Два цвета ненависти...

Современное общество поражено страшной болезнью и если не начать серьезное лечение, может последовать летальный исход.

Итак, два сообщения в одном "Гордоне":

1. "Примерно в 16.40 [9 июня] в городе Запорожье по улице Профессора Толока, 28 (магазин АТБ). Я заехал на парковку магазина, напротив меня остановился белый спринтер АР0162АА. За рулем находился Шепетковский Валентин Валентинович (проживает в Запорожье, ул. Силовая, 46)... Выйдя из машины, я направился в магазин, дальше, простите, прямая речь: "Пид...рас, вешать таких как ты, урод и убийца, была бы моя воля, всех, мразь, завалил", – пешет ветеран АТО Никита Фриц.
По словам ветерана, сначала он решил, что оскорбления звучат не в его адрес. Когда он вышел из магазина, Шепетковский снова начал ругаться.
 "Надел вышипид...рку, мразь". Это он уже говорил, стоя возле машины. Спросил, мне ли говорит. На что услышал: "Конечно, тебе, сука, надел тряпку, людей убиваете". Скажу сразу, я был одет в вышиванку и камуфляжные штаны", – написал ветеран.

Конечно, все это можно списать на войну, совок, российскую пропаганду, коварных врагов, тихую зраду и т.д. Но куда девать слова, сказанные с другой стороны этого двуликого Ануса?

2. – То ли еще будет! Вам как человеку – Человеку с большой буквы – не стыдно перед тем же Шолом-Алейхемом, "Тевье-Тевеля" которого вы гениально играете, перед вашими друзьями, коллегами-евреями, когда Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода", заместителем которого вы являетесь, публично заявляет (я цитирую), что нужно "бить жидву", москалей, и называет их нечистью?
– Мне стыдно и за многие слова, которые были сказаны еще раньше, перед Олегом Тягнибоком, со стороны разных людей, которые были при власти, энкавэдэшников, которые говорили очень много интересных слов в адрес украинцев. И если трогать эти вещи и вспоминать, кто где был в 17-м году, и кто таскал бревно с Лениным, то мы можем далеко зайти. Сейчас – настоящее время. Мы понимаем, что в определенный период существуют раздражители, которые могут попасть под обстрел. В то время, когда Олег сказал эту фразу, к сожалению, в ней была доля правды. Но мы понимаем, что эти вещи уже прошли, и не нужно все время педалировать эту тему и говорить, что только Олег Тягнибок в этом виноват.
– Правильно ли я понимаю, что вы эти слова Олега Тягнибока оправдываете?
– Абсолютно.

Это уже не Запорожье, в котором можно углядеть руку, ногу или даже член Москвы, а самый, что ни есть, стольный град Киев. Да, и вопрошаемый, в отличие от запорожского хама, утонченный эстет - народный артист Украины. народный депутат Украины VII созыва, заместитель председателя ВО «Свобода» Богдан Бенюк.

Удивительно не то, что говорят эти люди, а то, что выяснять отношения между собой они будут не в Запорожье или Ивано-Франковске, откуда они родом, а на улицах наших с вами городов и сел, к которым их "горячка" не имеет никакого отношения.

Общество, в котором преступают "красные линии" все кому ни лень, должно начать экстренное лечение. В противном случае, есть риск перерезать друг друга, чего, честно говоря, совсем не хочется...


Рецензии