Мы живём при воровском коммунизме...

Эдуард Островский
ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО ДЛЯ НАС ОТ ДЖОРДЖА ОРУЭЛЛА..



https://www.facebook.com/sappalonova/posts/1704796196262955


    Беднота живёт надеждой на будущее, богатые "живут настоящим". В этом основное психологическое несоответствие чиновников России, кто заказывает у "творцов" разнообразные байки для населения и транслирует их по всем формам сми. Они делают вид что работают, а вся работа направлена на то, чтобы "продлить прекрасное настоящее".
     У самого же неимущего населения такая власть пытается поддержать убеждение, что, при всех недостатках, будущее будет лучше. Но если, как у нас , меньшинство чиновников грабит остальное население России, то если у этого большинства будет лучше, то, соответственно, по закону сохранения энергии, у чиновного меньшинства неминуемо станет хуже. И есть два пути выхода из этого состояния. Один - буржуазно - демократический, с развитием рынка и всех буржуазных институтов демократических.
      Но тогда придётся всем - и чиновникам и неимущему большинству, отказаться от государственной собственности, которая сегодня всех - и тех и других кормит, и приватизировать её. Второй - коммунистический ( нэпманский), когда основа экономическая, с опорой на государственную собственность, остаётся.  Формируются коммунистические институты защиты этой собственности и её распределения  (они, как ни странно, заложены в нынешней конституции России) с использованием достижений развитого рынка.
    В известном смысле мы и сегодня живём при коммунизме, только с дикими искажениями в сфере распределения. Если это изменить - нищета сразу исчезнет, при том, что богатые предприниматели конечно сохранятся. Более того, сильных частных компаний в России станет больше, поскольку мы избавимся от монополизма, который держится на чиновном протекционизме.