Лунные предки человека и сам ч-век, это правда?

Михаил Галакт
     Лунные Предки человека, становятся самим человеком. Они вступают в цикл эволюции...          
      
         — Самая величайшая победа — над самим собой.
   "А если Вы от решения этого вопроса отмахиваетесь как от надоедливой собаки"?
       Так я же вижу решение этого вопроса в Созидательном обществе см.
                http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-

                Сила и бессилие.               
               
                Как получать силу и энергию из Космоса, чтобы не попасть в зависимость от людей?
          Иначе нам придётся просить священников и святых, чтобы они давали нам духовную пищу.
          Своего рода робость опоясала человечество разными искусственными кругами.
          Пора оставить условные формулы.
          Пора одним пробуждённым духом встретить явления Земли и Неба. 
          Существует способ стать не только беспомощным младенцем, но духовно повзрослеть и питаться Божественной Энергией Космоса самостоятельно.               
                Активизация внутренних Огней:
          Мы говорили о пробуждении и взращивании цветка духовной силы Лотоса.
          Напомню  -  мы садим зерно лотоса в район солнечного сплетения.
Вспомним эту практику, которую дал Христос своим ученикам.  Представляем, что мы садим в центр солнечного сплетения зерно лотоса. Стараемся взрастить этот цветок. Мы должны ежедневно концентрироваться на этом  зерне, чтобы оно дало росток, а затем и цветок. Постоянно помнить о цветке лотоса и ощущать тепло от него - будет великим двигателем вашего роста и здоровья. В теле начнутся процессы омоложения и самовосстановления. Цветок лотоса - может полностью охватить вашу ауру и дать вам силу.
               
          Учение постоянно напоминает нам о внутренних возможностях.
          Говорится о Мире Огненном и Огнях внутри нас.
          Но и всё окружающее пространство и материя вокруг нас – Мир Огня.

          Мы можем активизировать свои внутренние огни.               
                Мир постижения  себя:               
                Избавиться от страха на ментальном уровне:
                интенсивное дыхание  изменяет состояние сознания.      
          Медленное дыхание расслабляет, быстрое и глубокое  - заряжает энергией.
          Мы можем взять на вооружение все духовные накопления.
               
                Вот что записали ученики Пифагора:
                Благожелательное отношение к родственникам.
                Внимательное участие к младшим и поддержка их без превосходства.               
                Чревоугодие:               
                рекомендуется воздержание               
                от мяса и излишеств, вина, полезны пост и краткий сон.


               
              Мало светильников на Земле. А когда зажжется светильник – будет ли его держать народ?
              Кто из Адептов – Учителей сегодня на Земле и где он? Это скрыто. Истина пришла в символах и образах.
              Обычно о Великих Учителях и их проживании среди нас на Земле узнают только потомки.
              Кто способен на молитвенный подвиг? Кто способен в полноте  дойти?
              Путь лежит вовне, путь лежит внутри. Каждый должен его пройти сам.
              Где преобладает добро – оттуда уходит зло. И – наоборот.
              Тем кто идёт Путём Света пророчествую будущее славное, большое и жизнь для других.
                Сужденная Встреча. Путеводная.
                Повторяйте  Молитву:
                Мир, хочу взять все твои дары.
                Хочу чашу достижений наполнить,
                Хочу, Владыка, Твоих Заветов мудрости чашу испить.

                Иерархия Света               
    Во главе Иерархии Света стоит Майтрейя, рядом Будда и Христос. Графически это можно выразить в виде трех кругов, что изобразят треугольник. В его центре  его невидимо находится Владыка Мория. Этот   треугольник обрамляет круг Матери Мира.
 
                Ибо Она духовная Мать всех Учителей человечества.               
     Владыка приходил на Землю и в седой древности. Ещё тогда Он заповедал нам Законы Ману, которые живы и по сей день. В законах Ману подчёркивается значение Мудрости  для  освобождения своей  души. Как сильный огонь сжигает даже сырые дрова, так и знающий  Учение сжигает свои грехи, возникшие от дурных дел и мыслей. Лишь пламенем постижения Истины сжигается то, что мы называем кармой. Человек – это причина и плод свершений как добрых, так и злых. Заповедано исполнение своего долга и заповедей Божьих, устремление к познанию и к Иерархии Света.
        Эти же Законы –  Заповеди Божьи провозглашены  Владыкой и в других Учениях Света.
    Смысл  жизни - прежде всего в достижении освобождения души от оков ветхого человека и рождению в себе Нового существа 6-ой Расы, свободного от зла.

