Ошибка

Валентина Телухова
Как он мог так ошибиться? Он и сам не понял, как же это произошло? Говорил ему друг, что не нужно в телефоне ставить рядом номера жены и любовницы. А Андрей не прислушался. Вот и нажал не ту кнопку вызова.

- Дорогая! Я нашел такое чудесное место! Ты не представляешь, как там хорошо! Представь себе распадок неглубокий, весь покрыт шелковистой травой, а в некоторых местах там цветут Марьины коренья. Представляешь? А рядом небольшой ручеек от маленького родничка, который пробивается из-под сопки соседней, журчит и поет. И почти рядом с дорогой. Так что подъехать к нему можно без всяких препятствий. И перелесок сосновый рядом. Машину можно поставить так, что она с дороги не видна будет. И мы видны не будем никому. Полное уединение. Так что можно и побаловаться от души, и насладиться близостью сполна. Ничего нам не помешает.

Андрей хотел сказать, что ему надоели гостиницы, съемные квартиры. Он хочет разнообразить места свиданий. Тем более, что стоит лето.

Как хорошо, что он не успел все это сказать! Он понял, что говорит не с Галиной по какому-то странному напряженному молчанию собеседницы. И тут до него дошло, как он ошибся. Он говорит с родной женой, с которой прожил уже четырнадцать лет, к которой он уже давно остыл и месяцами не знал близости. Все. Катастрофа. Приплыли!

Теперь развод и разлука с любимым сыном ему обеспечена. Андрей отключил телефон. Он остановил машину на обочине дороги в безопасном месте. Ему нужно было время, чтобы прийти в себя. Спросить совета у многоопытного в таких делах Димы. Он ему по телефону рассказал все.

- У тебя есть только один выход - выдать все это своей Аннушке за чистую монету и везти на это место свою Аннушку, а не Галю. Понял. Звони ей немедленно и говори, чтобы собиралась и выходила. Сын в лагере?

- Да. В спортивном. На сборах.

- Видишь, никаких помех.

- А как я ей все это объясню?

- Скажешь, что захотел освежить ваши отношения, что решил устроить романтический семейный пикник. И ври так, чтобы она ни о чем не догадалась. А то я её характер знаю. Она тебе не простит измены. А сейчас звони и к магазину. Покупки сделаешь нужные. Пустяк ей какой-нибудь в подарок. Сережки там, бусы, ожерелье какое-нибудь, платок симпатичный. Придумай что-нибудь. И действуй быстро. Исправляйся, раз такое вытворил.

Как завораживающе звучал голос Андрея, когда он позвонил жене.

- Аннушка, ну, ты собираешься?

- Так это что? Не розыгрыш такой? Ты в самом деле приглашаешь меня на романтический пикник?

- А кого же я еще могу пригласить?

- Мало ли кого? В последнее время у тебя появились от меня тайны какие-то? Я уже забеспокоилась, а не завел ли ты себе любовницу помоложе.

- Я? Любовницу? Да за кого ты меня принимаешь? Я человек - порядочный. На работе так устаю, что даже на тебя сил мне не хватает. А ты про какую-то там любовницу заговорила. Не смеши меня. Какой из меня любовник? Уже сорок два года исполнилось. Старость не за горами. Уже волос покидает умную голову, и появились залысины. А ты у меня еще совсем молодая. На пять лет моложе. Существенная разница.

Андрей так самозабвенно врал, что даже сам себе поверил.

В подарок жене он купил на китайском рынке большой ярко-красный тонкий и нежный шелковый платок. Она любила серые и голубые тона. А он вдруг решил одарить её вот таким пламенным подарком. А пусть покрасуется!

Аннушка спустилась к машине в самом эротическом наряде. В стареньких трениках с вытянутыми коленями неопределенного мышиного цвета, в огромной, недоношенной им когда-то мужской майке невероятной расцветки, которая закрывала её ниже колен. Роста Аннушка была небольшого. Волосы её были собраны небрежно в прическу, которую женщины называли - конский хвост. Только у жены он был не конским, а беличьим, что ли. Потому что волосы у неё от природы были пушистыми и кудрявыми. На ногах у жены были просторные шлепанцы.

