Две новые беды России...

Владислав Попов 2
С незапамятных времен у нас самокритично поговаривали, молва шла такая, что в России есть всего лишь две беды, что ей мешают стать цивилизованной страной - это плохие дороги и дураки во власти.

С этим трудно не согласиться, ибо, взглянув на дороги и на чиновников, приходишь к выводу, что так оно есть на самом деле.

Но, господа, время идет, человечество не стоит на месте, да и Россия бежит вперед, задрав хвост, не хочет отставать от запада, по всей видимости стыдно становится, вот потому в России происходят так же свои перемены, не сказать, что плохие дороги и дураки во власти перевелись, этого добра всегда хватает на наших необъятных просторах, но я бы теперь на первое место поставил, выделил на современном этапе развития совершенно другие две беды для России, что не дают нам поднять голову и с гордо поднятой головой идти дальше и выше в своем культурном цивилизационном развитии.

Чувствую, как только я назову эти две причины наших бед, меня обсмеют с ног до головы, найдут тысячи аргументов, что я не прав, ошибаюсь, неуч и невежда, не в тренде я, не мыслю аки все продвинутые люди мира, но я не волнуюсь, ибо знаю, что не всегда истину поддерживает все, есть те, кто заблуждается в силу собственных ошибок, так что к делу товарищи, две беды в России, самые теперь насущные и не дающие России развиваться так, как ей необходимо, нужно, первостепенно - это вездесущая коррупция, проевшая все от низа до верха, и жадные до невозможности наши российские олигархи.

И поспорьте со мной, что это не так?

Сами посудите, беспримерная в своей безостановочности жадность олигархов выражается у нас сотнями миллиардов украденных у народа, а как можно возродить Россию, если все, что она имеет олигархи спускают за границу?

Идем дальше, рассмотрим злополучную, доставшую всех и вся, нашу российскую коррупцию, ибо ничего нельзя сделать в этой стране, пока ты не вытащишь из кармана пачку денег и не всучишь ее с отвращением соответствующему, то бишь,  ответственному за данный участок работы, хапуге-чиновнику?

Вы думаете, почему те самые 100 миллиардов долларов, что у нас хранятся за океаном, находятся там, подальше от наших прожорливых, как саранча, чиновников?

Если их вернуть сюда, то их мгновенно растащат по карманам эти самые чиновники, вот потому гораздо надежней держать их там, даже под грабительские проценты, и это лучше, упустить часть, чем потерять их все, не так ли?

А как бы они нам пригодились для развития современной промышленности, но мы не можем это сделать, ибо коррупция не спит, она начеку, стоит только где-то запахнуть деньгами, они их сожрет с потрохами, только мы и видели, только будем слюнки глотать, а их и след простыл.

***

О, Господи, какая же ты великая, величественная, непостижимая Россия, великая по территории и по своим гениям не менее великая, но как же в тебе много собралось, сосредоточилось дерьма человеческого, что порой я за голову хватаюсь, и негодование во мне кипит, я не могу найти выход: как же эту многоликую многоголовую заразу одолеть в нашем больном коррупцией и бандитским "олигархизмом" Отечестве?

Но ввиду того, что перемены по классическому варианту происходят в обществе только тогда, когда они созреют, а наши проблемы еще не дошли до такого состояния, чтобы народ поднялся и исправил негодную ситуацию, если народ терпит все это, то этому жить и существовать, мало чего, что кто-то видит и понимает минусы этих бед, но ведь жить то с этим худо-бедно можно?

Вот и вся недолга, жить можно и ладно ... вот так и живем ... махнули рукой, поговорили у Соловьева и ничего толком не сделали ... болтать мы все горазды, а кто будет дело делать, с коррупцией бороться и олигархов стричь под ноль, один Путин?

Так Путина на все про все не хватает ... как бы он ни старался ... или искусно делает вид, что старается?