     На Земле живут Бодхисатвы, Махатмы, Учителя. Они  используют свои знания во имя Добра. Они обладают средствами познания, которое недоступно большинству людей. Эти знания Они могут отдать тем людям, которые настолько         очистили свои духовные тела, свои мысли и сознание, что  сегодня могут и готовы их принять.  Это – говорит о потенциале человечества, о новой грядущей Расе Богочеловеков.
    Крайне необходимо устроить всю жизнь в духе нового понимания управления миром: мысли человека обратить от видимого к невидимому миру.  В таком понимании сегодня Новое Учение предлагает излагать все знания и все достижения науки, нравственной жизни и  культуры. И в движении звёзд, и состоянии всей природы Земли человек может увидеть излияние Мудрости Учителей. В человеческой жизни всё должно направить к высшим мирам,  к глубокой мудрости Вселенной.
    Но многие даже не верят в существование божественного. Они поделили мир на живое и мёртвое. Живым признают только видимое и осязаемое, а все Высшие Существа находятся за пределами их понимания.
   Однако во всех древних сказаниях и религиозных учениях отмечены Великие Учителя. Их называют Сынами Бога,  Архатами, Архангелами, Спасителями, Лестницей Иакова, Солнечными Предками, Сынами Брамы, Великими Кумарами, Махатмами, Сынами Пламени. Во все времена они приходили первыми Наставниками и Царями, основателями религий, Вождями, Философами.
   Человечество полностью обязано этим выдающимся Духам всем продвижением своего сознания.  Они воплощаются  на Земле в Расах и народах в поворотные моменты истории. Придёт время, когда  люди осознают их величие и значение для эволюции их сознания.
    Они – Великие Учителя, Единое Эго. Они для нас  «Господь Бог, Аллах, Абсолют», которому мы поклоняемся и молимся. Они – Держатели и Хранители нашей планеты. Они были высокими Духами на других Мирах, и для нас Они поистине являются Богочеловеками по своим духовным и нравственным качествам и по своим могучим психическим силам. Принадлежа Высшей Эволюции, Они пришли на Землю, чтобы ускорить эволюцию человечества. Они – коллективный Космический Разум, или  Творящее Начало.

       "Сыны Света, пришедшие с высших миров (Венера и Юпитер) на нашу планету в конце третьей расы нашего круга для ускорения эволюции её человечества, и есть величайшие Духи, стоящие во главе доступной и ближайшей нам по карме Иерархии Света. Они есть Прародители нашего сознания, Им мы обязаны нашим умственным развитием. И, конечно, Они принадлежат к цепи Строителей Космоса. Каждый такой Строитель должен пройти человеческую эволюцию, чтобы затем встать во главе той или иной планеты. Но так как эволюция беспредельна, то и все эти Строители, завершая один цикл эволюции, начинают другой и снова рождаются, но на Высших Мирах. Вдумайтесь глубже в понятие Беспредельности.

Сыны Света, которые приняли на себя самоотверженное творчество на пользу всего Космоса и пришли на нашу планету с высших миров, как уже сказано, в конце третьей расы нашего круга. С этого времени Они неустанно воплощались на пороге всех рас, всех великих событий, чтобы каждый раз дать новый сдвиг сознанию человечества. Истинно, жизни Их устланы жертвенными подвигами. Истинно, Они испили многие чаши яда. Так, Они Основатели Великого Братства на Священном Острове во времена Атлантиды, Они же Хранители Транс-Гималайской Твердыни в нашей расе.

Конечно, Махатмы Гималаев не могут длительно соприкасаться с аурами землян и даже просто находиться в атмосфере долин из-за несоответствия в вибрациях, потому продолжительный контакт обоюдно вреден и, в случае землян, даже разрушителен. Так, во времена Е.;П.;Блаватской Махатма К.;Х., чаще других соприкасавшийся с аурой долин, был отозван Своим Иерархом в Твердыню для восстановления сил. Также мы знаем — когда другой Махатма приезжал для свидания с Е.;П.;Блаватской в горы Сиккима, Он почти всё время вдыхал особый препарат из озона. Мы знаем, что и Будда и Христос не могли долго оставаться в городах и среди народа и часто уходили в пустыню.

