнула,потом махнула рукой и бросилась переодеваться...
 Его она увидела сразу.Он стоял в кругу парней,чуть старше его,но держался на равных.Широкие плечи,накачанные мышцы загорелых рук,все это притягивало к нему взгляды всех девчат.И одет он был в голубые джинсы,которые никто из местных ребят не носил,предпочитая темно-синие цвета.Они считали это особым шиком.
- Девушка,Вас можно пригласить? - Алиса залилась краской,когда он подошел к ней и пригласил на танец.От переживания она с трудом переставляла ноги,плохо слыша его веселую болтовню.
Её подруги,с нескрываемой завистью,смотрели на них.
- Так..Ну - ка,отпусти эту соску! - раздался за спиной Алисы чей-то вскрик и тут же она получила сильную оплеуху и какая - то полная девчонка,раскрашенная,как боевой индеец,вцепилась ей в волосы,которые она так тщательно завивала и щедро налачила,позаимствовав у старшей сестры польский лак.
- А-аааа, - завопила она в ответ и,не дожидаясь поддержки подруг,сама яростно вцепилась в вышитую сорочку напавшей на нее девчонки.....
- Девушка..девушка,очнитесь! - донеслось до ее слуха и она,открыв глаза,с трудом возвращаясь из сна,увидела стоящую перед ней женщину,одетую в динную,темную юбку и покрытую длинным платком.
Щенок зашевелился у нее в руках,но лаять не стал.
- Вы здесь откуда? - переходя с английского на русский,спросила Алису незнакомка и,протянув руку,погладила щенка.Тот вздрогнул под этой неожиданной лаской,но лишь сильнее прижался к Алисе,как бы ища ее защиты.
- А Вы кто? - заморгала на нее воспаленными глазами Алиса,не зная - радоваться ли ей этой встрече или опасаться.
-Я - то? Да..никто.Вот,живу здесь недалеко.Зашла посмотреть,убралась ли эта тварь?
- Вы про кого? - хмуря брови,переспросила ее Алиса,успокаивая занерничавшего щенка.
- Сама знаешь..Щенок -то у тебя в руках.Или ты тоже из ее коменды? - скривив губы,как бы выплюнула вопрос незнакомка,но потом улыбнулась и покачала головой:
- Нет,ты не из тех дур,что ей помогают!
Алиса перевела дыхание.
- У щенка что - то  с лапкой.А я мало,что понимаю в этом.Может быть,Вы посмотрите? - с надеждой в голосе переспросила ее Алиса.
- Конечно! Я тут многих спасла.Кого успевала, - отозвалась незнакомка и видя недоверие Алисы,показала ей сумку.
- Что это? - не поняла Алиса.
- Это сеть обыкновенная.Как бы мне их с воды-то доставать?
Алиса покачала головой и спросила:
- А до Хургады далеко отсюда?
- До Хургады..ыы, - протянула незнакомка и более пристально взглянула на ее потрепанный вид, - да,порядочно.В таком виде ты вряд ли дойдешь,остановят!
- Кто остановит?Кому я нужна?
- Кому- кому.., -пробурчала незнакомка, беря притихшего щенка к себе на руки и поднимаясь с колен.- Разные здесь люди ездят.Одни бедуины чего стоят.Ой,не приведи,Господи, - прошептала она и осенила себя крестом свободной рукой.
Алиса,закусив губу,исподлобья посмотрела не нее.Она ждала возвращения Сергея, но судя по всему,он или не смог вернуться или что -то случилось.
- Ты не переживай,красавица, -видя ее нервозность,отозвалась незнакомка.- Я сама бывший ветврач.Давно живу здесь.Многое повидала.Я тебя сейчас отведу в одно место,там,хоть можно щенка устроить.Потом надо отвезти его на рентген,ну,может повезет и лапу мы ему спасем!Вот,потом..Ему же уход нужен! - грустно покачав головой,закончила она.
- Вы спасите его! - горячо попросила Алиса, сжав руки и еле сдерживая рвущиеся слезы.- А я могу и здесь посидеть,Вы не переживайте.Только,вот,пить очень хочется
 - Сейчас..сейчас, - торопливо роясь в сумке,закивала головой незнакомка и достала из ее недр бутылку питьевой воды.
Алиса,подавляя желание выхватить воду из ее рук,сделала ладошки ковшиком и подставила,что напоить сначала щенка.Тот с радостью вылакал две порции и немного повеселел.
-Ну,хорошо, - видя ,что к щенку вернулись хоть какие -то силы,произнесла незнакомка, - оставаться тебе здесь нельзя.Кто  знает,может эта стерва еще раз наведается сюда.А она же просто психичка.Еще столкнет тебя в воду,с нее же станется,что взять с ненормальной?