В таком виде и ведро мусорное не всякая женщина отважилась бы вынести. Но Аннушка считала, что настоящая женщина не должна заботиться о своей привлекательности. Её должны любить мужчины за мир внутренний. А все эти ухищрения отвлекать мужчин просто не должны. Она слышала, что мужчины любят глазами. Однако считала, что это - заблуждение. Сущность женская должна их привлекать, а не женские заигрывания.  Прямо патология какая-то. Честное слово. Андрей противился взглядам и позициям своей жены, а потом просто махнул на все рукой. Не переубедить!

Да. Вид у жены был совсем не сексуальный. И как ему быть? Какое тут желание? Где ему взяться? Хоть волком вой.

А поляна была настоящим чудом природы. Настоящим. Все было точно таким, как и описал Андрей в том злополучном разговоре.

Аннушка на природе ожила. Андрей разжег небольшой костерок, потому что стали подниматься комары. Уже вечерело. Крик жены застал его врасплох. Он бросился напролом через кусты. Жена оступилась, скатилась по склону ложбины и въехала прямо в грязное болотце. Когда он подал ей руку, она поднялась. Грязь стекала с неё потоками.

- Немедленно раздевайся, слышишь? Вода здесь родниковая и просто ледяная.

- Наклонись, я что-то тебе скажу.

Андрей наклонился.

- Отвернись, я при тебе стесняюсь.

Гром не производит такого впечатления, когда раздается внезапно, какое произвели на Андрея тихие слова жены. Четырнадцать лет прожили в браке, а она стесняется при нем раздеваться. И тут он вспомнил, что Анна никогда не раздевалась в спальне, а всегда одевала ночную рубашку в ванной комнате, и что он, муж, никогда не видел её обнаженной.

Произнося это признание, жена даже покраснела слегка.

- Да отвернусь я, отвернусь, - торопливо сказал Андрей, - выйди только на сухое место, ноги о траву вытирай.

- Ты спиной ко мне повернись. И не подсматривай.

Муж послушался, но что-то заставило его подсматривать через плечо украдкой. То, что он увидел, ошеломило его.

Прямо на краю поляны стояла Венера. Вот именно её пропорции были у Аннушки. И рост, и все другие размеры были одинаковы. А белоснежная кожа была даже чуть голубоватой. Резинка, стягивающая волосы, потерялась, и волна чуть рыжеватых от природы кудрявых волос укрывала женские плечи и подчеркивала беззащитность и обнаженность женской груди. 

Андрей повернулся к своей жене.

- Иди ко мне! - позвал он повелительно.

Она сделала шаг, потом запнулась как-то и чуть согнулась, прикрывая свою наготу руками.

- Иди ко мне! - голос его звучал хрипловато.

Она шагнула чуть увереннее. Он подхватил её на руки.

- Ой, увидят, увидят, - отбивалась она.

Не отбилась. И может быть впервые доверилась и открылась своему мужу безоглядно. С тихим вздохом покорности.

Андрей был ошеломлен. И вот это с таким вот сокровищем он спал рядом равнодушно вот уже несколько лет подряд. И вот от такого чуда он уходил к какой-то Галине за какими-то утешениями. Несравнимо. Ни с чем и ни с кем.

Он хотел отлюбить Аннушку за все пропущенные месяцы, наверстать упущенное. И когда ночь стала укрывать их своим покрывалом, и сумерки почти сгустились, Аннушка отважилась на невероятный поступок. Она обернулась легким шелковым платком, повязала его узлом на высокой груди и станцевала для мужа и только для него танец любви.

- Аня! Как ты меня удивила! Решено. Завтра же снимаю деньги с карточки, сам иду с тобой в магазины женской одежды, там выбираем все самое яркое, а старую твою одежду - в контейнер. Так, и помолчи немного. Сто раз слышал про внутренний мир твой. Теперь хочу насладиться и внешним.

- Как скажешь, - сказала Аннушка. Спасибо за подарок.

И только через несколько недель Аннушка узнала, что в эту ночь она получила еще один подарок от дорогого мужа - ровно через девять месяцев она родила здоровенькую девочку. Долгожданную и очень дорогую. 

А Галя звонила Андрею и пыталась выяснить, почему он перестал с ней встречаться?

- А кому Вы звоните? - спросил её Андрей, - здесь нет того, кого Вы спрашиваете. Навсегда нет.