Гималайские Махатмы живут в полном уединении и допускают в свою Твердыню одного, много двух, кандидатов в столетие. Конечно, бывают исключения. Но Они посылают своих учеников и младших собратьев воплощаться на Землю с определённой миссией и следят и руководят ими с самого детства. Оккультная связь, установленная многими тысячелетиями, делает духовный контакт лёгким, и скорейшее открытие центров и трансмутация их огнём, дающая огненный провод яснослышания и ясновидения, становится возможной. Конечно, даже при такой готовности духа, со стороны собрата-ученика должно быть явлено ничем не поколебимое устремление и великое напряжение в следовании за Рукою Ведущей. Много испытаний проходит он даже на последней ступени, и трудности громоздятся и порой кажутся непреодолимыми. Также и Иуды неизбежны на пути, дабы ярче запечатлён был путь Света. И символ испития чаши яда остаётся нераздельным с путём служения человечеству.

Иногда Махатмы призывают к себе собратьев на некоторый срок в один из своих Ашрамов и подготовляют их организм для сокровенных восприятий тонких энергий и передают им инструкции. Так было с Е.;П.;Блаватской, которая провела три года в Их Ашраме перед принесением миру Тайной Доктрины. Но Вы совершенно правы, что нам нет необходимости заниматься вопросами об Иерархических ступенях, занимаемых Гималайскими Братьями в цепи Беспредельности, мы должны работать с позвавшим нас Великим Учителем, сознавая, что степень эволюции Его Духа для нас сейчас недосягаема, и дай Бог, чтобы к концу нашей планетной Манвантары мы могли бы приблизиться к ней.

Теперь, в книге Учения есть параграф, который может быть приложен ко многим земным учителям. Привожу его: «Учитель, не оборовший нетерпимость, не может складывать будущее. Учение даётся для будущего. Невозможно продвигать дух, не складывая совершенствование — так можно занять сознание слушателей, но нужнее пробудить движение вперёд. Не запрещает Учитель читать различные книги. Каждый боящийся будет ограничивать, но водитель зовёт к широкому познанию. Он не удержит от добра во всяком его виде. Такая щедрость духа необходима. Тот, кто не хочет даже выслушать, уже опасается чего-то. Так огненное условие требует широких врат и скорейших крыльев».

Также Вы правы, что ожидание какого-либо проявления со стороны Учителя, чтобы после усиленнее начать работать, есть уже искушение и может указывать на слабость устремления. Так, в Учении Агни-Йоги есть прекрасное место: «К великому Познавшему пришёл ученик, желавший чудес: “После чуда уверую”. Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: “Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения”. Но Учитель показал ему на дверь и сказал: “Теперь ты Мне больше не нужен”». 7. 12. 35 Е. Рерих.

Истинно, благословенны те, кто, не видя, уверовали, ибо это означает, что дух их принёс эту веру из прошлых жизней и чаша достижений близится к конечному накоплению.

                ГЛАВА 2

        Ведь если даже прекрасные цветы должны быть подобраны и рассажены по их оккультным свойствам, иначе они друг друга разрушают, если даже пёстрый букет цветов, собранный без этого знания, может явиться в наших руках взрывателем и источником заболевания, то насколько же больше приложимо это к людям, и как осторожны должны быть они в своём приближении к Источнику Учения и собираясь в кружки.

         Духовное единение есть, прежде всего, допущение множества и разнообразия ступеней сознания, но не навязывание своей. Желание какого-то примирения уже есть такое навязывание. В основу всего должен быть положен пример Природы, всё в себе вмещающей и гармонично подбирающей свои соседства. Потому примем выражение жизни во всём её многообразии, ибо в этом вся мощь и красота. Потому то, что ближе нашему сердцу, и есть наша настоящая ступень. Придёт время, и дух наш укажет следующую. Итак, мой совет — не стремиться к насильственному примирению, но в благостном допущении искренно следуйте тому, кто Вам ближе». Е.Рерих. 15.11. 35г.
                Все Учения Света заботятся и имеют дело лишь с внутренним человеком, сфера которого лежит в мире мысли и сердца.

«Когда даны предупреждения, тогда легче различать события. Уже нарождается нечто, но толпы заняты увеселениями. Уже готов взрыв, но толпы устремлены в ристалища. И провидцы древние знали многие смены, которые теперь ясны историкам. Но современники умели лишь побивать камнями всех дальновидцев. Не так ли и теперь?»

