Гнутые стулья. Часть 2. Бирки

Леонид Лоцев
Гнутые стулья. Часть 2. Бирки.
=============
Кратная случайность (амба) и Бинокулярная Финансово-Экономическая Система, кот. работает по тому же принципу, что и бирки.
=============
Бирки легко собирают бракованные стулья. Ветвящиеся бирки, то есть, сборно-разборная книга и специфика её тексто-заполнения - великолепный инструмент для научных открытий (и молниеносного подъёма промышленности) - так же легко возрождают превращённую в брак нашу страну, и дают дальнейшее её развития с оч. высоким, вообще немыслимым КПД и ускорением.
...
Ветвящиеся бирки оч. похожи на ветвящиеся цепные дроби, решающие, в свою очередь, основную проблему алгебры.

Я их открыл 50 лет тому назад, излагаю кое-что о них здесь и в проза.ру почти в каждой статье и даю ссылки на фэйсбук, где  излагал их раньше, так как ни в стихи.ру ни в проза.ру не пропечатываются необходимые мат. символы.

Свою сборно-разборную книго-картотеку я начал создавать 33 года назад, она родилась в смертельной схватке с судьёй Митюковым (пытавшимся меня уничтожить по подложным документам, так как я оказался главным свидетелем крупного гос. мошен-ничества) - в рез-те получился великолепный инструмент для научных исследований - первый шаг по восстановлению страны из вереницы необходимых шагов.
..
О более широких её возможностях я догадался не сразу. "Мы узнаём всё не сразу, а постепенно" - как сказал "Антибиотик" в "Бандитском Петербурге".
..
Но, не дай бог, повторится то, что произошло 50 лет назад, когда в Москве у меня скоммуниздили первый вариант ветвящихся - картушные, а также если эта, рождённая и затоптанная в России идея вновь вынырнет не у нас, а за рубежом, как это имело место с ксероксом и компьютером.
..
Новое направление и академическое + чиновничье воровство несовместимы как часовой механизм и речной песок.
..
В библии сказано "не укради" не потому, что это "нехорошо", а потому, что воровство - это песок в часовом механизме и конец цивилизации. Руины погибших цивилизаций это доказывают.   
..
Как ветвящиеся бирки восстановят страну? Для этого прежде всего надо разобра-ться, как собираются гнутые стулья с помощью бирок: и часовой механизм и песок в нём.
..
Но этого недостаточно: надо ещё сопоставить, сравнить конструкцию моей сборно-разборной книги и конструкцию моего сборно-разборного протеза и увидеть, что их объединяет улучшаемостная устойчивость (сокр. уу).
..
Уу - это дальнейшее развитие гибких технологий, дальнейшая гибкость, когда все шаги по улучшению и модификациям ведутся без остановки конвейера и без потери ранее достигнутых тех. показателей, простым накоплением улучшений.
===========
Вот коробка. В ней, завёрнутые в папиросную бумагу, лежат детали 12 стульев: сиденья, спинки, дужки, по 5 шт на каждый стул и  планки для спинок, по 4 шт на стул.

Стулья собираются на шурупах. Они уже были собраны на фабрике. После чего на всех деталях каждого стула был выбит один и тот же свой номер. Затем каждые, пронумерованные т. о., 12 стульев разобраны, и все их детали уложены в коробку беспорядочно, абы как.

Брак в том, что номера на деталях выбиты небрежно: где углом, где крючком, а где и вообще никак.
...
Как быть?

