С провокации начинается жизнь

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 117. Принимает Материя от Духа энергию на размножение как должное, потому и понимать не хочет, о чём речь, когда Жених приходит.

1. С провокации начинается жизнь.

13.04.97. Видение: Приехал я в командировку на два-три дня и провоцирую ситуацию на проявление. Валера П. на день приехал. Вместе с ним мы раскрутили хозяина пирамиды (прямоугольной), которую теперь никак не собрать. Хозяин сбежал. А мы пытаемся собрать её. Вот раскручиваем хозяйчика-грузина, но он с полуслова напугался. Говорю Валере, что по второму кругу мне не интересно. Да и много энергии тратится на повторение, тем более что этим я уже занимался в первый день. Создаются и взрываются ситуации благодаря этой энергии.
1997: Вначале приходит Сила Светлая (Иисус Христос), затем – Сила Тёмная (апостол Павел). Каждая Сила в своё время делает  свою работу. Иисус Христос взрывает фарисейское общество просветлением: делает он то же самое, что делали многочисленные иудейские пророки до него (они критиковали царей), но – уже в целом в отношении всего общества и с таким спектаклем с участием предтечи Иоанна, что древние пророки с их увещеваниями царей это просто цветочки на клумбе. Спектакль, повторю, получился такой грандиозный, что одни плакали от счастья, когда Иисус въезжал в Иерусалим на осле, другие, кто в состоянии всерьез был воспринять происходящее (распятие), немели от ужаса.
Характерна для ранга Христа работа глобального масштаба. У Ленина работа тоже с размахом на всю планету: идет сверху такая идея, что непременно надо всю планету осчастливить Коммунизмом, – и в полной уверенности, что идея осуществима, Ленин уверенно призывает к мировой революции.  Ленин прямой связи, как Христос, с Верхом не имеет, но Ленинский Дух ведет его точно, как спланировано.
Делать эту работу, какую делали Иисус Христос и Ленин, для них самих не очень удобно. Работа явно отрицательного характера, энергозатратная, а проводник – положительный. Провокационную работу с удовольствием делают отрицательные проводники, поскольку проходящая через них отрицательная энергия очень им по нутру и после прохождения её чувствуют они себя словно дополнительно подзаряженными: как будто совершили они этой акцией подвиг и так подзарядились, что теперь только подавай им очередные жертвы (Сталин требует усиления поиска врагов народа). Положительный проводник чувствует себя наоборот: Ленину убивать врагов народа трудно: приходится ему преодолевать себя, чтобы убить. Преодоление оставляет  тяжелый след на Душе.
У Иисуса Христа его работа касалась двух планов бытия: внешнего, где фарисейство правило и торжествовало, и внутреннего, где грехи людей откладывались невидимой (снаружи) грязью. У Ленина работа ограничивалась внешним планом, поскольку эпоха Материализма того требовала. Моя работа от ленинской отличается переходом от внешнего плана к внутреннему, с последующим соединением тог и другого, а от Иисусовой – углублением в конкретику греховности каждого человека.
На рисунке 96 (а и б) схематически показано, что делал в отношении строительства Души человека Хозяин инволюционной жизни. Получив в свое распоряжение (рисунок 96-б) совершенно бесформенный овал (снаружи) Души-частицы, он начинает его формировать своими отрицательными средствами. Овал (условно) формы не имеет, потому что он положительный по знаку и никуда не стремится, овал начинает приобретать форму прямой линии, лишь когда его кривую линию вытянут устремлением. Тянут её, периодически отпуская, поскольку больно ей. Получается, в результате, из овала правильный прямоугольник, форма которого соответствует греховности человека в пределах 50%. Дальше, когда человек выбирает Зло, Хозяин совершенствует эту Душу до формы равностороннего треугольника. Нас эти относительно совершенные люди интересуют только в плане показа крайностей на их примерах. Интересуют нас как хозяев Эволюции Души не перешагнувшие предел 50%. Именно с ними и будет работать вся служба Эволюции в плане доведения их до правильного совершенства настоящих Богов.
Как раз в это время интересное событие произошло в наших местных духовных кругах: Володя Б. (проводник лже-Бога) каждый год 10 марта стригся наголо, а в этом году – не постригся. Почему? Появилась у него складка в задней части головы. Дина Александровна сказала, что для стариков характерны такие складки. Для меня это знак, что прежний Бог, хоть и хочет он скрыть свою старость, постарел так, что не скроешь. Если старый постарел, то на смену ему должен придти новый Бог. Как раз, кстати, я в этом году 28 января сбрил бороду, а волосы на голове – того же самого 10 марта, хотя не знал о традиции Володи Б. Это значит, что с уровня Веры я начал переходить на уровень Знания реально именно в это время. Я, конечно, не Бог, но – представляю на Земле именно Единого, который отвечает за всё развитие человека: и за Инволюцию и за Эволюцию. Стараюсь разобраться во всём: или, если вспомнить третью книгу, то говорится там о моем разбирательстве с этой жизнью как о ревизорской деятельности, которая требуется, чтобы подытожить итоги развития в период Инволюции. Делаю я всё это с огромным сопротивлением  со стороны Строителей этого мира, которые готовы на всё для защиты достигнутого, вплоть до уничтожения проверяющего. Рассказывал я в третьей книге, как Володя Б. приходил ко мне домой с намерением выпрыгнуть со мной с девятого этажа. Готовы они были пожертвовать своим верным проводником, чтобы убрать меня. И проводник такой, что шестерых, как он говорит, укладывает (школу спецназа проходил). Однако как пришел, так и ушел.