      Перейдём к обобщению, ибо всегда следует обобщать. Потому укажите, что так называемые принципы в нас (исключая физическое тело и эфирный двойник, которые рассеиваются после смерти) суть лишь аспекты или состояния нашего сознания. Именно, все подразделения на дух, душу, манас высший и низший, по существу, являются лишь различными качествами одной основной энергии огня, жизни или сознания, самым высоким качеством которой будет психическая энергия. Потому для достижения высшей духовности мы должны трансмутировать и сублимировать огни наших центров до их седьмого состояния. Так Мир высшей духовности, Мир Огненный, есть Мир сублимированных чувств или сознаний".
 
Луна есть, несомненно, спутник нашей Земли, но это не вредит теории, что она передала Земле всё, кроме своего трупа. И, передав их новому центру, Луна, действительно, становится мёртвой планетой, в которой со времени рождения нашего глобуса вращение почти прекратилось…

Почему Венера и Меркурий не имеют спутников? И раз они существуют, то каким образом были они образованы? Астрономы не знают, говорим мы, потому что наука имеет лишь один ключ — ключ материи, — чтобы открыть тайны Природы, тогда как оккультная философия имеет семь ключей и объясняет то, что наука не видит. Венера и Меркурий не имеют спутников, но имели “родителей”, так же как имела их Земля. Обе эти планеты гораздо старше, нежели Земля, и, прежде чем последняя достигнет своего седьмого круга, её матерь Луна растворится в тончайшую атмосферу, так же как сделали это или ещё не сделали луны других планет, ибо существуют планеты, которые имеют несколько лун, — ещё одна тайна, которую ни один Эдип астрономии ещё не разрешил.

Луна является сейчас охлаждённым отбросом, тенью, влекомой новым телом, которому переданы её жизненные силы и принципы. Она обречена теперь, на протяжении долгих веков, преследовать Землю, привлекая своё порождение и будучи сама привлекаема им. Постоянно вампиризуемая своим порождением — Землёю, она отомщает ей, пропитывая её своими губительными невидимыми и ядовитыми воздействиями, излучаемыми оккультною стороною её природы. Ибо она мертва, но, тем не менее, она живое тело. Частицы её разлагающегося трупа полны деятельной и разрушительной жизнью, хотя созданное ими тело теперь лишено души и безжизненно. Потому её излучения одновременно благодетельны и вредоносны — обстоятельство, находящее на Земле параллель в том факте, что трава и растения нигде так не сочны, нигде не растут с большею силою, чем на могилах, тогда как, именно, эманации кладбища или трупов приносят болезни и убивают.

…Природа и свойства Луны известны каждому оккультисту, но они остались закрытой книгой для физиков.

…В помощь тем, кто не читал или же если и читал, то не ясно понял доктрину семеричных цепей миров в Солнечном Космосе, мы даём краткое изложение учения:

1) Всё в метафизическом и в физическом мире семерично. Следовательно, и каждое звёздное тело, каждая планета, видимая или невидимая, имеет шесть собратьев или спутников-сфер. Эволюция жизни происходит на этих семи сферах-глобусах, или телах, от первого вплоть до седьмого, на протяжении семи кругов, или семи циклов.

2) Эти глобусы, или сферы, формируются процессом, называемым оккультистами “возрождением планетных цепей” (или колец). Когда седьмой, или последний, круг одного из таких колец начался, высший (или первый) глобус А и с ним все остальные, в последовательном порядке до последнего, вместо того чтобы вступить в более или менее длительный период покоя или “обскурации”, как это было в предшествующих кругах, — начинают умирать. Планетное разложение (Пралайя) приближается и её час пробил; каждый глобус, или сфера, должен передать свою жизнь и энергию другой планете.

3) Наша Земля, как видимая представительница её невидимых высших собратьев-глобусов, её “Владык” или “Принципов”, должна существовать, так же как и другие, на протяжении семи кругов. В течение первых трёх она формируется и твердеет, в течение четвёртого она устанавливается и затвердевает, в течение последних трёх она постепенно возвращается к своей первичной форме, она становится, так сказать, одухотворённой.

4) Человечество её вполне развивается лишь в четвёртом — нашем настоящем круге. До четвёртого цикла жизни это человечество называется так лишь в силу недостатка в более надлежащем термине. Подобно личинке, становящейся коконом, затем бабочкой, человек или, вернее, то, что становится человеком, проходит через все формы и царства в течение первого круга и через все человеческие формы в течение двух следующих кругов. Достигнув нашей Земли в начале четвёртого, в настоящих сериях жизненного цикла и рас, человек появляется на ней как первая форма, будучи предшествуем лишь минеральным и растительным царством — даже последнее должно развиваться и продолжать свою дальнейшую эволюцию через посредство человека. В течение будущих трёх кругов человечество, подобно планете, на которой оно живёт, будет постепенно стремиться снова принять свою первоначальную форму воинства Дхиан-Коганов. Человек, как и каждый атом во Вселенной, стремится стать богочеловеком и затем — Богом.