Собирать стулья как попало? Отверстия в деталях не совпадут. Искать родство по совпавшим отверстиям? Сразу и обязательно увязнешь в двойном лабиринте (сокр. 2лабиринт).
...
2лабиринт - это лабиринт, тупики которого - не просто тупики, а двойные капканы (сокр. 2капканы).
...
Что такое 2капкан? На конкретном примере: вот я подобрал по совпавшим отверстиям сиденье и спинку. А вот и дужка нашлась: она тоже совпала, но дальше дело почему-то не пошло: найденные совпадения оказались случайными - всё надо разбирать и искать заново.
...
2капкан - это кратное случайное совпадение (его можно назвать АМБА, если придать этому слову более широкий смысл), то есть, не по одному, а по двум, трём и более признакам, параметрам. Из-за того что мы недостаточно хорошо знаем природу, из-за того, что не все её законы нам известны, мы слишком часто единогласно и единооши-бочно принимаем кратные случайные совпадения за очевидную доказательную базу. 
...
Из соображений законов теории вероятности. Но сегодняшний уровень теории веро-ятности не окончателен, это лишь 1-ая ступень нашего о ней знания (см картин-ку). Оно не объясняет, напр., как, появилась жизнь.
...
Оно не объясняет и феномен этих самых кратных случайных совпадений, двойных капканов: в природе их почему-то на порядок больше, чем должно бы было быть по нашей, далеко не завершённой как выясняется, теории вероятности.
...
Более всего кратная случайность, амба, даёт себя знать в великом множестве ошибо-чных судебных приговоров и загубленных т. о. жизней ошибочно осуждённых, в вели-ком множестве ошибочных врачебных диагнозов и гибелей людей по причине неправиль-ного диагноза - ошибочность поднимается ещё выше, до уровня ошибочных идеологий с миллионами загубленных наших родных и близких.
..
В народе этот феномен давно известен и нашёл своё отражение в словах и выраж-ениях о непредвиденных потерях: "пришла беда - отворяй ворота", "шайтан", "бес попутал", "леший водит" и, наоборот, о неожиданных удачах: "если везёт, то как на рысях" - и т. п. Мы самоуверенно опираемся на наши, на самом деле очень поверхностные знания природы и плодим т. о. ляп за ляпом, удивляясь, откуда наши беды.
...
На картинке мы видим как кажущиеся беспорядочности распадаются на невидимые ранее порядки - первый шаг на пути к объяснению наших постоянно меняющихся стратегий развития, идеологий, вспышек и остановок производств, расстрелов и реабилитаций, разрушений церквей и резким возвратом религии с постройкой заново разрушенных церквей, то есть диаметрально меняющихся генеральных линий и полной неразберихи в  выборе то одних, то других решений: типичные дёрганья попавшей в 2капкан жертвы.
..
А другие мы, те, что внизу, мелкая сошка, отрубь в решете - невольные заложники чьих-то самоуверенных лабиринто-блужданий и немыслимых разбазариваний сил, сред-ств и времени, кот. у нас не много - их вечная затычка. О чём упомянул В.Черно-мырдин: "Хотели как лучше, а вышло как всегда"
===========
Бирки – это трубочки, склеенные из тонкого белого картона, они плотно насажи-ваются на ножки всех сидений и спинок и на все дужки. Всего 84 бирки, если не ошибаюсь: много лет прошло с тех пор. Для планок бирки не нужны: их нетрудно подбирать, сортируя по длине.

На каждой бирке многократно и крупно изображена цифра - номер,  чтоб её было видно издалека и со всех сторон.

Фрагменты цифр на деталях делятся на 2 группы: скобочки – фрагменты  0, 2, 3, 5, 6, 8, 9 - и чёрточки – фрагменты 1, 2, 4, 5, 7. Часто видны и их характер-ные особености, по которым их легче распознать, сравнивая друг с другом.

Разворачивая папиросную бумагу, в которую, как я уже говорил, облачены все де-тали, и видя фрагмент цифры, я отставляю каждую спорную деталь в одну сторону, а на каждую бесспорную тут же насаживаю бирку и отставляю в другую сторону.

Бесспорных пока немного, раз, два и обчёлся, спорных – целая гора.

Затем я изучаю спорные: вот эта чёрточка, это 1 или 4? Но 4 уже вышла, значит это может быть только 1 – и я тут же насаживаю бирку 1.

Так, ветвящейся цепочкой последовательных исключений, неожиданно быстро, я умень-шаю неразобранный спорный остаток до 2-4 экземпляров, на кот. нет ни цифр, ни фрагментов – вообще ничего.

Но из-за того, что их немного, тогда как остальные уже вышли, их легко расшифро-вать и безошибочно собрать простой прикидкой друг к другу.

Поодаль завхоз Лиза выбирает и прикручивает планки, сортируя их по длине.

