Неподдельная радость хождения по кругу

Василий Забутовский
          Крупномордов был неоригинален: он воровал бюджетные деньги, внебюджетные тоже воровал, воровал деньги из средств на ремонт детских садов и из сумм, отпущенных на строительство велодорожек и общественных уличных туалетов ... Воровал он зарплатные деньги санитаров и медсестёр, дворников и старушонок ... У старичков он не воровал, ибо старички уже предусмотрительно вымерли ... Он и из банков воровал, такой он был универсальный ворюган ...

          Схемы воровства были самые простенькие и неоригинальные: Крупномордов подходил к народным деньгам, набивал этими деньгами вагон и маленькую тележку, а затем и свои карманы, на карманные расходы ...его  карманные расходы превышали обычно годовой бюджет среднего региона. После всех этих рукоблудных действий по финансовому обескровливанию широких народных масс, он шёл своей неоригинальной походкой куда ему надо, по своим крупномордовским делам.

          Зато всё остальное у Крупномордова было оригинальным: огромный дом из оригинального каррарского мрамора, с оригинальной мебелью из Таиланда, шикарная яхта по оригинальному проекту, стада молоденьких любовниц с оригинальными формами писек и попок, оригинальные дорогущие машины индивидуальной ручной сборки, оригинальные бриллианты и золотой унитаз с оригинальной схемой подмыва и поддува ...

          А по бескрайним  просторам бродили по кругу некие оригинальные тени, которые пытались походить на обычных и живых людей, но это у них не получалось, им мешали скрепы ... И эти тени бормотали:"Да всегда у нас такое было: воровали, воруют и будут воровать, на их месте и мы бы воровали!"..