5) Каждый жизненный цикл на глобусе D (нашей Земле) состоит из семи коренных рас. Они начинают с эфирообразной и кончают духовной, следуя по двойной линии физической и моральной эволюции — от начала земного круга и до его конца. Круг от глобуса А к глобусу D, седьмому, называется “планетарным” кругом, другой — “кругом глобуса” или земным кругом (цикл семи рас)…

6) Первая коренная раса, т. е. первые “люди” на Земле (независимо от формы), были потомством “Небесных Человеков”, правильно названных в индусской философии “лунными предками” или же питри, принадлежавшими к семи степеням или иерархиям.

…Примите во внимание, что каждый круг приносит с собою новое развитие и даже полное изменение в ментальном, психическом, духовном и физическом строении человека. Все эти принципы развиваются вдоль постоянно восходящей шкалы.

…Теперь, в каждой новой Манвантаре должно быть ограниченное число монад, которые развиваются и становятся всё более и более усовершенствованными через ассимиляцию многих последовательных личностей или воплощений. Таким образом, хотя множество более или менее продвинувшихся монад почти неисчислимо, всё же число их предельно, как и во всей этой Вселенной дифференциации и предельности.

…Так, наша Луна была четвёртым глобусом-сферой в лунной цепи и находилась на том же плане видимости, как и наша Земля…

Далее, когда глобус-сфера А новой цепи готов, первый класс или иерархия монад лунной цепи воплощается на нём в низшем царстве и далее в последовательности. Как следствие этого, лишь первый класс монад достигает развития человеческого состояния в течение первого круга, ибо второй класс на каждом глобусе-сфере, прибывая позднее, не имеет времени достичь этой стадии. Таким образом, монады второго класса достигают начальной человеческой стадии лишь во втором круге и так далее до середины четвёртого круга. Но на этой точке и в этом четвёртом круге, в котором человеческая стадия будет вполне развита, “дверь” в человеческое царство закрывается, и с этого момента число “человеческих” монад, то есть монад в человеческой стадии развития, закончено. Ибо монады, не достигшие к этому времени, будут, в силу развития самого человечества, настолько позади, что они достигнут человеческой стадии лишь при конце седьмого и последнего круга. Потому они не будут людьми в этой цепи, но составят человечество будущей Манвантары и будут вознаграждены тем, что станут “людьми” на более высокой цепи, получая таким образом кармическое возмещение…

Монадическое множество может быть, грубо говоря, разделено на три больших класса.

1. Наиболее развитые монады — Лунные Боги или “Духи”, — называемые в Индии питри, назначение которых пройти в первом круге через весь тройной цикл минерального, растительного и животного царств, в их наиболее эфирных, флюидических и рудиментарных формах, для того чтобы облечься и приспособиться к природе новой сформированной цепи. Именно они первые достигают человеческой формы — если только может существовать какая-либо форма в области почти совершенной субъективности — на глобусе А в первом круге. Потому они и возглавляют и представляют человеческий элемент на протяжении второго и третьего круга…

2. Те монады, которые первые достигают человеческой стадии в течение трёх с половиной кругов, становясь людьми.

3. Отставшие монады, запоздавшие и которые не достигнут, вследствие кармических затруднений, человеческой стадии на протяжении этого цикла, или круга…

…Конечно, монада не может ни продвигаться или развиваться, ни даже подвергаться воздействию смен состояний, через которые она проходит. Ибо она не принадлежит этому миру или плану и может быть сравниваема лишь с нерушимою звездою божественного света и огня, низвергнутою на нашу Землю, как доска спасения для личностей, в которых она обитает. Именно, эти последние должны уцепиться за неё и таким образом, путём приобщения и соучастия в её божественной природе, достичь бессмертия. Оставленная сама по себе, монада не прикрепится ни к одной личности и, подобно доске, будет унесена неустанным течением эволюции к другому воплощению.

Эволюция внешней формы или тела вокруг астрала происходит посредством земных сил так же, как и в случае низших царств. Но эволюция внутреннего или истинного человека чисто духовна. И тогда это не только прохождение безличной монады через многие и различные формы материи, — одарённой, в лучшем случае, инстинктом и сознанием на совершенно другом плане, — как в случае внешней эволюции, но прохождение “души-странницы” через различные состояния не только материи, но самосознания и самопознавания или же к перцепции через апперцепцию.