В реале сборка бракованных стульев с помощью бирок идёт даже быстрее, чем сбо-рка стульев 1 сорта: при сборке 1-сортных тоже не мешало бы использовать бирки для ускорения процесса, т. к. на отыскивание каждый раз маленьких  плохо види-мых номеров и на рассортировку всех деталей по номерам, даже чётко выбитым, всё равно уходит много времени.
...
Цена брака равна нулю, а первосортного стула - 2,7 тысяч рублей по сегодняшне-му курсу рубля. И ещё получена неустойка 100%, осевшая во Внешторге. Да?
...
То есть, только на одной нашей муз школе образовался чёрный профицит более миллиона рублей по сегодняшн. курсу рубля и второй, такой же чёрный профицит во Внешторге.
...
Для этого достаточно было переоформить бумаги на первый сорт. Тихо, чтоб румы-ны не пронюхали и не подали иск на возврат неустойки. На основании этих самых переоформленных бумаг. Более того, ознакомившись с реальным процессом сборки, грамотная коллегия адвокатов могла бы и переквалифицировать брак на незначительный и удвоить сумму иска, добавив к нему стоимость и самих стульев.
..
Откуда я всё это знаю, да ещё с такой уверенностью? 1) потому что знаю, как делаются вообще дела. За какой документ ни возьмись - сплошь мошенничество. 2) потому что шибко ёрзал на стуле и нервно хихикал прокурор РСФСР Рыбак.
..
А этих бракованных стульев было столько, что ими были забиты склады не только по Чувашии, но и по всей стране. Такой масштаб и соотв. баснословные суммы.
...
Чёрный нал, дающий 1000% прибыли с его криминал-оборота.
...
(Не потому ли наша Солнечная Чувашия тогда вдруг засияла на всю Россию, на весь мир? Не так ли, Николай Васильевич? Как Вы любите сверкать и переливаться!Кто будет президентом через 6 лет? Есть мнение, что Вы. И есть жуткое предчувствие, что раньше).
...
Всё это надо было держать в тайне. Не в этом ли разгадка загадочной анонимки, внеочередной ревизии, гибели двух преподавателей и судьи Митюкова, меня судив-шего, сложнейших провокаций, в рез-те кот. меня вышвырнули на улицу, а также всех остальных ребусов и парадоксов 1983-86 годов?
...
Читатель, сам никогда ничего не решавший, не открывавший и привыкший жить в этом смысле налегке, недоумевает: зачем я сусолю тут всю эту ерунду?
...
В то же время вопрошая всех и каждого, как ему прожить ещё неделю?.
...
Мы как те 2 щедринских генерала, непрестанно вопрошаем, как быть и что делать, фактически стоя уже 40 лет по колени в изобилии, за которым не решаемся нагнуться , когда всё уже найдено, сделано и подробно рассусолено.

Любая задача, проблема, будучи решена, «теряет в весе» и выглядит как ерунда для генерало-образных, коих, не уточняя где именно, увы, всегда большинство.

Но до того – это может быть не только затяжной гос ступороз, но и сверх-затяжная ступороз-проблема всей цивилизации с несоразмерно чудовищными последствиями. см мою статью «Подъём на полочку» в ФБ. Адрес в рецензии.
...
...
Отсюда вывод: чтоб не биться каждый раз головой о всё новую стену, необходимо подробнейшим образом именно рассусоливать и коллекционировать задачи, которые были когда-то проблемами, и были решены. Здесь важно всё: история, все личные и криминальные подробности без малейшей утайки - всё как есть. Здесь необходима полная, абсолютная правда - иначе нас ждут проблемы нового уровня, из которых с грузом воровства и обмана нам уже не выбраться.

Такова техническая и финансово-экономическая анатомия сборки бракованных гнутых стульев. Выгодность, КПД бинокулярной финансово-экономической системы превосхо-дит феномен бирок в гнутых стульях в немыслимые разы. Но и это очень слабо отражающая реал оценка.
...
И ещё: если это новое направление вынырнет за рубежом, то нас как пылинку сметёт НЕВИДАННОЕ ЦУНАМИ ЧУЖОГО РАЗВИТИЯ.