Во дни сомнений...

Василий Забутовский
       Нет, нет ... во дни сомнений , во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины я не обращаюсь для поддержки и опоры к нему, как обращался Иван Сергеевич Тургенев  к великому, могучему, правдивому и свободному русскому языку ... И где он сейчас, этот русский язык, ведь даже "государственные мужи" предпочитают уголовный жаргон и обороты речи, которые совершенно несовместимы с правилами приличия ...

       Сегодня можно в течение всего своего рабочего дня на любом производстве использовать минималистическое звукосочетание "А хули?" с различной экспрессивной окраской, и тебя все будут понимать, а твой рабочий день пройдёт в нормальном коммуникационном режиме ...

       Какой уж тут великий и могучий?.. Если не материшься, значит используешь всякие слова из английского языка, все термины и понятия оттуда: фьючерсы, баррели,саммиты, брифинги, дефолты, консенсусы, киллеры, мейкапы, чизбургеры, провайдеры и т.д. и т.п.

       Во дни моих собственных сомнений и тягостных раздумий я открываю медицинский сайт и разглядываю живописные картинки... И сам себя укоряю: у тебя нет расхождения швов и нагноение раны после срединной лапаротомии, также отсутствует камень в почке, нет воспаления небных миндалин, нету нагноения после пирсинга, нет ужасного келоидного рубца, нет рваной раны от падения на ногу тяжёлого предмета, нет жуткого синдрома Протея, нет дирофиляриоза после укуса комара, нет ранений пулями и шрапнелью, нет термохимического ожога, нет папилломавируса человека, нет ужасных ожогов ... а хули тогда ты страдаешь всякой ***нёй и ноешь, ноешь, ноешь? .. Живи и радуйся жизни, пока на тебя не накинулись всякие пакости медицинского происхождения ...

       Знаете, и это, оказывается, помогает. Становятся как-то совсем мелкими свои неприятности и прочие трудности ... Помогает всё-таки разглядывание картинок всяких ужасных телесных  недугов,- а хули нам, якобы  русскоговорящим ...