-Почему ненормальной? - недоверчиво переспросила Алиса.
-Так больна она шизофренией.Мания у неё, сама же видела!- и незнакомка осуждающе покрутила головой.
Алиса,вспомнив перекошенное лицо Арины,тяжело вздохнула и,встав со своей скамейки, тяжело ступая пошла следом за своей спасительницей.
Уходя,она еще раз обернулась на зияющий проем,как бы прощаясь с местом встречи с Сергеем. И зябко поведя плечами, слабо махнула в воздухе рукой.
 Через полчаса бредения по каменистой дорожки,они остановились.Алиса тяжело,с трудом перевела дыхание.Воздух был предельно сух и напоминал дыхание открытой, раскаленной духовки.
Было ясно,что они где -то уже далеко от моря,но где - она не могла себе даже и представить.
- Так..Стой! - повернувшись к ней,произнесла незнакомка и окинув еще раз остатки одежды Алисы, одним рывком потянула себя за шарф и,стянув его с головы,приказала:
- Закутайся!Набрось на голову,чтоб плечи и спину тоже закрыть,ну, а ноги.., - тут она запнулась, - ну..добежим как-нибудь.Здесь уже рядом!
Алиса качнула головой в ответ и прибавила шагу.
Она шла и думала о Сергее..О той единственной ночи,которую они провели на каком-то заброшенном сеновале,наткнувшись на него,когда они,после драки,сопровождаемые воплями и проклятиями поверженной толстухи,просто убежали с дискотеки.
 Она запомнила яркий свет звезд,которые,как золотой дождь,бросали свои россыпи на черный бархат летнего неба, громкое пение петухов и запах сухих цветов.Ласковые ладони и пьянящую новизну первого поцелуя.И слова,которые никто и никогда до этого ей не говорил.
 Они тогда проговорили до утра и,обласканные первыми лучами зари,сладко забылись в обьятиях друг друга.Не прикасаясь к телу,они сумели прикоснуться друг к другу гораздо большим.Их души рвались навстречу,даря им радость и наслаждение общения.
Им хватало просто быть рядом и видеть друг друга.
 Так зародилась ее первая любовь...
Но ей не суждено было быть.Через неделю Сергей уехал,обещая писать ей каждые два дня,а потом он пропал.Подружки рассказывали,что слышали от его друзей,что тот был направлен служить на Север,где там и женился.
Алиса,узнав об этом,прорыдала всю ночь,потом собрала все его письма и свой дневник,где она горевала о его молчании и  сожгла на перекрестке дорог.А после срочно,никому ничего не объясняя, уехала к тетке,в Нововолынск....
- Ну,вот и пришли,- донесся до нее голос незнакомки,забирая девушку из плена прошлого.- Нагнись и смотри под ноги.Тут,фиг знает, что наброшено!
Алиса прищурилась,осмотревшись по сторонам и поняла,что находится в какой- то пристройке,через щели которой сочился розовато - золотистый  отблеск садящегося солнца.
- Вы здесь живете? - робко поинтересовалась она,с удивлением оглядываясь на весь хлам,что валялся по сторонам.
-Дуреха,ой,ну ты и дуреха, - рассмеялась ее спутница и шагнув куда-то в сторону,внезапно скрылась из глаз.
Алиса ахнула.
- Простите.Вы где? - тихим шепотом позвала она свою спутницу и предчувствие беды,
словно камнем , стукнуло её по натянутым нервам.
В ответ она услышала вдалеке несущуюся в жарком поднебесье заунывную молитву и лай собак.
"Где -то рядом жилье,но может есть смысл спрятаться?Я же не знаю этой женщины!" - терзалась она в наступающей темноте,не зная,как поступить.
- Эй,ну ты где? - услышала она уже знакомый голос и радостно повернулась на его звук.И удивленно покачала головой.
Сзади нее стоял Сергей,держа в одной руку пакет с одеждой,а в другой,наведенный на нее пистолет.
  Алиса непроизвольно попятилась. Сделав шаг назад, она запнулась о шероховатый выступ кирпичной кладки и,взмахнув руками,как крыльями,упала на грязный песок
Сергей бросил в сторону ненужный мешок и подскочил к ней,чертыхаясь сквозь зубы.
- Что тебе нужно от меня, - выплевывая мелкий песок, агрессивно спросила его Алиса,поджав оцарапанные ноги.
- Бог мой!А я тебя спутал!Не узнал в платке!А щенок где?Он погиб? - извиняющимся тоном стал бормотать Сергей,который никак не ожидал увидеть Алису здесь.
- Тебя это так волнует?Что-то я не заметила сильного переживания и твоей радости от встречи! - зло съязвила она и,чуть прихрамывая,подошла к пакету и развернула его.