Монада выявляется из своего духовного состояния и умственной бессознательности; и, проскакивая первые два плана, слишком близкие к Абсолюту, чтобы допустить сочетание с чем-либо на более низком плане, — она вступает непосредственно на план умственный. Но во всей Вселенной не существует плана с более обширными горизонтами или широким полем действия в его почти бесконечных градациях познавательных и самопознавательных качеств, нежели этот план, имеющий, в свою очередь, соответствующий меньший план для каждой “формы”, начиная от минеральной монады до того времени, когда эта монада расцветёт, в силу эволюции, в Божественную Монаду. Но на протяжении всего этого времени она всё та же монада, разнящаяся лишь своими воплощениями в последовательных циклах частичной или полной обскурации духа или же частичной или полной обскурации материи — две антитезы полярности, — сообразно с тем, подымается ли она в область умственной духовности или же спускается в глубины материальности…

Могут спросить — что есть “лунные монады”, о которых только что говорилось? Описание семи классов питри будет дано позднее, но сейчас может быть приведено несколько общих объяснений. Каждому должно быть ясно, что они являются монадами, закончившими свои жизненные циклы на лунной цепи, которая ниже земной, и воплотившимися на последней. Но есть несколько дальнейших подробностей, которые могут быть добавлены, хотя они слишком приближаются к запрещённому пределу, чтобы быть вполне подробно обсуждаемы. Последнее слово тайны раскрывается только Адептам, но можно указать, что наш спутник есть лишь грубое тело своих невидимых принципов. Так как имеется семь Земель, то так же существует семь Лун, и лишь последняя из них видима; то же самое относится к Солнцу, видимое тело которого называется майей, отражением, так же как и человеческое тело! “Истинное Солнце и истинная Луна так же невидимы, как и истинный человек”, — гласит оккультная догма…

В действительности же Луна является спутником Земли лишь в одном отношении, именно в том, что физическая Луна вращается вокруг Земли. Как бы ни было поражающе это заявление, оно не лишено подтверждения со стороны науки. Оно подтверждается приливами, периодическими изменениями во многих формах болезней, совпадающих с лунными фазами; оно может быть прослежено в росте растений и ярко выражено в феномене человеческого зачатия и в процессе беременности. Значение Луны и её влияние на Землю были признаны каждою религией древности, особенно еврейской, и были отмечены многими наблюдателями психических и физических феноменов. Но пока что наука лишь знает, что воздействие Земли на Луну ограничивается физическим притяжением, заставляющим её вращаться в её орбите. И если бы возражатель настаивал, что этот факт сам по себе достаточное доказательство, что Луна действительно является спутником Земли и на других планах действия, можно было бы ответить, задав вопрос — будет ли мать, которая ходит вокруг колыбели своего ребёнка, охраняя его, подчинённой своего ребёнка или же зависящей от него? Хотя в одном смысле она его спутник, тем не менее она, конечно, старше и полнее развита, чем ребёнок, охраняемый ею.

Следовательно, именно Луна играет самую большую и самую значительную роль как в образовании самой Земли, так и в населении её человеческими существами. Лунные монады или питри, предки человека, становятся в действительности самим человеком. Они являются монадами, которые вступают в цикл эволюции на глобусе А и которые на протяжении круга цепи глобусов-сфер развивают человеческую форму, как это только что было показано. Эти монады, или божественные искры, таким образом, и есть лунные предки, сами питри, ибо эти лунные духи должны стать “людьми”, чтобы их монады могли достичь более высокого плана деятельности и самосознания, то есть плана Манаса-Путр, тех, кто в позднейшей стадии третьей коренной расы (четвёртого круга) одарили “разумом” бессмысленные оболочки, созданные и одушевлённые питри.

1) Их называют Манаса-Путра, или Рождённые Разумом, Сыны Света и Солнечные Предки. Так, наше человечество обязано им своим ускоренным развитием.

2) Таким же образом монады или человеческие Еgо седьмого круга нашей Земли после того, как наши собственные глобусы А, В, С, D и т. д., расставшись со своею жизненной энергией, одушевят и тем вызовут к жизни другие лайа-центры, предназначенные жить и действовать на ещё более высоком плане бытия, — таким же путём земные предки создадут тех, кто превзойдёт их». Е Рерих.
   Вот такая информация к размышлению.