Все плохие...

Евгения Кумачёва
   
 Дело было вечером, делать, как говорится, было нечего, и я решила прогуляться по частному сектору ближайшего микрорайона.
Это, знаете ли, бывает довольно увлекательным путешествием, или занятием, как хотите это называйте.

Ну так вот. Дома, коттеджи, сады, огороды сменяли друг друга и радовали летней пестротой, цветением клумб и молодой зеленью грядок.
Вообще-то, путь мой лежал мимо дома, запомнившегося с прошлогоднего посещения криками и видом большого красивого павлина, а также другой экзотической живности.
Чудак этот хозяин или просто увлекающийся человек, но зрелище привлекало и хотелось взглянуть на его питомцев еще раз.

Обычно крики животных были слышны издалека, в этот же раз тишину изредка нарушал лишь лай собак.
Их у хозяина было две. Два здоровых пса.
Они перемещались посредством приделанной к их ошейникам цепи, которая крепилась с помощью карабинов на длинный крепкий провод, натянутый между двумя домами.

Кстати, да, домов было два.
Один старый (и его, похоже, хозяева выделили для проживания животным), второй новый, большой, двухэтажный, с гаражом для двух хозяйских машин.
На дорогу новый дом выходил почему-то своей "задней" частью, а окна и весь "парад" размещались со стороны огорода и посему не были видны проходящим мимо. По всему выходило: хозяин большой оригинал. Чему вскоре нашлось красноречивое подтверждение.

По-видимому, животные были накормлены и отдыхали в тени.
Хотя нет, пава, не замеченная мной по причине её серой неброскости, и пара-тройка курочек гуляли по огороду;
чёрный с белыми пятнами кот, сидя на окне с отсутствующими стёклами, лениво наблюдал за стайкой воробьёв.
Собаки же обнаружили себя при появлении человека громким лаем.
В общем, ничего особенного.

Но всё же кое-что интересное увидеть удалось.
И это интересное было вовсе не из мира животных.

На больших глухих воротах появилась табличка.
Она заслуживает быть здесь приведённой!

Надпись на табличке гласила:

 "Осторожно! Злые собаки!
 Злой хозяин!
 Злая хозяйка!
 Злые дети!
 ВСЕ ЗЛЫЕ,ЗЛЫЕ!!!"

Что называется, без комментариев!..