-Перестань злиться.Я не прогулке,а ты не институтская барышня! - тоже огрызнулся Сергей,прикидывая в голове,как объяснить Алисе тот факт,что он появился не со стороны моря.
- Ладно,извини, - чуть помедлив произнес он,полагая,что злить Алису не входит в его планы.Те более,что та информация,которую он получил после сообщения,что у него в руках редкий драгоценный камень,четко заставляла его искать мира с этой гордой селянкой,как он окрестил ее когда-то.
Алиса презрительно скривила губы и,подвязав подмышками платок,стала натягивать на себя джинсы.Они были чуть узки ей в талии и она,поправляя плавки,вдруг,неожиланно почувствовала,что тот крохотный кусочек пластика,что она подобрала в гостинице,он не потерялся,а так и лежит в потайном,узком кармашке.
" А вот это интересно...Я же совсем забыла о нем! " - лихорадочно соображала Алиса,понимая,что Сергей - совсем не герой -спаситель и все ее романтические бредни,это просто детские,нереализованные фантазии.
- Ну,ладно.Спасибо,что принес одежду.Я пошла, - с трудом застегивая узкие джинсы,сказала девушка и,помахав Сергею на прощанье,резко повернулась от него и пошла в сторону,где скрылась незнакомка,надеясь,пока еще не очень темно,хоть как-то найти выход.
- Э-э.., - опешил тот от такого поворота событий, -подожди!Я тебя провожу! - чуть досадуя на себя,воскликнул тот,но в этот момент мелькнула какая -то неясная тень и Сергей упал,сбитый с ног мощным броском огромного,пятнистого дога.
Алиса вскрикнула и побежала вперед, мысленно благодаря Бога за свое спасение.
То,что Сергей - не друг,а скорее всего,враг,она поняла это более,чем отчетливо.
 Сергей не ожидал нападения и даже не успел сгруппироваться,чтобы ослабить удар. Опрокинутый навзничь,он только закрыл лицо от разъяренной пасти и постарался,чтоб нападавший пес не добрался до его горла.
- Фу -уу,Барон,фу-уу, - громко прозвучала команда и грозный пёс,как послушный и робкий ученик, перстал рычать и смирно отошел от поверженного врага.
- Кто Вы?Давайте,вставайте! - раздался женский голос над ним и он,отряхивая песок с лица,чуть прищурясь,всмотрелся в темноту.
Перед ним стояла невысокая,чуть полноватая женщина с простым,открытым лицом и с удивлением разглядывала его.
Сергей,присел и чуть косясь на грозного пса,попытался дотянуться до отброшенного пистолета.
- А вот это,лишнее.Не приведи,Господи,Барон почувствует.Он Вас сожрет и не подавится! - как ушат холодной воды ,резко сказала его спасительница и,взяв пса за широкий ошейник,поддала ногой по валяющимуся пистолету и отбросила его куда-то в темноту.
Сергей досадливо крякнул,качнув прессом,привскочил на корточки и поднялся.
- Здесь девушка была.., - произнесли они одновременно и посмотрел пристально друг на друга,рассмеялись.
Отсмеявшись,женщина,поглаживая пса между чутких ушей,и посматривая исподлобья на Сергея,сказала:
- Знаешь,милок..Чует мое сердце нехорошее.Поэтому,давай,по добру,по здорову.Вали отсель,а?
- Как скажете,мамаша,- язвительно поклонился Сергей и,чертыхнувшись,затянулся сигаретой.
- Я дважды повторять не стану.Я ведь видела тебя на вилле у господина Фатахха.А у него не бывает простых гостей!
- Хм-мм,интересно.То есть ,если Вы там были,Вы тоже непростой гость? - парировал ее колкость Сергей,не двигаясь с места.
-Я ? Конечно.Я -инструктор по охране территории.Поэтому,тебе все сказано! - уже более напористо произнесла женщина и достала из кармана брюк какое-то устройство.
Сергей выругался,бросил сигарету и зло покачивая бедрами,направился в ту сторону,откуда он пришел.
Нарываться на электрошокер вместе с собачьими укусами,ему не хотелось.


    Сергей  раздосадованно плюнул в сторону и не мешкая ни секунды,отправился назад,где он оставил акваланги и ласты.Он злился,что попал,как зеленый юнец в капкан,который смог защелкнуться в любую минуту.
" Итак..что мы имеем?" - невесело размышлял он,аккуратно идя по узкой,извилистой тропинке,ведущей к темнеющему вдали морю.Сухой песок,еще не остывший за ночь,тихо постанывал под его ногами.
" Имеем мы задачку с тремя..Нет,с пятью неизвестными, - думал он,не находя никакой логики в своем задании и цепочке событий,которые связали его в течении этого дня.
