Театр Наций. Спектакль Игра. Мини-впечатления

Светлана Сурина
  Спектакль поставлен по  американскому фильму-детективу « Игра на вылет».

  Сюжет,  хотя и запутанный,  но в общем-то незамысловатый:  любовник жены героя просит мужа о разводе.
  Герой даёт разрешение,  но ставит ряд условий,  унижающих достоинство: надо раздеться,  переодеться клоуном,  выбить окно,  инсценируя ограбление-  что даёт мужу право убить его на месте.
  Муж стреляет и уносит тело.

  Но во втором акте в дом приходит полицейский,  нашедший тело,  и требует объяснений…
  Муж не выдерживает допроса и раскалывается…

  И в этот момент  полицейский преображается в убитого любовника и начинает глумиться над мужем.
  Когда дело попахивает тюрьмой,  муж вторично стреляет в любовника…

  Спектакль смотрится очень хорошо: прекрасная сценография и,  конечно,  совершенно изумительный герой—актёр  Виктор Вержбицкий,  любимый всеми по ряду фильмов и сериалов.
  Невозможно оторвать глаз от его вальяжного возлежания на софе в окружении канделябров,  изящных графинов с  вином…

  Дым сигары.   Мягкая неторопливая пластика.  Дивный знакомый голос.  Гордая посадка головы-   настоящего победителя жизни…
  И нет в спектакле натужных кунштюков.  Не бродят по сцене голые действующие лица,  как это принято сегодня у режиссёров Богомолова и Серебренникова..

  Спектакль короткий,  изящный.
 И доставит вам удовольствие.