-И откуда у Алисы драгоценный камень?И что она делала в том узком расщелье, о котором ,- тут он хмыкнул, - просто так никто не знает?И я дурак, напугал её, а она теперь думает обо мне хрен знает что!Она же гордая,как ...!" - тут он споткнулся и встревоженно вскинул голову.
" Мерещится мне,что ли?Собачий вой?Или кто - то плачет? " - раздраженно подумал он и прибавил шагу.Но звук,что так обеспокоил его,повторился.
Сергей остановился.
" В конце -концов,не будет же эта сторожиха с собакой торчать все время на этом месте?И пистолет она не подобрала, по крайней мере,найти его нетрудно в песке. Значит есть смысл вернуться и все еще раз проверить!" - решил он и,взглянув на часы,чуть слышно присвистнул.
На часах вспыхнула красная точка,напоминая ему,что он должен выйти в эфир и что он должен это сделать незамедлительно.
- Придется отложить видеосеанс.Ведь если я не вернусь на яхту к полуночи,мои утопленники с ума сойдут.А ведь часть головоломки у них в руках, - тихо прошептал он,вспоминая корону,которую ему было приказано разыскать.
И больше ни о чем не думая,почти бегом,Сергей понесся  назад.
  Когда он взобрался на вершину песчаного холма,откуда он начал спуск,бледный диск луны уже,чуть увеличившись,плавно качался в хмурой зыбке редких вечерних облаков. Солнце, грустно улыбнувшись прошедшему дню,бросив на темнеющие пески пустыни остатки горячих стрел,мирно опустилось за фиолетовую дымку горизонта.
Пустыня,вздыхая,как уставший спутник,готовилась к недолгому сну.
 - Да,нет!Слушай меня!Она у меня.Сейчас спит,я думаю.Я ей дала успокоительное, - донесся издалека до Сергея взволнованный женский голос.
Сергей прислушался.
Мало того,что это была русская речь,так говорила,явно не та сторожиха,а кто-то другой.И,как ему показалось, разговор шел об Алисе.
Он снова прислушался,сдерживая рвущееся дыхание.
- С ней щенок.Он постоянно воет!Достал уже,сил нет!Хрен его знает!Его Арина хотела утопить,а эта дура его спасла!
Сергей посмотрел на часы.
Прошел ровно час,как он виделся с Алисой." Значит,там где она,там и щенок.То-то мне послышался вой!" - слушая дальше телефонный разговор,понял он и ,аккуратно переступая ногами,чуть вытянул шею и взглянул на ту,что разговаривала почти рядом с ним,стоя за песчанным выступом.
- Я не знаю,что с ней делать!Она мне все планы поломала, - продолжала тем временем разговор та,не видя и не чувствуя присутствия Сергея, - надо щенка к врачу везти,а как я там покажусь?Они же грозились меня в полицию сдать!Как за что!За то,что я тренирую собак с электроошейником!
  Сергей  яростно сжал кулаки.
Он понял,кто разговаривает по телефону.
 Бывая до этого в Хургаде,он пару раз,по заданию босса,организовывал для него доставку из Саудовской Аравии,быстроногих гончих.Красивых и грациозных псов.Они были у шейха Аравии,как один из атрибутов благополучия и благосостояния,и его босс,который питал слабость к фетишизму,решил тоже завести у себя мини - псарню.
Вот,тогда -то он и узнал,что в Хургаде нет специалистов - кинологов,но зато есть рвачи,которые  калечат собак,пытаясь при помощи электрошокера,приучить собак слушать и выполнять команды.И одна, сейчас , была перед ним.
 Ее звали Элина.
Не имея никакого образования и проработав парикмахером,та,жадная до афер любого плана,вплоть до воровства собак,переквалифицировалась в тренера- кинолога.И была хорошо известна своей тупостью и жадностью.Так же,как и дикой ненавистью к животным,которую она вымещала на своих тренировках.
На нее,наконец -то,подали заявление в полицию,когда она украла лошадь из соседней конюшни и не расплатилась с поставшиком корма,беря его,показывая поддельные документы.
И,вот,сейчас,эта живодёрка,разглагольствовала перед ним,жалуясь кому - то по телефону.
"Так..уймись.Щенка,что замучала эта тварь тогда,уже не вернуть, " - успокаивал он себя сам,вспоминая милую мордашку темно - рыжего щенка,которого убил разряд шокера.Так сказали врачи,когда его босс,взбешенный потерей одного из лучших щенков,заставил Сергея разобраться в причинах смерти его любимца.
"Значит,тебе сначала надо найти Алису,забрать щенка,а потом..,- тут он снова сжал кулаки, - потом ты найдешь эту тварь ненасытную и оденешь на ее башку ошейник!" - мстительно решил он и,дождавшись,когда Элина закончит разговор,как тень,скользнул следом за ней,держа расстояние видимости.